От Александр Ответить на сообщение
К Кудинов Игорь Ответить по почте
Дата 08.01.2002 01:24:08 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Иных уж

>Да вымерли они уже, молодые аспиранты, а у уцелевших голова занята совсем другим...

Так и тогда их было не так много. Просто я до работы или университета тогда добирался в 8, а домой с последним поездом метро. Да так что пару раз имел удовольствие прогуляться от центра до Орехово-Борисово, почти до окружной, пешком. Кроме лабы мало что видел и мало где бывал.

> Кстати, сейчас на ура идут старые советские детские книжки, вплоть до Агнии Барто и дедушки Михалкова. Рисунки, правда, буржуйские по стилю.

Ну а этим можно продать под борьбу за умы детей. Тут на форуме многие озабочены. Впрочем, на моего бывшего московского начальника задачка с пошлинами и вдохновившая ее статья подействовала удивительно сильно. Переживает. В идеале хорошо бы сделать это частью интеллигентского фолклера. Ну вроде анекдотов. Впрочем какой из меня специалист по маркетингу или масс. культуре сами видите.

>А это вы зря . Вон, посмотрите - прямо в этой ветке - http://vif2ne.ru/nvz/forum/2/co/31082.htm простейшая задачка на уровне бассейна с одной трубой - а как решается : ответ на вопрос "чем обосновано ?" - а тем !- " Обоснована выполняемыми задачами да и по опыту... " -

Efficiency appeal. Да, компьютеры к этому располагают. Причем даже не рекламщики это изобрели. Есть что-то такое в компьютерах и западообразной культуре. Помню читал в детстве книжку "этюды для программистов", написанную в начале семидесятых. Компьютеры тогда ширпотребом небыли и рекламы на массового потребителя быть не могло. И то автор советует писать програмы карандашом потому что от дисплея просто исходят магические лучи "я все сделаю за тебя." С этим трудно бороться.

Что до задницы так это совершенно незаменимый орган. Мне тут объясняли что такое гражданское общество, корпоративная этика, team work, субординация и интересы шайки как раз через это самое место. Главное что результат всегда положительный, независимо от наличия мозгов. Есть мозги - в них отложится. Нет мозгов - окажешься на улице и тоже будешь безвреден. В этом сила гражданского общества. Без этого ни со мной 5 лет назад, ни с нашим леопольдом не справиться.

Проблема в том чтобы научить наших людей шире использовать этот орган для социальных контактов. А для этого существенная часть народа должна почувствовать себя припертой к стенке. Только тогда они перестанут либеральничать и распускать сопли. Возможно задачи от которых мурашки бегут по коже помогут создать это активное меньшинство.