От Кудинов Игорь Ответить на сообщение
К Александр Ответить по почте
Дата 07.01.2002 23:52:28 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Иных уж нет, а те далече...

>> Я думаю аудитория будет симметрична остеровской. От Остера млели молодые аспиранты в трех институтах академии наук (Институт физиологии растений, ИОХ и институт молекулярной биологии) в которых мне приходилось делать курсовые и диплом соответственно.
Тоесть, молодые люди с высшим техническим или естественнонаучным образованием, особенно имеющие детей. Думаю так или иначе дойдет до учителей и репетиторов если подать именно как задачник. Дойдет и до родителей если подать как "талантливым детям и заботливым родителям".

Да вымерли они уже, молодые аспиранты, а у уцелевших голова занята совсем другим... Кстати, сейчас на ура идут старые советские детские книжки, вплоть до Агнии Барто и дедушки Михалкова. Рисунки, правда, буржуйские по стилю.

>> А задачки как раз и рассчитаны чтобы быть ударом по мозгам. Действует условный рефлекс, выработаный за годы учебы. Пропаганда выводится из сферы анализа и превращается в "дано", которое сомнению не подлежит. Анализируют результат. А когда дело дошло до результата крючек уже проглочен. Условия задачи могут быть поставлены под сомнение, но не отвергнуты как пропаганда или что-то не интересное.

А это вы зря . Вон, посмотрите - прямо в этой ветке - http://vif2ne.ru/nvz/forum/2/co/31082.htm простейшая задачка на уровне бассейна с одной трубой - а как решается : ответ на вопрос "чем обосновано ?" - а тем !- " Обоснована выполняемыми задачами да и по опыту... " - http://vif2ne.ru/nvz/forum/2/co/31097.htm Причем это ведь не какой-нибудь bill тупорылый а наш, в-общем-то, человек. Не, мозги надо доставать через задницу. Вот повышение своей зарплаты, убейте меня, будет аргументировано намного
убедительнее, с цифрами и выкладками. Будет время - расскажу свою историю про утро 19 августа 1991 в НИИ. Тогда в течении половины дня люди были вменяемы. А потом... только через задницу - как наиболее внушаемый орган...