От Александр Ответить на сообщение
К Администрация (Дмитрий Кобзев) Ответить по почте
Дата 12.11.2001 13:43:30 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Что такое ВТО.

Что такое ВТО и как с ним бороться.

Что такое торговля?

Понятие торговли просто. Когда сын подмел пол, дочь вымыла посуду, жена приготовила завтрак, а муж отвез всю семью на машине на речку торговли нет. Целью обмена в этом случае является удовлетворение потребностей. Если же целью обмена является не удовлетворение потребностей, а прибыль такой обмен называется торговлей. Свободная торговля тогда - это просто торговля без учета потребностей.

Когда и почему торговля вредна.

Торговля вредна когда получение прибыли достигаются в ущерб удовлетворению потребностей. Так, например, в журнале «Компания» читаем: «во многих случаях, выход на рынок с новым детским товаром, означает, что нужно самостоятельно создавать этот рынок. «Индустрия детства» в СССР за 70 лет его существования весьма сильно разошлась с мировой. Поэтому, например, нескольким компаниям, в 1995 - 1996 годах выводившим на рынок импортную детскую мягкую мебель, приходилось тратить немалые деньги и, что тоже весьма важно, немалое время, чтобы сформировать спрос на свою продукцию. Причем, как это часто случается, впоследствии со сформированного рынка часть из них была выбита более сильными конкурентами, пришедшими позже. » http://www.ko.ru/document_for_print.asp?d_no=120
Очевидно, потребности в мягкой детской мебели в России не было, но ради получения прибыли русских заставили эту мебель покупать. Ресурсы русских были отвлечены от удовлетворения потребностей. Например, потребление нефти в России за годы реформ уменьшилось в 5 раз. В результате остались без отопления многие города. Для получения прибыли от торговли мягкой детской мебелью компании заморозили русских детей. Общеизвестны и такие примеры как уничтожение «излишков» продовольствия для поддержания цен. Очевидно, удовлетворение потребностей принесено в жертву извлечению прибылей.

Советская «индустрия детства» действительно сильно разошлась с мировой потому что ориентировалась на удовлетворение потребностей. В мире свободной торговли каждый час от легко излечимых болезней умирает 1000 новорожденных. На улицах бразильских городов эскадроны смерти расстреливают спящих уличных мальчишек как бродячих собак. В богатейшей стране мира – США по данным ассоциации педиатров миллионы детей страдают различными дефектами развития, вызванными хроническим недоеданием. Советская «индустрия детства» резко разошлась с мировой в первые же годы Советской власти, снизив младенческую смертность настолько, что средняя продолжительность жизни русских выросла на 12 лет. Именно это и должно быть сломано теперь во имя свободы торговли.

«Индустрия детства», разумеется, не исключение. Диктат прибыли и пренебрежение потребностями характерен для всех отраслей хозяйства, перестающего быть народным. Так в 2000 году, при массовых отключеньях отопления по всей России по приказам МВФ были закрыты и затоплены 13% угольных шахт.

Что такое ВТО?

ВТО - это международная организация с 134 странами-участницами, которая обеспечивает свободу торговли в мировом масштабе. Задачами ВТО является насильственное принуждение к соблюдению соглашений о свободе торговли. Одним из приоритетов ВТО является приватизация СМИ, образования, транспорта, здравоохранения (от родильных домов до домов престарелых) и энергетики. Другими словами, как культура, так и национальные ресурсы должны быть подчинены единственной цели - получению прибыли, а не удовлетворению потребностей народов. Это особенно важно в не западных странах, где культуры и экономики были нацелены на удовлетворение потребностей народов.

Так, например, из-за особенностей русской культуры семья работающих пенсионеров, получающая две пенсии и две зарплаты, в общей сложности до 400$ в месяц, и принадлежащая к среднему классу, вместо того чтобы покупать дорогостоящую западную бытовую электронику или автомобили безвозмездно помогает своей взрослой дочери, которая сидит дома с двумя детьми. В результате больше средств тратится на удовлетворение потребностей и меньше достается западным корпорациям. Благодаря приватизации СМИ, а потом и школы, эти корпорации получат мощные рычаги для слома стоящей на их пути русской культуры. Стоит заставить русских не помогать детям, не одалживать соседям, друзьям, или давать в долг под расписку и под проценты и дальнейшее увеличение прибылей корпораций гарантировано за счет уменьшения ресурсов доступных на удовлетворение потребностей русских.

Каковы цели ВТО?

Правительства, в отличие от коммерческих структур, несут ответственность перед своими народами и в той или иной мере стараются обеспечить удовлетворение потребностей своих народов. Цель ВТО – лишить народы какого-либо контроля над экономикой и сосредоточить все экономические ресурсы мира в руках горстки крупнейших корпораций, не несущих никакой ответственности за удовлетворение потребностей народов, их процветание, здоровье и саму жизнь, и никак этим народам неподконтрольных.

Почему правительства идут на эти соглашения?

Транснациональные корпорации уже имеют полный контроль над правительствами большинства стран мира. Так в 2000 году США крупные корпорации заплатили в разных избирательных кампаниях 33 045 832$, что превышает вклад ближайшего конкурента – профсоюзов в 15 раз. Кроме того, все крупные транснациональные корпорации имеют отделы по отношениям с правительством, которые постоянно занимаются лоббированием интересов корпораций. Практически все крупные чиновники США являются выходцами из высших корпоративных кругов, и никогда нельзя знать наверняка, где кончается корпорация и начинается правительство. Поэтому нет ничего удивительного в том, что правительство США «подчиняется» правилам ВТО. Аналогичную картины мы наблюдаем и в России на примере Чубайса, Коха, Черномырдина и других, которые всеми силами стараются загнать в ВТО Россию. Полный контроль над прессой дает корпорациям полный контроль над общественным мнением, а, следовательно, и над правительствами.

Помимо политического веса чрезвычайно велик экономический вес корпораций. Больше половины из 100 крупнейших экономик мира не государства, а корпорации. 200 крупнейших корпораций мира производят 27,5% мирового продукта.

Кто выступает против ВТО?

Крупный национально ориентированный бизнес. Поскольку промышленность России строилась в расчете на удовлетворение потребностей народа, а не на получение максимальных прибылей. Крупный русский бизнес теряет:
1. Инвестиции за счет бегства капитала в регионы с более благоприятным климатом и географией. За годы реформ поток инвестиций в русскую промышленность сократился в 3 раза. Бегство капитала составляет около 2 миллиардов долларов в месяц.
2. За свободно перемещающимися капиталами в теплые приморские города Юго-Восточной Азии уплывают русское сырье и энергетические ресурсы. Так потребление нефти внутри России снизилось за годы реформ в 5 раз, что помимо замораживания русских городов делает невозможным какой-либо рост промышленного производства. Ради принятия в ВТО правительство продолжает снижать пошлины и отменять квотирование на экспорт русской нефти.
3. Иностранный контроль над СМИ (90 000 000$ Мадлен Олбрайт привезла в кошелке для «независимых» «российских» СМИ в 1999 году – году парламентских выборов) и системой образования (Соросовские учебники) приводит к ускоренному экономическому расслоению народа на бедных, которые не могут позволить себе товары первой необходимости, выпускаемых отечественной промышленностью, и богатых, которые покупают предметы роскоши иностранного производства. Таким образом, отечественный предприниматель теряет русский рынок.
4. Многомиллиардным иностранным корпорациям легче подкупать российских чиновников и оказывать на них нажим, затягивая долговую петлю, угрожая компроматом, а также голодом и прямой военной силой по мере разрушения русского сельского хозяйства и вооруженных сил соответственно.
5. Русский крупный бизнес не питает иллюзий. В 1983 году в 200 крупнейших корпораций мира входили компании из Бразилии, Израиля, Южной Африки и Индии. В 1999 только одна южнокорейская фирма входила в этот список, остальные 199 фирм американские, японские и западноевропейские. Суммарный продукт 200 крупнейших компаний мира растет быстрее, чем мировой продукт. Так в 1983 году 200 крупнейших компаний производили 25% мирового продукта, в 1999 27,5%. Вероятности всплыть не имеет ни одна русская компания.
6. При фактическом запрете на государственное финансирование прикладной науки не остается никаких надежд на разработку отечественных коммерческих технологий. Западные технологии не всегда применимы из-за специфических русских условий. Нарпимер, высокопродуктивные, устойчивые к болезням и вредителям сорта растений, выведенные для США, в расчете на 700-1000мм осадков в год и 15-30 дней с отрицательными температурами в год нельзя использовать на русских полях с 300-400 мм осадков в год и 6 месяцами отрицательных температур. Поскольку вложения в разработку технологий применимых в русских условиях неэффективны с точки зрения максимизации прибыли, вступление в ВТО гарантирует отечественным производителям дальнейшее технологическое отставание и потерю конкурентоспособности.
7. Подчиняясь законам свободной торговли, руководители русских предприятий должны перестать быть русскими. Они не должны испытывать особых эмоций, отключая отопление в русских городах и прекрасно зная что в замерзших квартирах умирают старики и маленькие дети. Что из-за повреждений водопровода и канализации непременно разразятся эпидемии, а лечить людей будет нечем и некому. Руководитель предприятия будет вынужден увольнять работников, зная что работницы и их дочери попадут на панель, а работники в банды. Некоторые директора не выдерживают и кончают с собой, но большинству еще предстоит сделать этот нелегкий выбор: остаться жить или остаться русскими.

Против ВТО выступают русские крестьяне, для которых вступление в ВТО означает лишение всех видов государственной поддержки. В результате реформ русский крестьянин имеет в 24 раза меньше тракторов на гектар пашни, чем немецкий и вносит в 25 раз меньше удобрений. В результате урожайность зерновых неуклонно катится к натуральным в русских условиях 6-7 ц/га с достигнутых в советское время 18 ц/га, а из-за недостатка тракторов и ГСМ сокращаются посевные площади. При этом русский рынок продовольствия практически открыт и от 30 до 40% продовольствия поступает по импорту.

Против ВТО выступают врачи, потому что подавляющее большинство русских не сможет позволить себе ни визит к доктору, ни западные лекарства, а немногочисленные богатые будут лечиться на западе. Остатки отечественной фармацевтической индустрии, работавшей на удовлетворение потребностей и выпускавшей лекарства по ценам на порядки ниже цен западных аналогов будут уничтожены и единственным источником лекарств на рынке останутся западные корпорации, интересующиеся прибылью, а не здоровьем населения. Так в 1980 году 20 крупнейших фармацевтических компаний мира контролировали 5% мирового рынка лекарств. Сейчас 10 крупнейших компаний контролируют 40% рынка. Стоит ли уточнять что среди них нет ни одной русской?

Против вступления в ВТО выступают военные, понимающие что требование ВТО распродать землю приведет к тому, что малые российские народы, сохранившие клановую структуру, будут стремиться скупить землю чтобы уцелеть. Русские крестьяне в случае предательства их интересов государством не будут иметь богатых спонсоров и будут согнаны с земли не иностранцами так соседями. Весь юг России превратится в сплошную Чечню, зажатую между базами НАТО в Средней Азии, Азербайджане, Грузии, Турции, на Балканах, в Венгрии, Чехословакии, Польше и Прибалтике. При этом агенты запада будут иметь полную свободу торговли, то есть, и далее будут отключать электроэнергию на русских военных базах внутри России и бойкотировать снабжение войск горюче-смазочными материалами.

Против вступления в ВТО выступает милиция, понимающая что многократное увеличение безработицы, бездомности, беспризорности вызовет резкий всплеск насилия, наркомании, проституции, и весьма возможно, терроризма.

Все специалисты и руководители всех рангов, чувствующие на своих плечах ответственность за жизнь русских людей, выступают против вхождения в ВТО. «За» выступает только толпа люмпенизированных обывателей, загипнотизированная заклинаниями что «без дешевых и качественных западных товаров мы вымрем как динозавры». Либералы предусмотрительно не договаривают, что расплачиваться за «дешевые качественные западные товары» они намерены русских жизнями.

А. Попович.