|
От
|
Ira
|
|
К
|
Александр
|
|
Дата
|
24.01.2002 12:55:13
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Re: Александр,
«Это в Москве. Она у нас самый либеральный город. Потребляет 80% доходов России.»
Значит, что-то не так в самой России.
»Источник стат данных в студию.»
Извините, какие «стат.данные»? Вы меня спросили о моих соотечественниках. Я их видела очень и очень много (кроме многочисленных родственников и знакомых семьи), каждую субботу ходила в клуб – но какая же статистика? Откуда? Из газет, которым вы не верите? Хотите – верьте, хотите – нет, ваше дело. Я же утверждаю, что подавляющее большинство детей украинцев, оказавшихся в Аргентине закончили Университет, имеют хорошие профессии. Есть и факультет украинского – что-то, да значит.
Не знаю, почему крестьянской душе муторно в супермаркете, но русские мои подруги не заходят в маленькие магазинчики – они не любят внимания продавца, да того, что надо улыбаться да здороваться при входе, и прочая J
>>Ну до воссоединения они еще ходили пана удовлетворять.
>А вот это просто - неправда. Во-первых, нравы у нас на селе были очень строги,
так и паны тоже строгие. Это же не совестливый русский православный барин, который лет 300 пытался косить под пана, да бросил.
Ага... Салтычиха особенно совестливая была...
»Во! А в 1941-1944 "свои же сограждане" сколько народа перевешали? Они конечно все больше новые сограждане были, неотесаные. Но все же. Причем, заметьте, наши не со зла, а по дури. Страна стояла на краю пропасти - одно неверное движение и десятки тысяч людей умерли от голода. А в 1941-1944 европейцы и новые "сограждане" пришли в цветущую крепнущую страну и устроили резню.»
Нет, извините, у этих граждан сначала было отнято все. И люди мстили. Боролись и против советских войск, и против гитлеровцев. И то, что они резали и своих соседей, их выдавших большевикам, мы тоже помним.
»Вы когда участок упомянули о картошке говорили. (кстати чем не овощ?) Ну да поинтересуйтесь у своих западных приятелей есть ли у них дачи.»
А зачем они им? Им картошки на зарплату – завались. Считайте сами – средняя зарплата в Испании – 1202 евро, а килограмм картошки стоит 0.60. Картошки разных видов в магазине полно, выращенной в той же Испании. Не мороженой. Зачем им дача?
»У них перенаселение, а у нас вымирание.»
Так может, принять меры? В Европе, например, чтобы предотвратить то явление, о котором вы говорили: женщин с детьми неохотно берут на работу, законодательно приняли, что мужчина может половину сроки сидеть с ребенком. В северных странах он обязан сидеть с ребенком J
»Двое пока.»
А что вам мешает завести больше?
»По патриархальному полагается мужу оторвать яйца. А им дохнуть с голоду полагается по-либеральному. Капиталистическая свобода - это свобода от человека. Правда буржуазные идеологи наскакивая на патриархальные предрассудки, забывают об этом сказать.»
Ничего не полагается. Такие случаи были и в нашем суперпатриархальном селе, и в той же Испании, где развод разрешен с 75го года. Муж бросал семью, и уходил. А женщина тащила все на себе, и была упрекаема в том, что плохо выбирала мужа. И никакой помощи от государства – она же замужняя женщина, вот пусть мужа и ищет, у него и просит.
Зачем мне верить архивам об испанских сиротах (КАКИХ СИРОТАХ?!!!! НЕ БЫЛИ ОНИ СИРОТАМИ!!!!!!). Я их знаю лично, и очень многих. Знаю их истории. Знаю, как компартия Испании (точнее, та часть, что жила в СССР) и СССР приняли решение не возвращать Испании этих детей. Но брали-то их не у Испании, а у матерей!!!! И сотни людей увидели мать свою через десятилетия после разлуки!!! Это – преступление!
«Вот пока мы любили друг-друга Россия была непобедима».
За что любили? За 33 год, за те «чистки», когда расстреливали учителей да священников на Украине и Прибалтике в 39м? За сосланных?
>Они в СССР не были... Я знаю очень, очень многих бывших студентов из Латинской Америки, которые перестали быть коммунистами после пребывания в СССР.
Да какая пропаганда? Они своим глазам верили. Одна милая девушка рассказывала мне, что с собой ничего не взяла, никакой одежды – она же едет в лучшую страну мира! Каково же было ее удивление... Ничего, ее родители ей отослали чемодан с одежкой через другую студентку.
» Есть сравнительные исследования. В конце 80-х с огромным отрывом впереди были именно традиционные общества: СССР, Китай, Япония, Сингапур, Корея, Вотсочная Европа. Западная, конечно, чуть повыше чем США, но не сильно. Штаты были вторыми с конца, перегнав только ЮАР и Кипр.»
Но это же в ваших руках! Или Минобразования расположено в США?!!!
»15 000 Советских солдат отдали жизни, защищая их от финансируемых Америкой бандитов. А Вы говорите "не интересовали". Возможно мы могли бы послать туда больше, но не факт.»
Извините, когда они туда вошли, это было совершенно мирное государство, со своими проблемами, но без никаких бандитов. СССР нужно было просто стратегическое положение страны. Афганцы были не нужны.
»Нет, дом можно иметь, а любить можно людей. Что до Украины так если решат поделить и поделят. Вон захочет Германия тяпнуть назад кусок Польши, а той в компенсацию западную Украину дать и организуют. А то еще в Крыму с крымскими татарами Косово устроят. И все одобрят. На то ТВ и есть.»
Ну, не думаю, что там будет Косово. Почему? Украина-то не препятствует возвращению татар. Ну, а если они захотят присоединиться к Турции, тоже есть логика. А наши земли – в Польше есть две наших провинции. Так что одни не останемся. J
»Мы требуем. Да у нас нынче капитализм. Плевать буржуям на то что мы требуем.»
Да и тут, в Испании, капитализм. Хозяин вот решил закрыть фабрику рядом с моим домом. Рабочим полагается страховка, кроме пособия по безработице. Вот они и решили – откупить фабрику. Другой капиталист может ее купить, но работники производства имеют льготу, они имеют право покупать первыми. Короче говоря, фабрика закрывается, а через несколько недель откроется, как кооператив, с теми же рабочими.
» Тогда и российские грузы пойдут через Калининградский порт, и продовольствие у прибалтов Россия покупать прекратит. И их просто не будет. Ни в Европе, нигде.»
Посмотрим. Я не думаю, что Европа их оставит. Вон как напрягается Португалия из-за входа этих стран в СЕ – ведь все денежные поддержки попадут беднейшим на развитие, а беднейшие будут они... Прийдется Португалии, да и той же Испании делиться тем, что Европа выделяет для развития стран.
»Вы утверждаете что сгон крестьян с земли - изобретение латиноамериканского капитализма. Я напоминаю Вам что это практика англо-саксонского, которую они навязали несколько столетий спустя и Латинской Америке и России. Законы о бродягах - лишь следствие сгона с земли.»
А я без устали на всем форуме повторяю, что англосаксы – это одно, а другие народы – другое.
»А Ваш дедушка продукцию не жег, потому что она у него акустическая. Любят старички себе цену набивать. Но факт есть факт, когда сапоги шили дедушки люди ходили босиком.»
Да нет, дед как раз как-то перкраивал-перешивал, да варганил мне хотя бы летнюю обувку. Все мои подружки детства думали, что сандалики мне иностранные родичи прислали J А до присоединения там и был капитализм. Деревня моего деда, тот, который сапоги тачал, стояла с одной стороны границы, в Польше, а деревня друга моего отца – с другой, в СССР. Однажды они детство начали вспоминать. Мой отец – как они, бедная семья, с молочком одной коровки обходились, да деруны какие вкусные были. А друг его удивляется: как это у вас молоко было, вы ведь бедняки? У нас не было, а, чтобы не помереть с голоду, мать жмых в колхозе крала... Вот вам и книги по истории.
»Старики, оставшиеся без пенсии тоже рады?
Ясно что молодежь довольна, их решили принять в запад. И у них есть время накопить.»
А какие старики в Испании без пенсии остались? Никто не остался. Те коммунисты, которые приехали СССР посмотреть, купили дешевую путевку, которая продается только пенсионерам. Сейчас начали неработавшим тоже платить минимальную пенсию. Я же говорю – в Испании был переход. Поэтому ни старики с голоду не мерли, ни дети беспризорными не ходили.