От Ira Ответить на сообщение
К Александр Ответить по почте
Дата 23.01.2002 11:29:16 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Re: Александр,

>Да нет. С детишками расходы и потеря работы (тоесть половины доходов как не бывало). Выбирать приходится между детишками и машиной. Выбирают машину.

Я не знаю, что у вас нынче происходит. У моих друзей-родственников - один-двое детей. У ВСЕХ. Машины - не у всех.

>Иными словами, землю там приватизировали совсем недавно и фавелы только что появились.

Нет, конечно. Но население, характер населения - совсем другой, другая культура, другой прирост населения в этих фавелах и прочая.

>Некоторые? Многие? Большинство? Все? Все кто Вам встречался?

Подавляющее большинство наших эмигрантов дало детям очень хорошее образование. Некоторые живут своими заводиками, автомастерскими и прочая - не все хотят университет кончать.

>Некоторые? Многие? Большинство? Все? Все кто Вам встречался?

Подавляющее большинство детей в Аргентине ходят в школу. Бесплатную. Случаи нехождения - жители тех же фавел, правда, они по другому называются. И за детьми туда приезжают учителя. Как раз исполняющие свой долг, и трудящиеся за гроши. А родители просто не беспокоятся за своих детей. В такой лачуге стоят прекраснейшие телевизоры, но... нет хлеба у детей. И бывали случаи голодной смерти, потому что родители "забывали" кормить детей. Голода в Аргентине в принципе никогда не было, и, если бы мама подняла бы зад и попросила бы в ближайшем магазине еду, ей бы ее дали.

>Ну до воссоединения они еще ходили пана удовлетворять.

А вот это просто - неправда. Во-первых, нравы у нас на селе были очень строги, и за такие "походы" пана бы просто подожгли. Во-вторых, он распродал свои земли в самом начале века.

"А через 9 лет после "глодомора" никаким опасностям они случайно не подвергались? Их случайно не в 10 раз больше умерло во время освобождения европейцами в 1941-1944 чем в 1932-33? Что упускаем то? Может демогражию сравним?

А вы разницу между смертью от рук своих же сограждан и смерть от оккупанта видите? Или нет?

>А их хлебом не корми, дай от семьи, от мужа удалиться? Это все новейшие веяния.

Механизация - есть такое понятие. Не нужно столько рук на земле, как в начале века. Да и в начале века половина братьев-сестер моих бабушки и дедушки вынуждена была эмигрировать, в Канаду или ту же Аргентину, потому что земли на всех не хватало.

>Равноправие у многих было. Особенно у народов, которым приходилось много и тяжело воевать. Вот Вы бы помимо истматовской пятичленки еще бы и былины почитали. О поляницах, например.

Да я вам могу рассказать не легенды, а законы, например, басков - то же самое. Мужчины обычно или в море уходили, или овец пасли вдали от дома, а женщина распоряжалась всем.

>Да, допустим одна из зарплат 120 р. Делим на 30, получаем 4 р/день. Это 10кг хлеба и 20кг картошки/могковки/капусты. Вы думаете на огороде столько нарастишь?

На огороде - ПЛЮС зарплата. Хлебом одним детей не накормишь, нужно обязательно мясо, фрукты, овощи. Вы не знаете, почему на европейской части СССР высоко заболевание диабетом? Вот как раз только что ученые установили - молочно-картофельная диета этому способствует. Я уже не говорю, что как-то их надо одевать (вы не помните, сколько стоили сапоги в СССР?), да те же книжки покупать.

И еще - зачем Китай делает все возможное, чтобы сократить рост населения? Ну, Индия - там гнусные капиталисты, все понятно. А Китай?

И еще - сколько у вас лично детей?

>А Вы на секундочку оставьте школьный курс истмата, возьмите "Протестантская этика и дух капитализма" Макса Вебера и почитайте. Если по-аглицки читаете можете найти на вебе.

Почитаю.

>Да, плохо им. Да вот только вопрос в чем причина. В том что недомодернизировали или в том что перемодернизировали. Стоит ли бороться с патриархальщиной или может уже хватит?

Какая тут модернизация? Они по патриархальному вышли замуж. Муж бросил. По патриархальному им полагается дохнуть с голоду.

>А раньше не знали? А тут еще любопытную статью кидали про один такой курс секспросвета. Там и кроме спида-детей кое-что было.

Вы будете удивлены "знаниями" иных детей. Когда-то меня на полном серъезе подружка (одна из тех, вышедших в 18 замуж, и в 22 оставшейся с ребенком на руках) уверяла, что, если трахаться, пардон за выражение, стоя, то никаких детей не будет...

Просьба - это не диктат. Если бы была такая ситуация, как во вторую мировую - пошли бы воевать все. Но в Чечню задурно гибнуть - не хотят. Логично. Испания решила выслать (подлизать жопу США) 500 военных в Афганистан. Десятки в тот же день подали заявление о выходе из армии. Профессиональные военные. Какого им черте куда ехать и убивать ни в чем не повинных людей?

>Почему "не на дядю"?

Потому что невыгодно получается. Выгоднее работать на себя.

>> А без никакой науки можно быть разнорабочим, то бишь, будущим безработным в любом случае и будущим получателем самой низкой зарплаты за самый тяжелый и грязный труд.
>А такой труд никому не нужен?

Сейчас - очень и очень мало. Механизация и автоматизация. В том же сельском хозяйстве, например. То бишь, неквалифицированный рабочий в наше время чаще всего и является безработным.

>У них есть дяди, кузены, крестные и целое сонмище "родственников и знакомых кролика". Нам бы такое. Да, нашей тяги к образованию у них нет. Да и у нас возникла как-то вдруг. В 1870 Энгельгардт писал из деревни что к нему пришел жаловаться один крестьянин. Брата, мол, в рекруты забрали, а десятилетнего сына, которого можно было бы "в куски" послать сход отправил в школу. (Они там одного мальчишку с деревни выбирали, каждый год нового). А в революции 1905 года крестьяне повсеместно требовали национализации земли и доступа к образованию для своих детей. В 1917 они получили и то и это. Учились в ликбезах, в вечерних школах. Взрослые, с огромным трудом. А мы в наследство получили культ школы.

У кого-то да, у кого-то нет. А если у дяди свои два сына? Зачем ему еще один подмастерье? Кстати, у нас учились. Школа существовалал всегда (село имеет 300летнюю историю, может, и бОльшую. 300 лет были описаны. Во время поляков в школе запретили учить детей украинскому, но учителя, несмотря на угрозу тюрьмы, все равно учили. Грамотными были все. Бабушку мою уговаривали стать учительницей. Но учительница не имела права замуж выходить (или она переставала быть учительницей). И бабушка не согласилась :).

>Ну кубинцы, китайцы, корейцы, индийцы, мексиканцы, никарагуанцы - все крестьянские страны глядели на восток с надеждой и любовью. Образованные молодые мексиканцы, которых мне доаелось встречать, кроют нас последними словами за то что СССР порушили.

Они в СССР не были... Я знаю очень, очень многих бывших студентов из Латинской Америки, которые перестали быть коммунистами после пребывания в СССР.

>Это от недопонимания. Тут была большая дискусия по этому поводу. Возможность? Можно и дать. Только сначала дать поиграться куклой Барби-учительницей, говорящей "Математика - это трудно", потом минобразования одобрит курс математики без деления дробей и умножения столбиком, и т.д. А после человек и сам не захочет использовать возможность.

Я не знаю, что у вас минобразования одобряет, в Европе дети во втором классе начинают дроби, умножения-деления проходят в первом.

>Нет. Сначала была поддержка швали, потом ввод войск. Попытка СССР защитить мирное население провалилась из-за предательства Горби. Афганистан стал бандитским логовом и воротами для прохода американских танков к Волге.

Нет, сначала была интервенция. Потом разрушение святынь для мусульман - мечетей. Потом - расстрел КГБ активисток феминистического движения. И поддержка США движения тех, кто боролся с интервенцией. И взращение ими бин Ладена (на свою голову, что посеешь, знаете ли...)

>> Обе стороны доподдерживались... бедный афганец уже 23 года войну видит, причем не по своей воле - они-то ни к СССР, ни к США не лезли...
>
>На это Бжезинский сказал что цель (уничтожение СССР) оправдывает средства.

Естественно. Афганцы, мирные афганцы, которые ни к кому не лезли, ни США, ни СССР не интересовали.

>Да. Страна ведь католическая. Ее раскрестьянивать и раскрестьянивать. Даром чтоли запад накачивает Испанию секс-плакатами.

Она уже давным-давно раскрестьяненная. Механизация, еще раз повторяю.

>Надо будет - вышибут. А что до "в миг" так вспомните как запад надеялся "в миг" вышибить любовь к СССР в 1941 году и чем это для Запада кончилось.

Если не дураки - понимают, что не вышибить. А СССР был конгломерат всего. Можно любить дом родной, но не панельную многоэтажку.

>>"На которой наш крестьянин, в отличие от испанского фермера, имеет полное право продавать свои продукты."
>>А испанский крестьянин - не имеет? Да ради бога, выбор - или продать в любой ближайший магазин, или на склад, или продать на базаре, или продать по тем же дорогам, ежель стоять охота.
>Я давал ссылки - читайте.

Я не нахожу там этого утверждения. Ибо это - брехня. Не может человек в здравом уме такого написать. Так что - не катите бочку.

>Стоят, матушка. И тракторные стоят (Выпуск тракторов упал в 20 раз, а парк тракторов вдвое уменьшился). Да не дают запустить. Все растков "правильной экономики" ждут. А не экспорт трактора вдвое дешевле продают чем своему крестьянину.

Кто не дает? Почему не требуете?

>>Налаживайте производство, и не кивайте на кого-то. Я помню, как где-то в 78, 79 побывала в русской деревне, и там жаловались, что вот асфальта нет, трактора в грязи застревают. А в Литве не только тогда же в то же время коттеджи строили да дороги везде прекрасные проводили, но и коровкам тоже хлев так оборудовали, что навоз легко убирался трактором, а не несчастными бабами, вооруженными вилами.
>Да, много в Литву денег вложили. Да только не в коня корм. Возомнили себя. Сейчас сидят со своим молоком.

Да скоро они в Европе будут, так что все у них достаточно хорошо.

>>>Вы слишком молоды. ;)
>>>Возьмите учебник истории и почитайте про огораживания и законы о бродягах.
>>Эко. В СССР тоже приняли закон, о прекращении кочевого образа жизни
>Нет, вы возьмите учебник.

Ну, взяла. И что?

>И у нас тоже. Не живет в России капитализм.

Помещик - не капитализм...

>Да, с фабрикой ему не тягаться.

Да он шил обувь лучше, чем фабрика! А фабрика в конце года свою продукцию жгла. Уценить нельзя, и продать нельзя - не покупают...

>>Я учебой уже давно обществу не помогаю. А безработицы в той же Испании при Франко тоже не было. И платили тоже три... ну, не копейки, песеты, но велика ли разница?
>И чем плохо?

Да почему-то они рады-радешеньки, что Франко помер, и что переходный период прошел тихо и мирно. Чем они очень гордятся.