|
От
|
Ira
|
|
К
|
Александр
|
|
Дата
|
23.01.2002 00:25:12
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Re: Александр,
>Да, на селе люди оказались устойчивы к пропаганде жадности. А в Москве количество автомобилей за время реформ увеличилось втрое, а число новорожденных втрое снизилось.
Ни у кого из моих подруг машин не было (я имею в виду семьи). Да и машину-то на улице держат. Детишков тоже на улице?
>Ну, и что с того? По здравому размышлению Вы имеете гораздо больше шансов встретиться с бразильцем, закончившим университет чем с обитателем фавелы.
Так, мы говорили об Аргентине. В Бразилии другая культура, другое население. Не путайте. Тем не менее, в Бразилии наши эмигранты, простые крестьяне, уехавшие в 20е годы "счастья поискать", и работавшие простыми рабочими на заводах, смогли дать своим детям хорошее образование. Бесплатное, вестимо.
"Сколько "выходцев" получило там высшее образование, а сколько живет в картонных коробках и стоит на панели ни Вы ни я не знаем. А власти стараются чтобы и не узнали."
Это уже другое дело, и это - большая беда Бразилии.
>У Вас совковые представления о "небогатых". Небогатые дети не кончают школы. Миллионы бразильских и аргентинских детишек не в школы и бесплатные университеты ходят, а с 8-9 лет вкалывают на фабриках.
Я не знаю, о чем говорил Клинтон и кто? Де ла Руа? Но я ТОЧНО знаю, что
в Аргентине дети ходят в школы.
>А что, русские или украинские крестьянки на работу не ходили?
Когда? До "воссоединения" - ходили на свое поле. После "воссоединения", если не попали в Сибирь, не умерли от голодомора, продолжали ходить на то же поле. Работа - да. Но не вдали от семьи, рядом с мужем.
"По реформам Чингиз-хана женщины имели те же права что и мужчины. Например, иностранец в монгольской империи не имел никаких прав если небыл гостем монгольской семьи. Так женщины имели право даже давать покровительство иностранцам."
Былины - не помню. А вышесказанное означает, что у Чингисхана были элементы матриархата. Эдакое равноправие много веков назад :)
>Но кроме услуг самца производителя ни он сам, ни католическая церковь этим женщинам никакой помощи не оказывала?
Моральное :) Ну, и еще просила деньги на нужды церкви (читай, священника) :)
>
>Да телевизор выкинуть, а на его место люльку. А уж сколько люлек влезет вместо одной "стенки"! Опять же никаких проблем ни с заготовкой дров, ни с готовкой, ни воду таскать не приходится.
Стойте-стойте. А учиться они где будут? Книжки где держать? А готовка - почему проблем нет? И кормить - чем? Это вам не село - посеял картошку-морковку-капусту, да и накормил. Есть две зарплаты, все.
>По цвету? Вот еще она ошибка - считать что русские "белые". Русские - они русские и есть. Азиаты. А белых они частелько ловили влзле Африки и вешали на реях своих боевых кораблей. А потом на рояльных струнах.
А вы поспрашивайте, что делали с русскими в Алжире.
>Я знаю как они живут. Они живут в соседнем квартале. Очень похоже на Россию живут. Дружно и весело. Все друг другу помогают, все друг друга знают, не то что янки. У нас перед домом как-то пятилетняя девченка с велосипеда свалилась. Лежит, плачет. Белые дети стоят вокруг и смотрят. Ни один не помог.
Повторяю то же, что и Георгию - не путайте англосаксонскую культуру и капитализм. Совершенно разные вещи.
>Не каждая. Сами же говорите что на селе не жадные.
Да нет же... В городе на балконе картошку не посадишь, на кухне капусту тоже нет. Хорошо, если были родственники на селе, а тем, у кого не было - что делать? У кого-то была дача, но для большинства-то это было мечтой... Ну, я вам расскажу про большинство моих подруг. Вышли замуж еще в институте. Родились дети (большинство имеет по 2е). Через пару лет муж бросил. Алименты - поди найди его, да еще и начальник такую малую зарплату укажет, что слезы это, а не пенсия. Мама работает (кстати, большинство еще и подрабатывает, кто шьет, кто переводы делает). И тянет на горбу себя с двумя детьми. Это было при СССР, не при демократах. Еще рожать?
>А Вы слыхали такое слово "пиар"? Ну какой же растлитель прямо скажет что он хочет растлить Ваших детей чтобы легде было их грабить? Вот и придумывает благозвучные обэяснения.
Я знаю, что случилось в наших школах после введения этой самой программы (несмотря на сопротивление ортодоксальных католиков). То же самое - подростки знают, что от этого и дети, и СПИД случается.
>Чем работа водителя или плотника "худшая"?
Ничем. В Европе тоже не всякий адвокат получает такие деньги, как водитель-дальнобойщик. Только надо еще выучиться, и купить машину. Не на дядю же горбатиться. А без никакой науки можно быть разнорабочим, то бишь, будущим безработным в любом случае и будущим получателем самой низкой зарплаты за самый тяжелый и грязный труд.
>А они учатся. Как не понадобится сантехник - он всегда с сыном приезжает. Учит. В автомастерской пососедству сыновья отцу помогают, да мало ли?
А скольким повезло на отца, у которого профессия, которую он сможет передать своим сыновьям? А тем, кому не повезло, у кого отец работает на заводе - пусть их безработными остаются, не жалко?
>Они означают что иначе фермера перекроют шоссе, устроят уличные беспорядки или начнут поглядывать на Восток.
И правильно сделают. На Восток они не будут поглядывать - они уже туда поглядели, уверяю вас.
>Западу необходимо сосать соки из всего мира. Авианосцы и крылатые ракеты это конечно здорово, но против всего мира не долго надорваться.
Крылатые-то ракеты не у всего запада... Уж куда до авианосцев... И против всего мира не особо все хотят бороться. Не путайте весь запад с США.
>Кстати, у Вас странная идея что государству нужно чтобы люди хорошо учились. Это чисто патриархольный взгляд. Буржуйскому государству нужно чтобы учились по-разному.
Ну, мало ли что ему нужно. Главное - есть возможность тому, кто хочет и может по умственным способностям чего-то добиться, дать эту возможность. Это смотря какое образование - "накачка идеологией". Не везде, уверяю вас. И не во всех школах даже одной местности. А цветы учителям... Мелочи все это.
>Ясно что делали. Предотвращали Югославию 1999 и Афганистан 2002. Зачем нам американские танки с атомными снарядами, ядерные ракеты и бомбовозы на нашей границе? Что в Чехословакии в 1969, что в Казахстане в 2002. Совершенно не нужны!
Да и США то же самое скажет. Кстати, до Афганистана 2002 был, если мне память не изменяет, ввод советских войск туда. И поддержка с другой стороны США всякой швали, в том числе, и бин Ладена. Обе стороны доподдерживались... бедный афганец уже 23 года войну видит, причем не по своей воле - они-то ни к СССР, ни к США не лезли...
>Разумеется. Сила используется везде. Но любви на западе нет. Только сила и холодный расчет.
А вы спросите в Испании - там половина народу с такой любовью франкистский режим вспоминает, что СССР до него далеко :) Странная любовь, которая рухнула вмиг. У меня любовь к Украине ни за что не выбъешь. У моих друзей - к своим странам именно любовь.
"Эксплуатация была бы если бы Брежнев доходы от соцсобственности вкладывал в покупку АЗС в Америке."
А зачем? У него вся страна в кармане была. Кстати, Франко тоже никуда деньги не вывозил, а вкладывал их в разработку... и прочая. Сталелитейные заводы вон построил, по его приказу ширококолейка в Испании была протянута (мудрый приказ, шоб враги не заняли родную испанщину :)).
"На которой наш крестьянин, в отличие от испанского фермера, имеет полное право продавать свои продукты."
А испанский крестьянин - не имеет? Да ради бога, выбор - или продать в любой ближайший магазин, или на склад, или продать на базаре, или продать по тем же дорогам, ежель стоять охота. А то перезрелые фрукты-овощи скупят цыгане, чтобы с рук продавать в уличной торговле. Не понимаю, чего он не имеет, испанский крестьянин-то. Правда, наш друг даже не думает спускаться с гор, чтобы что-то продавать - он только на крупные ярмарки ездит, чтобы выставлять свои сыры, а так к нему любители его сыра ездят. Зачем по дорогам-то?
>Какая эксплуатация может быть в семье? Я отвез жену на работу. Бесплатно. Это эксплуатация? Мужик наколол дров для дома, а жена нет - это эксплуатация?
Ну, не нужны были бы те холсты моему второму деду, черта с два он с сапогами-то возился.
>Сейчас меньше. Горби чтобы сломать наше сельское хозяйство устроил нитратный психоз и остановил бурно развивавшуюся в последние годы промышленность минеральных удобрений.
Он же заводы не взорвал. Они стоят. Налаживайте производство, и не кивайте на кого-то. Я помню, как где-то в 78, 79 побывала в русской деревне, и там жаловались, что вот асфальта нет, трактора в грязи застревают. А в Литве не только тогда же в то же время коттеджи строили да дороги везде прекрасные проводили, но и коровкам тоже хлев так оборудовали, что навоз легко убирался трактором, а не несчастными бабами, вооруженными вилами.
>Вы слишком молоды. ;)
>Возьмите учебник истории и почитайте про огораживания и законы о бродягах.
Эко. В СССР тоже приняли закон, о прекращении кочевого образа жизни (не помню, как он точно звучал). После того закона в Аргентине цыгане появились, "традевас, чавале" сделали :) А законы - были. Только - когда?
>Поэтому их приходится на этой земле расстреливать.
Государство тут ни при чем, тут надо искать в другом проблему. Первое - незаконная вырубка леса, когда лесорубы "заодно" стреляют индейцев, второе - демографический взрыв и незаконные попытки крестьян захватить земли, приписанные индейским племенам. Неделю назад опять было вооруженное нападение индейцев на таких крестьян. С обеих сторон есть убитые. Это можно найти в газетах за последние недели две.
>Ну не так уж и просто. К помещику на толоку шли охотнее чем к бедняку.
Не знаю, как у вас. У нас помогали всем. А помещик еще в начале века распродал свою землю и уехал в Варшаву.
>Он продавал не рабочую силу, а сапоги. Тут есть большая разница.
А сапоги - просто так, из воздуха, сотворялись? И прибавочную стоимость получал, когда те же сапоги возил в город продавать.
>Да, в Союзе настроили фабрик, так что одной только кожаной обуви на душу населения стали производить в 7 раз больше, но и эти фабрики в главном были сродни дедушкиному шилу. Никому и в голову не приходило строить их в Уругвае и продукцию продавать в Америке.
Да потому что не купили бы. Дед мой матом ругался, когда те сапоги видел (этот - нехороший у меня был дедушко :)). А своих хотя бы для семьи шить он не мог - материал где достанешь?
>Поэтому Дедушка понятия не имел о безработице, а Вы считаете что хорошей учебой помогаете обществу, которое, в свою очередь, что-то должно.
Я учебой уже давно обществу не помогаю. А безработицы в той же Испании при Франко тоже не было. И платили тоже три... ну, не копейки, песеты, но велика ли разница?