|
От
|
Александр
|
|
К
|
Ira
|
|
Дата
|
21.01.2002 13:54:38
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Re: Александр,
>>Да и им при капитализме это сделать будет трудновато. В россии женщин с детьми на работу не берут совсем. Это Вам не царская Россия или СССР, где община помогала. Такого чтобы миллионы вдов могли поставить на ноги по 5 и более ребятишек при капитализме не будет.
>
>Александр, откуда 5 детишек вы берете? После войны? Может быть, хотя уж очень оптимистично.
Из друх бабушек моей жены, овдовевших в войну одна вырастила 5 детей, другая 6. У второй 5 из 6 получили высшее образование.
>>90% случаев заражения спидом - зараженные иглы с наркотой. Еще процентов 8 - гомосексуалисты. И то и другое пропагандируется буржуйскими СМИ.
>
>Спросите любого деревенского жителя о гомосексуализме животных,
А животные свой гомосексуализм тоже по телевизору широковещают? А о таком явлении как культура, свойственном человеческому обществу и отсутствующем у животных мы постараемся забыть? Нам, дикарям, культуры согласно западным сеориям не положено?
>Большинство заражений нынче - от гетеросексуальных связей.
На то есть статистика.
>"Единственным способом прокормиться Вашим одиноким мамашам при капитализме остается проституция."
>Моим? Я одиноких мамаш не хочу, посему детей своих просвещаю.
Вы предложили модель, женщину, которая может в отличие от (а следовательно в отсутствии) мужчины или старика выносить ребенка. Модель совершенно дикая. Женщины никогда не живут сами по себе и тем более не вынашивают детей. Они всегда часть общества. Да, буржуйская антропология, построенная на индивидуализме действительно рассматривает людей как "индивидуумы", атомы. Я лишь показал что такой атом женского пола, даже в сообществе других подобных атомов, не способен выносить, а уж тем более вырастить ребенка.
> И абортов бесконечных, большинством моих подруг деланных в СССР - тоже не хочу.
Ну так объясните им что жадность - грех. Если сами не можете попросите подружкиного мужа.
>>Да Вы же радуетесь тому что после секспросвета рождается меньше детей.
>
>Нет. Я радуюсь, что нет 13летних девочек, рожающих малыша,
Тоесть как это нет?
Может кто статистику подкинет? Такие не только есть, но их в разы больше чем в СССР. И надо сказать, что это далеко не худщие девочки. Это те что выдержали чудовищное давление общества и сохранили своего ребенка. Сколько не выдерживает!
> радуюсь тому, что нет абортов и заражения СПИДом,
Где нет? Может достанем статистику и поговорим предметно? Как растет уровень заражения спидом или количество абортов? Если не СПИД Вам кажется не чистым экспериментом можно посмотреть на заражение гепатитом Б, Сифилисом, гонореей. Говорят среди детей количество случаев сифилиса выросло после развала СССР вообще раз в 300.
Вот выдержка из доклада минздрава:
"В 1999 г. заболеваемость гепатитом В (ГВ) на 21% больше, чем в предыдущем году... Начиная с 1994 г. в РФ складывается принципиально новая эпидемическая ситуация по ГВ. Резко изменившиеся социальные условия, искажение представления о жизненных ценностях, снижение нравственного уровня среди молодежи привели к резкому росту заболеваемости ГВ. Эти негативные процессы резко превысили успех в борьбе с ГВ, достигнутый к началу 90-х годов. Рост заболеваемости обусловлен двумя возрастными категориями: 15-19 и 20-29 лет, вовлекаемыми в наркоманию и неупорядоченные сексуальные контакты... С начала регистрации в 1994 г. продолжает ежегодно увеличиваться заболеваемость гепатитом С, по сравнению с 1998 г. она увеличилась на 65,7%... Основное количество заболевших формируют подростки и лица 20-29 лет... С 1997 г. на некоторых территориях страны отмечается интенсивное вовлечение в эпидемический процесс школьников 11-14 лет”."
> радуюсь тому, что детей не бросают в детдома. Дети должны быть счастливы, и они и матери - здоровы.
Как же так "не бросают"? Обязательно бросают! Чтобы дети были счастливы они сначала должны родиться, а чтобы они и их матери были здоровы они должны хорошо кушать, а у нас "Структура питания населения характеризуется продолжающимся снижением потребления биологически ценных продуктов питания... Белково-калорийная недостаточность наряду с падением уровня жизни населения связана...Складывающийся “бедный” тип питания приводит к возрастанию частоты белково-калорийной недостаточности, проявляющейся у детей и подростков снижением массы тела и низкими ростовыми показателями" http://vif2ne.ru/nvz/forum/archive/6/6752.htm
>>Она, родимая. А как же? Испанцы католики, со всеми вытекающими. Кондомов ваших они не признают в принципе. Абортов тоже.
>
>Чего? Кондонов не признают? Вон в Каталонии нынче их в школах продают. Плакаты о том, что нужно употреблять кондоны, висят по всей Испании. С единственной целью
- развратить испанскую молодежь. Да только католики для запада крепкий орешек. Даже в логове, в штатах. Девченки выходят замуж и рожают своим мужьям детишек редко дожидаясь 16 лет. Рожают кучами и гринго с их секспросветом посылают куда подальше.
>>Ну если Вы не заметили то загляните в американские газеты 15-летней и более давности.
>
>Да 15 лет назад я жила в СССР. Что США могли сказать из того, что я сама не знала и не видела?
А еще говорили о секретности в СССР, не припомните? У США есть неплохая разведка и множество неглупых людей занималась СССР профессионально. Могли сказать что на планете есть только одна страна способная уничтожить США или выбить ее из Европы и Азии. Знали что СССР - единственная кроме штатов страна которая может делать абсолютно все что может делать человечество. Знали что за всю историю существования СССР, исключая войны, его народное хозяйство росло быстрее американского. Да мало ли чего?
И что самое обидное, все это безобразие происходит в климатических и географических условиях, в которых капиталистическое хозяйство вообще существовать не может. И в довершение всего все это достигается без эксплуатации третьего мира.
Ну некоторые наши собственные заскоки типа лучшего в мире образования, бесплатного жилья и медобслуживания тоже были для штатов большой болью в заднице.
>>то на какие же устои плевали то? Что, землю приватизировали?
>
>Нет, ее забрали у крестьян, приставив их рабочими к ней.
Вы не понимаете о чем говорите. Очевидно, Вы не имели удовольствия проехать тысячу километров между двумя заборами из колючей проволоки и учебники истории читали невнимательно.
Забрать землю у крестьян значит обнести ее забором, поставить вооруженных охранников и крестьян на эту землю не пускать, предоставив им подыхать с голода или подаваться в города и жить там в трущобах проституцией, торговлей наркотиками и бандитизмом.
>Все остальное - то же самое.
>"Или "субботник" не есть та старая добрая крестьянская толока?"
>Крестьянская толока - помощь своим, соседям. Субботник - работа за так на кого-то. Нюанс.
На кого же? Вы не свою школу драили? Не территорию своего предприятия расчищали? Или может раковые больные или сердечники, которые лечились во всесоюзных кардиологическом и онкологическом центрах вам не свои, не соседи?
А насчет почитать - давайте. Это всегда полезно. Вот еще кусочек:
"99 проц. наших людей просто не представляют, что значит ходить или ездить по стране, где вся земля окружена проволочными изгородями с табличками "Частная собственность. Вход воспрещен". Добьются этого - и будут травить собаками, загонять и топить в болоте деревенских мальчишек, вздумавших пособирать грибы или подстрелить зайца на чужой земле. Так охраняются владения на Западе. Пусть г-н Яковлев покажет по ТВ, как извлекают там из омутов тела таких мальчишек.
В самом типе pусского человека пpоизойдут глубокие изменения, котоpые даже тpудно пpедугадать. Россия потеpяет кpестьянство, а из села будет вытеснена огpомная масса людей. Из истоpии мы знаем: если бы в пеpиод пpиватизации земель в Англии и Фpанции согнанным кpестьянам не пpедоставили огpомных площадей плодоpодной земли в колониях, это было бы катастpофой, полным pазpушением общества, пpесечением коpня этих наpодов. Это мы наблюдаем в Бpазилии: в этом веке обезземеленные кpестьяне хлынули в гоpода и обpазовали уpодливую цивилизацию фавел - многомиллионных тpущоб. Эта цивилизация уже и воспpоизводится в течение нескольких поколений. Это уже иной наpод. "
http://www.tuad.nsk.ru/~history/Author/Russ/K/Kara-Murza/Articles/vv/kiev-04.html
И это:
"За последние 20 лет с Бразилией сделали то, что сегодня с Россией. Сначала обезземелили крестьян и создали на их землях плантации крупных иностранных компаний. Спасаясь от голода, массы хлынули в города и построили там фавелы - многомиллионные скопления жилищ из жести и картона. О тех, кто живет в фавелах, и говорить нечего - это криминальные государства в государстве. Туда не сует нос полиция, там свои законы, свой суд и скорая расправа. Вступать или не вступать в банду сыну-подростку, идти или не идти на панель подросшей дочке - решают не в семье. Приложите это к своему сыну или дочке! Вам все кажется, что эти ужасы - где-то за морями, вас лично они никогда не достанут. А они уже ломятся в вашу дверь. Но еще не вломились, еще многое зависит от всех нас.
И беда в том, что каждый думает: уж в фавелу-то я не попаду! В худшем случае, буду болтаться в нижней части среднего слоя. А там что? Та же беззащитность. Фавелы-то подходят к самому дому, даже если вполне приличный дом у тебя есть. В Бразилии был я по приглашению лучшего их университета, он изолирован от ужасного мира бедноты. Жить меня пригласил в свой дом, ради экономии факультетского бюджета, один профессор. Поселок элиты, хотя и не высшей (как-то позвал меня в гости другой профессор, живший неподалеку - так его поселок окружен трехметровой стеной, по всему периметру которой ходят автоматчики).
Дом, где я жил - за хорошей оградой, во дворе огромный ратвейлер, снаружи циркулирует по поселку джип с охраной. И все равно, очаровательные дети профессора не могут одни выйти за ворота. Чтобы возить дочек в балетную студию, приходится нескольким семьям скидываться на охранника. Они живут в хрупком, искусственно и за большие деньги защищенном мирке. И мечтают перебраться в США, стиль жизни которых им претит до глубины души - жить там ради детей. Ведь мальчика не убережешь, в школе старшеклассники, подрабатывающие сбытом кокаина, насильно заставят его стать наркоманом. Вот это и есть криминальный социальный порядок - когда ты не можешь избежать насильственного втягивания в него.
И человек, всей душой желающий избежать этого, втягивается в этот порядок в двух ипостасях - и жертвы, и преступника. Криминальный порядок повязывает "благополучных" людей круговой порукой соучастия в убийстве. Стыдливо пряча глаза от себя самого, отцы семейств отчисляют деньги на содержание "эскадронов смерти", которые и поддерживают хрупкое равновесие между фавелами и коттеджами, регулярно расстреливая проникших на чужую территорию мальчишек-бедняков. В большинстве своем эти "социальные чистильщики" - служащие полиции, хотя и делают эту свою работу в свободное время. Преступность сверху и снизу смыкается. "
http://www.tuad.nsk.ru/~history/Author/Russ/K/Kara-Murza/Articles/vv/kiev-05.html
Всего хорошего.