От Fox Ответить на сообщение
К Ira Ответить по почте
Дата 21.01.2002 19:29:23 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Re: Я об

Я лишь констатирую факт - в крупном городе Буэнос Айресе полиции днем с огнем не сыщешь бывало, а происшествий не было больше, чем в заставленных полицией/милицией городах. Вот теперь - да, куда больше происшествий. Но опять же - несравнимо, просто несравнимо с улицами города, живущего в такой напряженной обстановке в другом месте. Почему - я не знаю.
И я не знаю, Ирина. Я не был в Аргентине, поэтому точно ответить на Ваш вопрос не могу. Подозреваю, что не в последнюю очередь дело в длительной и достаточно стабильной (в общественно-политическом отношении) полувоенной диктатуре, прививавшей аргентинцам уважение к порядку на протяжени последних десятилетий. Но точно сказать не могу - нет информации.
И полиция в Аргентине не стреляет просто так. Это вам не США. Я уж не говорю об Европе. Вы когда слышали о полицейских, расстреливающих человека за то, что он появился с игрушкой-пистолетом в руках?
Здесь, я думаю, несколько причин, под одно "потому" всё не подгонишь. И многовековые традиции охраны правопорядка (с отрубанием руки за украденный пенни и головы при рецидиве), и сброс пассионарной нечисти в Новый Свет, и элементарная "усталость" (внутренняя, такое даже не объяснить толком, но пообщавшись с европейцами это чувствуется) европейского народа\этноса после безумного ХХ века, всё, надо полагать, играет свою роль.

>То, что стабильное общество невозможно дестабилизировать - согласна. Но то, что в Аргентине кто-то подстрекает эти погромы - тоже знаю. И такие же погромы прокатились не раз по США из-за куда менее значительных происшествий.
Раз подстрекает - значит, кому-то это надо. Кому - не знаю, но понятно, что дело грязное. Сочуствую аргентинцам.
С уважением.