|
От
|
Fox
|
|
К
|
Ira
|
|
Дата
|
21.01.2002 18:11:47
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Re: Вы о...
А вот кто бы объяснил...., почему в Аргентине нынче существует ну очень сильное подозрение в том, что зачинщики беспорядков (не ударов в кастрюли, а разнесения в щепки магазинчиков) организуют жителей беднейших районов? Если бы еще объяснили, для чего... Если бы еще сравнили с теми же США, в которых никаких зачинщиков и не нужно, и объяснили причину такой разницы в поведении, было бы прекрасно...
Уважаемая Ирина, а почему Вы считаете, что большое количество стражей порядка на улицах - зло? Конечно, хотелось бы, что б ни одного мента в радиусе пяти км, а тишинааа... А законность... А порядок, ну прямо рай безопасности! Только, думаю, это вряд ли возможно. В США одна из причин малого количества полиции на улицах - чрезвычайная жестокость при присечении правонарушений. Открывают огонь в центре Нью-Йорка по человеку, вышедшему из "Чйлдуорлда" с детской игрушкой-пистолетом в руках. Правильно, нечего ходить тут... Наши-то хоть не стреляли, по котелку могли надовать, это да. Но ведь даже без дубинок! Так может лучше, если ментов будет на улицах много и они не будут палить почём зря, а безопасность граждан (к примеру моих...или вот Ваших детей) будет крайне высока. И родителям не придётся холодеть от ужаса, гоня от себя мысли, что старшекласники "посадят" малыша на наркотики! Не обижайтесь, но Вы, (я так понимаю) сторонница демократии, об такой вещи Вы думаете лил нет?
Что касается "зачинщиков", "погромов", "бедноты" и США, где всего этого нет. Вы помните, что и в СССР ничего этого тоже не было (не считая того, что интеллигенция считала себя нищей, обобранной хамами, колхозниками и вообще Советской властью). А почему? И почему этого нет в США?
Мне представляется, что внутреннее равновесие общества сродни психологическому здоровью (нации, человека, коллектива - всё равно). В стабильно-уверенном состоянии общества попытки дестабилизации со стороны отдельных лиц просто тонут в непоколебимой устойчивости государственной системы. Они просто разбиваются об неё (вспомните Алма-Ату 1986 г).
Но когда система нестабильна, нестабильно и психологическое состояние её элементов (людей - в частности). Они, чувствуя неуверенность и слабость власти готовы попробовать её на прочность - а вдруг да получится? Вот тогда и достигают успехов подстрекатели.
В США сейчас - мощная и непробиваемо-стабильная государственная система. Вот Вам и ответ.
С уважением.