От Лом Ответить на сообщение
К Ira Ответить по почте
Дата 20.01.2002 16:17:07 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Наталья-2 и Наталья Возвращается.

>Ах, частностей вам? Их есть у меня. Упреждаю, не телевизионные, я ящик смотрю мало, да и то не ваш.

??? Понимаю... Не наш смотреть можно, там честные журналисты...

>Экономическая эмиграция началась задолго до того, как вы ее заметили. Попасть на приличное место, с приличными перспективами в провинции (в столицах союзных республик) все равно было невозможно, и все, кто мог, ехал в Москву.

Вы это серьезно ?!! Приличные перспективы чего ? Войти в политбюро? Очень напоминает отрывок из Кара-Мурзы про забитого киевского академика. Что то ни один из моих знакомых скажем из Екатеринбурга ни в Москву, ни в Питер не собирался и не собирается. Все кто мог ?!! Ну и каково же население Москвы? А сравнить с Нью-Йорком и Мехико ? Вместе с индустриализацией шел процесс урбанизации, причем значительно более размеренными темпами по сравнению с индустр. кап. странами. Ну разумеется амбициозные личности...

>В том-то и дело, что СССР был построен по принципу южноамериканских стран - центр имел все, периферия - очень мало.

??? Прекращайте мракобесие. Принцип южноамериканских стран...

>Может быть, народные массы сдерживает лишь полиция... в Чикаго, Лос Анджелесе и Лондоне. А в других странах число полиции на улицах куда меньше и милиции в СССР, и полиции в вышеперечисленных местах.

Да вы что ?! Аргентина, Бразилия, Южная Корея, Малазия, Индонезия. Эти города я привел специально, потому что каждый кто в них пожил зает, что будет если беднота, черные и цветные кварталы вырвутся на пятые авеню и оксфорд стриты...

>И никаких "оскалов" видеть не приходится. Мир не такой черно-белый. И "отвратительная бедность" кварталов - опять же, не во всех странах, и делают что-то очень многие.

Это достигается потом и кровью в странах из которых производится изъятие рессурсов.

>Про любовь - частности. Вы опять видите мир черно-белым, и только. Только вы, русские, и только они, англосаксы. Все другие просто не существуют.

Где вы увидели слово «англосакс» и где вы увидели черно-белое? Я говорю об идеалах человека который принял капитализм и оценивает мир с позиций рыночной стоимости: выгодно-невыгодно... И не надо переводить стрелки на банальный национализм.

> А вот о частностях - я помню подругу, которая была приписана в квартире с бабушкой. У родителей была приписана ее сестра. Сделано так было, как вы знаете, чтобы избежать "квартирного вопроса". И все было бы прекрасно. Обе сестрицы замуж вышли, обе родили милых деток. Только вот иногородний муж этой милой женщины вовсе не желал строить какую-то там семью, он был заинтересован а) в прописке в республиканской столице, б) в жилплощади. Что и выяснилось сразу же после роддома. Через годик они развелись, и ему по закону принадлежала часть жилья. Куда он и приводил (в однокомнатную квартирку) своих новых возлюбленных.

Типичный пример человека принявшего идеалы капитализма близко к сердцу – жена оказалась сначала выгодной, а потом нет. Индивидуй. Почитайте как много рессурсов было угрохано на информационную войну, чтоб воспитать нужные стереотипы у такого кадра. Лисичкина что-ли или Кара-Мурзу.

>Об университете. Нынче куда выгоднее иметь не университетское образование, а хорошую рабочую профессию. И работы хватает (это вам не с дипломом адвоката искать любую работу), и зарплата с самого начала приличная. Да, таких высот, как очень хороший адвокат, не достигнешь, только вот с дипломом этого тоже далеко не все достигнут.

Что за чушь, мещанство? Тут мы уже на разных языках говорим. Какую «хорошую рабочую профессию»? Вам никогда не приходило в голову, что Ломоносов отправился с обозом вовсе не для того чтобы получить «хорошую рабочую профессию»? Ничего, я уже слышал фразу «Я стану художником, потому что они хорошо зарабатывают».

Где это детей "отсекают"? Или в СССР не было школ, и все воспитывались дома? Не были школы политизированы?

>Опять какая-то "паблик скул"... Это что, школы могут быть только на русском, или только на английском?

Мне довелось посетить, по приглашению учителя истории, одну публичную школу в Англии, знаний нет, дисциплины ноль – типичная школа «второго коридора».
Аттестат из Индии – так и написано «… Public School».

>Учителя в нашей школе далеко не тупые, детей учат не хуже, чем в СССР. И никто вам не запретит брать воспитание в свои руки (собственно, в школу ребенка вы можете привести в 6 лет, раньше можете свободно его воспитывать, никто не запрещает).
Каждый судит по своему уровню.

>Расстрелы в школах - это опять США. Мир только черно-белый?

Нет, СССР... совесть есть ?

>Моральное осуждение ничего общего с экономическим устройством общества не имеет. Больше с моральным здоровьем общества. Насколько я помню СССР, такого морального здоровья там как раз и не было. Вот вам частный пример, столь любимый вами. Мне было лет пять. Меня дедушка первый раз взял в театр. Шла какая-то современная пъеса о селе после революции. И вдруг дед услышал со сцены: "А что "батько"? Да плюй на батька!" И дед мой вскочил, подхватил мою бабку да меня, да к выходу. И поклялся в жизни больше не быть в театрах, где ставят пъесы, в которых прославляется разрушение основ общества.

Я очень извиняюсь, но у меня закрадывается подозрение, что ваш дед, в искустве был человек э... темный, иначе бы он знал, что персонажи в театре бывают добрые и злые, прямолинейно простые и мудрые, бывают даже противоречивые. Интересно, чтоб он сказал если б вы попали на Гамлета...
Есть батьки на которых надо плевать, как ваш предидущий пример про индивидуя. Можете найти статью Бушина о Павлике Морозове, душеполезное чтение.

>Тому миру капитализма надо еще иметь что-то, чтобы противопоставить. А что противопоставите вы? "Плюй на батька"? Ну, плюйте, плюйте.

Вы уже переврали мой тезис с точностью до наоборот...

Поясняю, если вы до сих пор не поняли о чем я писал. Общественное устройство – первично к устройству экономическому и уже оно должно выбирать формы экономики, а не экономические специалисты форму общественного устройства.

Судя по количеству постов, вы так же плодовиты как Наталья, в то же время ни одной серьезной мысли так и не высказано. По сему дальнейшую дискуссию считаю неплодотворной и бесполезной. Живите где живете и наслаждайтесь.

Старший помощник Лом