Предсказанние Пессимиста (насколько я могу судить) -- не его общественный идеал, а всего лишь прогноз. Мрачный, но объективный. Термин "Веймарская Россия" придуман, кстати, довольно давно
По-вашему, тот, кто прогнозирует появление фашизма -- является фашистом? Странная логика, ничего на скажешь...
>>Остается - фашизм, так как ничего другого история еще не придумала...
>1.А вот кто будет внизу (угнетаемой кастой).У Гитлера были определенные взгляды. А у Вас?
Вы что, всерьез считаете, что МНОГОКРАТНЫЙ рост уровня жизни в Германии с 1933 по 1939 год был достигнут за счет ограбления евреев и их варварской эксплуатации???
>2. Вот в случае фашизма бомбить будут обязательно. Вспомните историю.
Если бы Германия не начала войну (или если бы нашла в себе силы вовремя остановиться) -- Рейх имел все шансы стать Тысячелетним.
Риббентропп как-то сказал своим сотрудникам: "Все говорят, что политика -- это искусство возможного. Так вот, настоящая политика должна стать искусством невозможного".
Вот на этом-то немцы и погорели дважды за сорок лет -- окрыленные невероятными успехами, они всегда пропускали тот момент, когда надо было прекращать игру и рвать ноги из казино, унося с собой выигрыш.
>3. Впрочем для фашизма нужен Крупп, Тиссен и пр. толковые ребята, которые смогут развернуться по-настоящему. А кто будет у Вас и каков их интелектуальный потолок ?
Влияние Круппа, Тиссена и прочих немецких финансистов/промышленников на политико-экономическую сферу нацистской Германии сильно преувеличено советской историографией. Но почитайте внимательнее советские и гэдээровские работы по истории Германии конца 20-х -- начала 30-х годов ХХ века. Крупный бизнес вовсе не был в восторге от национал-СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ идеологии. Промышленники предпочитали поддерживать консерваторов, а не революционеров с их ярко выраженной антикапиталистической фразеологией.
Но нацистам удалось сделать то, что не смогли другие -- обеспечить условия для роста экономического потенциала Германии. Поэтому с промышленным капиталом им оказалось по пути.
Кстати, внешней экспансии (то есть войны) требовали именно Тиссен с Круппом. Это не удивительно -- Гитлер считал эффективную социальную политику самым главным своим достижением, и в самой Германии существовали очень жесткие ограничения на деятельность частного капитала. Поэтому означенный капитал мог рассчитывать на серьезные прибыли только за счет внешнего мира. Напротив, в самой НСДАП существовало достаточно серьезное течение, считавшее основной целью партии построение соцализма, а не захват и эксплуатацию чужих территорий и ресурсов.
Правда, к 1939 году это течение (братья Штрассеры и др.) было уже разгромлено гестапо.