От Ira Ответить на сообщение
К Александр Ответить по почте
Дата 21.01.2002 11:46:02 Найти в дереве
Рубрики Хозяйство; Теоремы, доктрины; Семинар; Версия для печати

Принимаю :)


Ой, что-то много на гектар, ой, много. А сельское хозяйство должно получать какую-то поддержку государства (если государство в нем заинтересовано). Так же, как и отрасли, являющиеся важными для всего хозяйства страны. Попробуйте ввезите в Испанию масло, ну, скажем, подсолнечное. И бросьте эту затею - невыгодно :) Очень большие налоги на ввоз. И все правильно - а разве Испания заинтересована конкуренцией своему производству оливкого масла? А в Аргентине такого налога не было, например, на ткани, и ранее производившие ткани, не уступающие английским, производства начали закрываться, не выдержав конкуренции дешевой тайваньской продукции.

>Есть. Самый очевидный выбор - совсем не ходить на выборы. Какой процент у вас ходит на выборы?

Ну, посмотрим на будущих выборах, уж не за горами.

>Ведь Вы же не станете возражать против очевидного: цель капиталиста - прибыль, цель русского накормить своих детей?

А в Испании капиталистов нет? А в Аргентине? И нет людей, желающих накормить своих детей? И вовсе не виноватых, что из-за скотских законов (и участия "большого брата") аргентинская экономика ухнула в пропасть?

>Выдумывать не надо. Победить надо. В 1917 победили и проблем небыло пока не вернулся буржуй.

Что "победили"? Страну, которая до 1й мировой развивалась очень быстрыми темпами? Поздравляю.

>Ира, Вы прикиньте сможет ли Ваша республика кормиться с кругляка, ли, с досок ли? Есть Карелия, Скандинавия, Амазония, Африка. Готов об заклад побиться что вы протираете в год больше табуреток чем производите.

Бейтесь. Я эту древесину вывожу, и знаю точно, что она вполне конкурентоспособна, и что вполне способна дать неплохой доход стране. Первый шаг сделан, нужно еще сделать и второй - наладить производство леса так, как оно налажено в Скандинавии, а не превращать край в пустыню, как это усиленно делается в Амазонке.