От Александр Ответить на сообщение
К Ira Ответить по почте
Дата 21.01.2002 02:24:25 Найти в дереве
Рубрики Хозяйство; Теоремы, доктрины; Семинар; Версия для печати

Re: А несоциалистические

>>Потому что крупный сильнее. У нас ведь конкуренция, а не богодельня.
>
>Да ведь везде конкуренция, только есть законы, чтобы предотвратить монополизацию, чтобы дать развиться среднему и мелкому производителю. Богадельня?

Именно богадельня. Вы ведь о странах "золотого миллиарда" говорите, не так ли? Ну да, там на гектар пашни фермер получает 500$ субсидий на гектар пашни. Чем не "защита мелкого бизнеса"? И чем не богадельня?

> Почему в России, и, что мне куда больнее, на Украине, идут по пути построения "дикого" капитализма? Только лишь потому, что богатый покупает партию? А есть ли выбор, есть ли альтернатива избирателю?

Есть. Самый очевидный выбор - совсем не ходить на выборы. Какой процент у вас ходит на выборы? Ведь богатый по своему ТВ и в своих газетах объяснил что политика - грязное дело. Не ходи, не пачкайся. Но в любом случае, богатый покупает несколько партий. Выбирай на здоровье.

>И заметьте - буржуи-то в основном собстенного урожая.

Рузвельт называл таких "наши сукины сыны". Вы полагаете что Чубайс, Бойко, Кох "местного урожая"? Да в их раскрутку американы вбухали миллиарды долларов.

> Куда их гнать? Просто основные отрасли должны быть защищены,

Отрасли никому ничего не должны. Такие вопросы решаются соотношением сил в обществе, а не благими пожеланиями. Буржуям нужно качать на запад. Русским нужно использовать самим. Победят буржуи - отрасли будут приносить доход. Победят русские - отрасли будут удовлетворять потребности.

Ведь Вы же не станете возражать против очевидного: цель капиталиста - прибыль, цель русского накормить своих детей?

> и как раз там, в основных областях промышленности, я вполне пойму 51% государственного участия. Причем все это делается в мире, ничего придумывать не надо.

Выдумывать не надо. Победить надо. В 1917 победили и проблем небыло пока не вернулся буржуй.

> Вот наконец-то в моей стране догадались запретить вывоз кругляка, и поощрять строительство древообрабатывающих предприятий. Не мебельных, нет, а полуфабрикатов. Соответственно, через год Польша не будет зарабатывать на нашем лесе (вывозили кругляк в Польшу, там делали полуфабрикаты, и уже их продавали по всей Европе).

Ира, Вы прикиньте сможет ли Ваша республика кормиться с кругляка, ли, с досок ли? Есть Карелия, Скандинавия, Амазония, Африка. Готов об заклад побиться что вы протираете в год больше табуреток чем производите.