От Александр Ответить на сообщение
К Ira Ответить по почте
Дата 20.01.2002 19:58:01 Найти в дереве
Рубрики Хозяйство; Теоремы, доктрины; Семинар; Версия для печати

Re: А несоциалистические

>Упаси меня Боже за россиян решать то, что делать России. Я не в свой монастырь не лезу.

>Почему капиталистические предприятия не работают?

На то есть множество причин, некоторые из которых описал Паршев. Почитайте книгу "Почему Россия не Америка." Для наших целей достаточно посмотреть в статистический справочник и признать этот эмпирический факт. Даже добыча нефти с 1991 года упала вдвое. О других отраслях и говорить нечего.

> Почему, кстати, на Украине (я не знаю, как у вас) нет ни одного толкового закона, чтобы поддержать мелкого и среднего капиталиста, только крупный плавает, как рыба в воде?

Потому что крупный сильнее. У нас ведь конкуренция, а не богодельня.
Свобода слова - значит крупный может купить газету или телеканал.
Альтернативные выборы - значит крупный может покупать кандидатов.
Многопартийность - значит крупный может купить партию.
Откуда взяться законам поддерживающим мелкого производителя?

> Почему нет ни одного толкового закона, чтобы запретить вывоз капитала?

Снова здорово. Да потому что самое выгодное дело для постсоветского капиталиста - вывоз капиталла. Ну какой идиот будет вкладывать деньги в добычу нефти в Тюмени, где себестоимость 12$ за барель? Ведь мировые цены на нефть иногда опускаются ниже. Вот никто туда и не инвестирует. Инвестируют на Ближний Восток, где себестоимость 4$ за барель.
Читайте Паршева.

> Может, никто не заинтересован, чтобы предприятия работали?

Отчего же? Очень даже многие заинтересованы. Рабочие этих предприятий, их родители, жены, дети. Буржую нет смысла инвестировать в Тюмень. Доход от этого не велик. Но ведь русские люди не для наживы нефтегазовый комплекс строили, а чтобы их дети не замерзали зимой, чтобы в бензобаках их грузовиков, автобусов, тракторов и комбайнов было горючее, а на завобах электричество. Для русских есть прямой смысл гнать буржуев в шею и запускать свои предприятия.