|
От
|
VVV-Iva
|
|
К
|
Павел
|
|
Дата
|
18.01.2002 16:52:55
|
|
Рубрики
|
Крах СССР; Катастрофа;
|
|
Re: К Сильверу...
Привет
Поддержание бюрократических систем в порядке? Не знаю способов решения. Как они живут и загнивают описано в законах Паркинсона. Это не зависит от страны и ее строя. Зависит от того какое место бюроккратия занимает системе управления - главенствующее или подчиненое.
Значит нужна небюрократическая система. Примеры таких были. Как ее построить - не знаю, в ней люди должны быть религиозными, реально верующими в Бога, ибо без Бога не морали, а есть ее суррогат. Но это легко сказать. К сожалению, человек вспоминает о боге, когда ему совсем плохо.
Вобще, чем государство меньше регулирует жизнь людей, тем лучше. Кстати большое вмешательство гоусдарства в жизнь граждан, ее регулирование государством - одна из причин краха СССР. Государство получило огромные правапо отношению к отдельному гражданину, но таким образом, оно взвалило на себя и ОТВЕТСВЕННОСТЬ за качество жизни данного гражданина. Поэтому такие экономики всегда будут проигрывать идеологическую войну либеральным. В либеральной - сам дурак, в тотальной - государство виновато.
А Утопии сочинять и тем более строить не хочу! Люди должны повернуться к Господу и он "Орду переменит" и все устроит, лучше нас.
Владимир