>Здравствуйте!
>>А Вы-то что об этом думаете? Стоит ли такую практику перенять России? Или она бесполезна?
>
>Я не встречал убедительных данных о передаче образовательного уровня генетическим путем. Там ведь вроде пропагандируется ускоренное размножение среди интеллигенции ...
Именно так. Полагаю, что обосновывается эта практика следующим образом - если родители сумели получить хорошее образование, значит, они активные по жизни, умеют приспосабливаться к жизни, и окружающей среде, а это качество вроде наследуется. Так что передача образовательного уровня тут не прямая, а косвенная. Смотрите:
"Нельзя забывать и о том, что наиболее часто рожают женщины с низким профессиональным уровнем. Значит, в популяции будет увеличиваться именно их потомство. Для генофонда - хорошо ли?" Вот ведь как!
Но все это крайне сомнительно. Иначе не говорили бы: "на детях гениев природа отдыхает". Тут недавно был у меня настройщик. Он говорил, что на фабрике роялей "Красный Октябрь" учить его профессии уже давно принимают только детей настройщиков - династии, так сказать, создают. (Сам он пришел в эту профессию из инженеров, хобби было, а потом увлекся). Так, по его мнению, большинство этих детей "хуже" родителей - в смысле профпригодности.
Там тоже некий научный работник плакался - вот, у нашей научной и преподавательской элиты зарплаты маленькие, ребенка можем завести только одного, а ведь мы - элита, неужели наше государство хочет, чтобы... В общем, он был бы вроде не против "сингапурскую программу". Правда, с чего он взял, что прошел бы по тестам? И четверых (даже троих) сейчас вряд ли кто из "элиты" захочет заводить - пожить самим хочется. А тем, у кого денег нет, тем более - чтобы хоть чуть приблизиться к "элитарности"-"приличности"-"цивилизованности", надо средства только в одного ребенка вкладывать.
> >Очень хотел бы услышать Ваше мнение - как специалиста-морганиста (хотя, может быть я в определении и ошибаюсь %-)) )
>Ошибаетесь, я специалист-микроскопист-вирховианец ;-)) Морганизм - это более к генетикам.
Ну и чудненько. Не сердитесь на меня, Сысой. Не такой уж я твердолобый и "стеночник" (мол, хочу всех несогласных - к стенке).