>Здесь многие говорили о том, что на повторение в каком бы то ни было виде в России "солидаризма" - "чревато", что у России времени нет и сил нет.
>При этом видимо, подразумевается, что развитие по "либеральному" пути может "поднять" страну значительно быстрее и успешнее. К тому же жертвы будут качественно иными, поскольку будут "естественными" - "обвинять некого", - а не "навязанными". И с Западом не поссоримся.
>Вместе с тем достижение чего-то на "сегодняшней" траектории тоже представляется очень сомнительным. Более того, рядом Форумян - во главе с С. Г. - этот путь представляется гибельным, а не просто "недостаточно эффективным".
>Не могли бы участники что-то высказать по этому вопросу? Что они предпочитают и почему? В нескольких абзацах.
Хороший вопрос, и, главное, ребром. Если честно, то я согласен в смысле прогнозов с Зиновьевым или Дж. Кьезой - у России (в историческом понимании этого слова) будущего нет.
Буду очень удивлен и обрадован, если мы скопом ошибаемся.
Теоретически я могу представить вполне жизнеспособную "солидарную" Россию (термин чересчур расплывчатый, конечно), но совершенно не представляю Россию "либеральную" (как целое).