От Fox Ответить на сообщение
К А.Б. Ответить по почте
Дата 18.01.2002 17:49:28 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Образы будущего; Версия для печати

Ре: Итак.

>>Первое, что приходит в голову - рост благосостояния советских людей.
>
>"жить стало лучше, жить стало веселее"
>Лучше - понятие недоопределенное. Ну, с подобным в пропаганде - постоянно будем сталкиваться, она ж манипулятивная по сути своей. Бум доопределять.
Я рассматриваю этот вопрос так: в начале 80х жилось лучше, чем десять лет до этого. В начале 70х жилось всяко лучше, чем, к примеру, за 20 лет до этого. В начале 50х было всяко сытнее и защищённее, чем в 21м году. За 100 прошедших лет в России условия жизни и благосостояние изменились, как ни где в мире.

>>Упаси бог, не считаю Вас некомпетентным, но предлагаю сравнить уровень жизни среднего человека, состояние его здоровья и качество питания. Оно что, ухудшалось? Отнюдь.
>
>С партизанами можно проще :) Когда они всерьез обидятся - ручаюсь - сразу это узнаете. :) Обойдемся без экивоков.
>Период рассмотрения. Источник благосостояния, его перспектива. Нефть за еду - кончится. Золотой запас за еду - кончится еще быстрее. А локально - налицо рост благосостояния, если по уровню жизни судить.

Если не сложно - объясните, что Вы говорите мне по поводу партизан. Я, к сожалению. не понял.
По поводу экивоков. На форуме я иногда вижу резкость и даже грубость. Считаю такой спосб ведения дискуссии унижающим того, кто грубит. Уважая собеседников, хочу по возможности помочь им не терять лицо. Знаете, как японцы объясняют их вежливость?
Что же касается нефти и золота... Мне ещё не кто аргументировано не доказал, что наше благосостояние базировалось только на них. И сам я внутренне чувствую, что не так всё просто. Работала (и хорошо!) и жила по средствам целая страна. Хлеб свой, сахар свой, машины свои, хлопок отличный тоже свой. Если не затруднит, приведите более точные данные.
>>Второе - снижение криминогенной напряжённости. Ещё К. Клей (М. Али), редкий недоумок, по-моему, 100% американец, потрясённо сравнивал перспективу пройтись ночью по парку в Нью-Йорке и в Москве. Я ещё до школы без опаски гулял во дворе один. На улицу не пускали - там машины и собаки.
>
>Буду думать. Но - что есть преступление? По морде - и у нас запросто и ни за что можно было огрести. В том же парке. :) Проблему надо как-то по другому несколько поставить.
Помилуйте, набитая физиономия конечно обидно и унизительно. Но ведь это лучше, чем лишняя технологическая дырка в затылке, или колото-резаная, или изнасилованный ребёнок. Не навязываю своего мнения, я-то в случае чего, думаю, отобъюсь. Но за безопасность моих детей с радостью отдам все либерализмы и свободы (хотя сам - крайне непринимающий диктат человек).
>>Третье - борьба с несунами. Хоть и не так сильно обескровили они экономику, как с недавних пор стали говорить, но это была, надо полагать, правильная и справедливая компания. Ну где приветствуют воров? (Только здесь и сейчас).
>
>А чего несли? По отдельности нельзя судить. Это уже почти моральная проблема, не экономическая. Так давайте - мораль "от печки" рассмотрим. Что убрали, что добавили.
В каком смысле "что?" ? Всё несли, знаю не по наслышке. Почему моральная проблема? Там, где присутствуют финансовые категории (а убыток к ним вполне относится), проблема становится и экономической тоже.
Если не сложно - объясните, что значит "мораль от печки".
С уважением.