>Первое, что приходит в голову - рост благосостояния советских людей.
"жить стало лучше, жить стало веселее"
Лучше - понятие недоопределенное. Ну, с подобным в пропаганде - постоянно будем сталкиваться, она ж манипулятивная по сути своей. Бум доопределять.
>Упаси бог, не считаю Вас некомпетентным, но предлагаю сравнить уровень жизни среднего человека, состояние его здоровья и качество питания. Оно что, ухудшалось? Отнюдь.
С партизанами можно проще :) Когда они всерьез обидятся - ручаюсь - сразу это узнаете. :) Обойдемся без экивоков.
Период рассмотрения. Источник благосостояния, его перспектива. Нефть за еду - кончится. Золотой запас за еду - кончится еще быстрее. А локально - налицо рост благосостояния, если по уровню жизни судить.
>Второе - снижение криминогенной напряжённости. Ещё К. Клей (М. Али), редкий недоумок, по-моему, 100% американец, потрясённо сравнивал перспективу пройтись ночью по парку в Нью-Йорке и в Москве. Я ещё до школы без опаски гулял во дворе один. На улицу не пускали - там машины и собаки.
Буду думать. Но - что есть преступление? По морде - и у нас запросто и ни за что можно было огрести. В том же парке. :) Проблему надо как-то по другому несколько поставить.
>Третье - борьба с несунами. Хоть и не так сильно обескровили они экономику, как с недавних пор стали говорить, но это была, надо полагать, правильная и справедливая компания. Ну где приветствуют воров? (Только здесь и сейчас).
А чего несли? По отдельности нельзя судить. Это уже почти моральная проблема, не экономическая. Так давайте - мораль "от печки" рассмотрим. Что убрали, что добавили.