От alex~1 Ответить на сообщение
К А.Б.
Дата 18.01.2002 14:19:15 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Образы будущего; Версия для печати

Ре: Было, было....

Сам я на себя удивляюсь. Ну зачем я все время пытаюсь объяснить Вам очевидные вещи?

Еще раз. Разговор идет о ПРИЧИНАХ, понимаете, ПРИЧИНАХ произошедших событий.

>Ага. И еще - запрет "думать не так, как указано". По крайней мере - об этом вслух говорить, что думаешь не так. Пустяки, конечно, по-вашему, говорить не о чем. Но итог - вы как объясняете? А.... все вокруг предатели...

Во-первых. Фраза "Но итог - вы как объясняете? А.... все вокруг предатели..." означает, что вы приписываете мне точку зрения, что ПРИЧИНА, а не СЛЕДСТВИЕ - в предательстве. Это не моя точка зрения - запомните, наконец.

Во-вторых. Вы ПРИЧИНУ видели в "мозговой кастрации".А теперь говорите, что было совсем другое - "вслух не говорить, о чем думаешь". Это означает, что Вы сами понимаете, что никакой "мозговой кастрации" не было. А это значит, что ПРИЧИНА не та, которую Вы так усердно проталкиваете с помощью многоточий.

>>Но запрет обсуждать и "мозговая кастрация" - абсолютно разные вещи. Не было даже хоть сколько-нибудь примитивного манипулирования.
>
>А зачем? Сперва была грубая сила, а потом - инерция ее.

Блин. Вы говорите, что ПРИЧИНА - "мозгопромыв". Я говорю - ерунда. Не было мозгопромыва, а было затыкание рта. Вы говорите, да, действительно, да и зачем мозгопромыв, когда есть сила? Так запомните, что вы сами согласились, что не было мозгопромыва, не повторяйте больше эту глупость и ищите причину в чем-то другом.

>>"Нет альтернативы" - это отнюдь не только большевистская песня.
>
>Ага. Так чем вы тогда лучше остальных, эту песню поющих? Почему ваших надо выбрать из когорты "недостойных"?

Блин, блин и блин. Полная тарелка блинов. Какая, блин, разница, лучше там кто-то или хуже при обсуждении того, что, блин, явилось ПРИЧИНОЙ?

>Я предпочту - вместо выбора послать всех "безальтернативных" куда подальше.

Перечитайте эту фразу еще раз, альтернативный ва наш.