От vld Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 12.01.2015 18:39:34 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Ссылки; Версия для печати

Re: Это дело...

>> астма, кстати, была весьма распространена.
>
> Да, что Вы говорите, еще скажите, что аллергия, гипертония, ишемия и рак были распрсотранены.

Сезонной аллергией в 19 в в Петербурге страдал каждый третий-четвертый ("сенная лихорадка"), что до гипертонии, ишемической болезни и рака, то с чего Вы взяли. что их не было? Выражение "грудная жаба" к пимеру. не приходилось слыхать?

>>Так-то оно конечно так. но "выковать" достаточно таких ответственных людей. видимо, не удалось и в СССР, пожтому, двигая по "лестнице ответственности", еще и повышали зарплату. Ваш КО. А если по-простому, то коль скоро будете с человека постоянно спрашивать слишкмо много, а давать ему хрен - чувство ответственности начинает стремительно притупляться, проверено, знаете почему? Потмоу что такое отношение к людям крайне безответственно.
>
> А кому давали слишком мало, а спрашивали слишком много?

Медсестра в отделении с з/п в 76 руб при отсутствии санитарки. Как вам?

>>Поясняю. Стерилизация отнимает опре. количсетво часов квалифицированного труда. окторого не хватает.
>
> Понятно, Вы упорно ратуете за то, чтоб было наличие большого количества малоквалифицированного персонала в больницах и поликлинниках.

Что ж до вас всегда доходит с точностью до наоборот. Я ратую за то, чтобы высококвалифицированный персонал не занимался рутинными процедурами. Это можно делать 2-мя путями, грубо "американским" и "африканским": либо сделать "среду работы" такой, чтобы минимизировать неквалифицированные усилия (путь выбираемый при высоком уровне жизни и з/п), либо набрать много дешевого низкоквалифицированного персонала для выполнения рутинных процедур (путь доступный странам с низким уровнем жизни и з/п). Как именно делать "среду работы" такой , как нам нужно - вопрос тезнический. но заниматься ухудшенчеством, как Вы предлагаете. вряд ли рационально.

> А на конвеерах все с гарантей, разумеется.

С весьма высокой.

> Знаем мы эти гарантии. Сам электронщик. Человек ошибиться может -но и сам исправит. У машины разума нет - сбой - и если не заметят, то сама машина ничего не исправит. Сколько уже скандалов было, что даже в детских йогуртах заграничных находили те или иные неподходящие бактерии и вещества.

В детских йогуртах эпохи "до исторического материализма" приготовленных "теплыми ламповыми руками" близлежащих молочниц и скотниц их было куда как больше. Вы не заметили, что пищевые отравления молочными продуктами практически сошли на нет?

>> Но вообще-то есть компактные стерилизаторы для медучреждений. Но в каждую поликлинику не поставишь - накладно.
>
> Уж конечно. Такая прям дорогая штука, прям томограф для головного мозга этот стерилизатор в Вашем представлении.

Не особо дорогая, вполне доступна средней больнице, а вот маленькой поликлинике или частной клинике - нет. И патронажная сестра, которой надо за вечер 20 больных обойти, с собой ускоритель электронов весом в 2 тонны не потащит. Нет, не спорю, есть варианты с "многоразовым", напр., мой давний знакомый (сосед был, жили рядом в Дублине) принципиально пользовался услугами централизованной стерилизационной лаборатории. Ну любил он стеклянные шприцы, и что во всей принадлежащей ему "клинике" (на 3 врачей) такие были. При потоке в 20 пациентов в день он мог это себе позволить. Шприцы кипятили на месте, а все остальное привозили в стерилизованном и упакованном виде. Так же как есть служба многоразовых пеленок (привозят, увозят, централизованно стирают) есть и службы для больниц. В каждом случае все должно решаться с рчкуой и калькулятором.

>>Опасность небольшая. но важна статистика, который ни Вы. ни Середа не владеете. А кто-то, кто принимает решения о выборе в опльзу одноразового - владеет. Но Вы ему не верите, из религиозных соображений :)
>
> Вы всерье думаете, что одноразовые шприцы внедрялись из-за статистики? А не из-за дополнительных бабок?

Изготовитель шприцов очевидно получил "дополнительные бабки", получатель - дополнительные удобства. Знаете, я вот не пользуюсь многоразовыми, для меня удобство и отсутствие возм. проблем с септикой при неправильной стерилизации важнее, а уж сколько этих стеклянных шприцов у меня во время Оно раскололось в процессе стерилизации в домашних условиях ... Нет, нафиг-нафиг, 4-6 рублей в день, чтобы избежать этого гимора и затупившихся игл я пока себе позволить могу.

> Намеренно - чтоб иметь дополнительный и неплохой источник гарантированного дохода.

И что в этом плохого?