От vld Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 14.01.2015 14:36:20 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Ссылки; Версия для печати

Re: Основа Ваших...

> Зачем так длинно? Написали бы просто - сделай все сам.

Да зачем же "сам" - Вы невнимательно читали. Ну соб-сно, видать, не больно он вам нужен, этот квас, коль скоро вы даже не заметили, что разливной квас в Москве таки продается (а также в ряде других городов). ЧиТД.

> Да достаточная. У меня теща на ручном ткацком станке в 90-ые заказы выполняла.

Сколько в метрах при какой плотности нити и сложности узора. И сколько за жто можно было выручить? И достаточная для чего? Для того чтобы удовлетворить чью-то причуду на "прикольную тряпочку" или сделать достаточно ткани, чтобы на продажу с нее можно было прокормиться? Или одеться достаточному количеству людей (всей семье)? Да, в современном обществе есть ниши для "кустарей-ремесленников" с их ручными станками, именно потому, что общество достаточно богато и может позволить себе некоторые причуды. Во время же Оно, до жа4ккардовых станков, наиболее выгодные поставщики узорчатых тканей на рынок Европы - бангалорские ткачи, вырабатывали ровно столько, чтобы не умереть от голода.

> Скорее сегодня узорчатые ткани - диковинка.

Гораздо меньшая диковинка, чем в эпоху примитивных ручных ткацких станков - т.е. в раннее средневековье. Они есть в любом магазине по доступной цене, вы их попираете задницей, сидя на каждом втором кресле. В те же благословенные времена они были доступны лишь высшему сосоловию. Знаете что такое "сложные сукна" Франции времен столетней войны (случайно вчера у Фавье прочитал)? Сукно, вк оторое иногда встраивалась поперечная нить другого цвета, рябое такое - считалось очень круто - "узорчатая ткань".

> Посмотрите какие платья на женщинах ( если на них вообще есть еще платья).

потому что не умеют делать узорчатых тканей? :) Или потому что мода такова?

> Основной вид ткани сегодня - это синтетическая ткань, на которой напечатан рисунок. Вот такие дела. Убожество.

Скажите спсаибо, что это убожество доступно. Носили бы "серпинку до седьмой смены" с ручными ткацкими станками, и радовались, что не сквозит.