От Игорь Ответить на сообщение
К vld Ответить по почте
Дата 14.01.2015 13:59:47 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Ссылки; Версия для печати

Re: Основа Ваших...

>>>Действуйте - в этом и заключается прелесть свободного предпринимательства. Коль найдете достаочно желающих купить вашу продукцию - озолотитесь.
>>
>> Только я не собираюсь быть предпринимателем, как и 95% людей. Далеко не всех привлекают подобные прелести. Поэтому вопрос, который Вы поставили - к кому обращаться, имеет ответ один - сегодня не к кому, практически.
>
>Если вам лично невмоготу без живого бочкового кваса - делайте сами из сусла (которое продается в магазинах) и черного хлеба. Если вас не интересует предпринимательство и невкусен домашний квас - создайте союз потребителей бочкового кваса, напишите письмо производителям, может, убедите, что вас достаточно много, чтобы дело было рентабельным, можете даже стартап забабахать (или попросить кого забабахать под гарантии финансирования) - море возможностей. Но никто не станет из-за вас одного суетиться, это надо понимать. Фактически создавать с нуля умершую технологию денег стоит. Апропос, какая-то контора в Москве прошлым летом продавала разливной квас, но не из бочек, а из кегов, покупал неск. раз, факт тот же - бочковой. но на неск. ином технологическом уровне.

Зачем так длинно? Написали бы просто - сделай все сам.

>>>Я не знаю что такое "ручной прядильный станок", я имел в виду прялку, ее можно вытрогать из палки и за час :)
>>
>> Пардон -ручной ткацкий станок, чтоб ткасть ткани из ниток пряжи к примеру.
>
>Ну хорошо, замечательно. Производительность труда какая на ручном станке не подскажете?

Да достаточная. У меня теща на ручном ткацком станке в 90-ые заказы выполняла.

>> А чего на луне-то? НА ручном ткацком станке умеющий человек может соткать любую ткань с любым узором, а вот большинство операторов современных ткацких станков ничего подобного не умеют даже на этих станках. Только на кнопки нажимать умеют и делать в основном, одно и то же.
>
>"Узок круг этих революционеров - страшно далеки они от народа". Напомню, что массовое производство тканей со сложными рисунками стало возможным только с появлением жаккардовых станков. Производительность труда в производстве сложных тканей на рпостых ручных станках можете оценить по производительности ковроткачества. Сложные ткани и гобелены были в дожаккардовскую эпоху на вес золота (иногда буквально). Узорчатые ткани были такой же диковинкой, как сейчас крупные бриллианты. Что умеют или не умеют операторы современных ткацких станков не берусь судить, нет у меня "легкости в мыслях необычайной".

Скорее сегодня узорчатые ткани - диковинка. Посмотрите какие платья на женщинах ( если на них вообще есть еще платья). Основной вид ткани сегодня - это синтетическая ткань, на которой напечатан рисунок. Вот такие дела. Убожество.