От vld Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 10.01.2015 18:41:31 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Ссылки; Версия для печати

Re: ну вот...

> Ну да, конечно. Антрибут верующих. А к Земле притягиваются исключительно те, кто знает закон всемирного тяготения.

Вы не поняли. Термин "богохульство" для неверующего лишен смысла. т.к. нет объекта "хулы". Может быть, ну не знаю, церквехульство, попохульство, еще какое-нибудь "хульство". но не "богохульство". Настоящим богохульником может быть только верующий, овзвысивший голос против бога (своего или чужого) ну как Иов например, или там посмеявшийся над Аполлоном непомню кто.

> Хорошее словосочетание - символ тотемного жиивотного. Значит тотем - все таки может быть и животным, а не божественной сущностью?

Фу-х-х. По пунктам. "Трузлявый пень" - символ тотемного животного. Тотемное животное - олицетворение (аватара) божества. А божественная сущность - она божественная сущность и есть, она выше конкретного медведя/рыси, но как бы и присутствует в нем. В общем вам, как зристианину (если не врете. конечно) это должно быть понятно, дух там святой в каждом или "разлитый повсюду" и проч.

> Ну так Вы этим только подтверждаете, что тотем - не символ, а сам является предметом поклонения. И естественно, испорченному предмету предпочитают поновее, так же как и с долларом. Рваные доллары предпочитают не набирать. А вот с иконой дело другое - почитается не доска, а образ на ней нарисованный. Поэтому нет разницы между новой и старой иконой. Старая даже ценнее, ибо намолена множеством людей, которые обращались к тому, кто на ней нарисован.

Доска она и есть доска. пардон за мой френч. А ваша "намоленность" - чистой воды идолопоклонство и суеверие, даже отцами церкви не раз осуждалось.

>>Да все что угодно - например, экспорт российской нефти и газа за 20 лет (соб-сно, именно это они частично и проделали уже).
>
> Не, у Китая не получится сбагрить России столько своих резервов - для этого продаде ему нефти слишком малы.

Почему только России? Других стран нет? Россия по сути - средних размеров северная страна со средней экономикой. В нее много и не вбухать. Если следите за новостями, китайцы собираются реализовать в ближайшие 10 лет на 250 ярдов инвестпроектов в Лат. Америке, более чем за сотню в Африке и в ЮВА на сравнимую цифпу. Вот вам полтриллиона как с куста только прямых инвестиций. А российский проект поставки энергоносителей - на 400 ярдов вообще планировался в долгосрочной перспективе. И что-то я не уверен, что эти доллары не будут брать.

> Вы говорите о торговле бумажек за бумажки. Это не торговля, а именно, что религиозный обряд.

Ну можно сказать что и "бумажки за бумажки", только эта торговля возможно искл. при наличии взаимного доверия между нами (крдитором и заемщиком). Доверие - это нечто отличное от слепой религиозной "веры".

> Это одно и то же. Доверие к кредитоспособности СШа ничем рацииональным не обосновано. Оно обосновано именно культом доллара.

Оправдано тем, что США - мощнейшая экономика мира (все еще) и очень устойчивая в политическом отношении страна. Чем меньше риски, тем выше доверие, тем больше вы готовы дать в долг заемщику. Кстати, чтоб вы знали, фантастический внешний долг США примерно равен совокупному долгу других стран перед США. Вот так вот оно выходит. В нек-м смысле кредиторы и заемщики взаимозависимы.

>Потому СШа и выгодно насаждать в других странах олигархов-клептоманов, которые бы стремились к накоплению их долларов и ничего не делали бы в смысле производства и развития.

Демагогия. США "насадили" среди прочего в РФ крупный автозавод и крупнейшее в мире производство титановых комплекутющих, инжиниринговые центры и насадили бы крупнейший офф-шорный интеловский центр, если бы наш Вовик в "царя горы" не заигрался, деточка малая, неразумная. Что не исключает, конечно, что "каждый ищет выгоду свою". Кстати, крупнейшие заимодавцы США - Китай и Япония, председателя Си тоже американцы "насадили"?

>>> Понятно, что заводы-параходы для служителей культа гораздо менее важны, чем долларовая масса. Потому они и забросили реальное произосдтво.
>>
>>Где забросили, в России? Ну да, согласен, но мы вроде о США, там оно, зараза, растет и растет.
>
> Знаем мы, как оно растет. Даже элементы инфраструктуры - секции мостов, стали заказывать целиком в Китае и транспортировать через океан. Это уже финиш!

Да вот так, растет. Посмотрите на индекс промроизводства США, после провала кризиса 2008-2009 прет как бешеный. А "заказ мостов" не значит, что не могут сами сделать. Вообще выгоднее по возможности "низкий передел" выносить за пределы страны (заодно с низкики з/п и экологическими проблемами), эгоистично но выгодно.