От Игорь Ответить на сообщение
К vld Ответить по почте
Дата 04.01.2015 14:56:41 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Ссылки; Версия для печати

Re: Не-а



>> Одноразовые шприцы - вообще лажа, выдуманная для доп доходов. Ничего там высокотехнологичного нет.
>
>Ничего высокотехнологичного нет, однако ж производство оных в нашей стране на сегодняшний день не удовлетворяет внутренних потребностей. Насчет "лажи", видимо, у Вас нет опыта, когда в течение лет надо ежедневно делать две-три инъекции, в таких условиях возня с кипячением многоразовых шприцов - болшая докука.

Подскажу решение проблемы, а то Вы сами не додумаетесь. Надо просто самому пользоваться своим многоразовым шприцом и не пользоваться чужими шприцами. Тогда один шприц прослужит много много лет, и денег будет сэкономлена масса. И никаких заражений не получите. Это в домашних условиях. Ну а в поликлинниках и больницах обозначенная Вами докука должна входить в рутинную деятельност медперсонала. Раньше всегда так было и проблем никаких не было. Сейчас тем более, уже не только кипятить, но и облучать можно всякими и разными облучениями.


>> Надеюсь, оборудование сдавать не придется, оно еще долго послужит, а в сучае чего можно и самим такое сделать - тем более что в России полно было и есть бумагоделательных комбинатов.
>
>Опять Вы своей волшебной палочкой машете :)

>>Это все пркрасно заменяемо отечественным производством и импортом из неевропейских стран.
>
>Я и не говорю, что в принципе нельзя заменить. Все можно за конечное время и при оотсутствии верзнего предела на затраты.

Уже доподлинно доказано, что импорт снизил потребление по множеству позиций - по тому же мясу, молоку, рыбе. Так что выгоднее зерно скармливать собственным мясным коровам, чем продавать его на экспорт, а потом на выручку закупать импортное мясо. Мяса в последнем случае будет в разы меньше. И так по всему спектру товаров за исключением только тех, чье проиводство не было ранее налажено в стране.

>>Автомобили, давно уже совершенствоваться перестали, так что отечественным автомобилестроителям без европейских авто на рынке будет только лучше.
>
>Речь не столько об автомобилях, сколько об импорте технологий, которые нужны. чтобы в дальнейшем эти автомобили производить. Вся история отечественного автомобилестроения - импорт технологий, без импорта технологий, особенно на жтапе догоняющего развития, при построении диверсифицированной ориентированной на внутренний рынок экономики - никак.

Ну какие такие технологии производства автомобилей нужно импортировать сейчас? Ну ровным счетом никаких. Потому что авто с ДВС давно не совершенствуются. Надо просто спокойно делать свои автомобили и все. Нет сейчас в автомобилестроении никакого догоняющего развития - никто вперед не уходит.

> Исключений история не знает, разве что Сев. Корея, да и та довольно активно импортирует технологии через Китай.

Все технологии в автомобилестроении в стране давно есть.

>>Тем более, что и из Китая импорт автомобилей неслабый пошел.
>
>Радость-то какая! Будем, значит, зависеть от китайских поставко? Это было целью?

Да лучше от китайских, чем от европейских. А еще лучше самим делать, благо товар давно не совершенствуется функционально.

>> У Вас явно не типичный для сегодняшней России случай.
>
>Да типичный-типичный. вы йдите на улицу - посмотрите на поток машин на улице.

Смотрел. Ну и что? - чуть подальше от Москвы, доля отечественных авто резко возрастает.

>> Да оттуда дровишки, читаю газеты. Как элитные семена продают по цене обычных, как и породистых телок, а валюту тратят на импортную дребедень.
>
>Непонятно. Кто элитные семена и порродистых телок продает по цене обычных - "монсанты"? Так опять же неясно какого лешего фермеры недовольны. им элитные семена по цене обычных, а они недовольны ...

Нет, я говорю про отечественные семеноводческие хозяйства и те, что разводят элитный скот - их держат в ежовых руковицах местные администрации, которые предпочитают тратить деньги на импортную дребедень.

>> Да это не фермеры закупают, а администрации и руководство некоторых агрохолдингов. У фермеров денег нет на такие закупки.
>
>Во-первых, руководство и администрация агрхолдингов тоже фермеры - таки занимаются с/х и знают, что нужно купить,чтобы поднять продуктивность.

асфальтовые фермеры. Ничего они не знают, а руководствуются своими тупыми представлениями.

> Я уже писал - не считаю, себя абсолютным гением во всех областях, чтобы диктовать им, что и как покупать. Во-вторых, даже мелкие фермеры вполне могут купить импортный посевной материал, молодняк, вопрос объемов, у основных поставщиков довольно разветвленные торговые сети.

Да конечно могут. Они в долгах как в шелках. Поэтому резвиться на своих идиотских представлениях могут себе позводит только офисные сидельцы.


> Если Вы имеете в виду, что многие мелкие фермеры недостаточно богаты, чтобы купить импортный молодняк/зерно, то наоборот, радоваться надо, значит, использую отечественное, о котором Вы писали, что оно "ничуть не хуже".

Так я и говорил, что используют отечественные - но по низкой цене, так что семеноводческие и животноводческие хозяйства разоряются. Элиное зерно и скот нужно продавать по повышенной цене. А как бедные фермеры предложат повышенные цены - с чего? Я писал про отечественное - что они не "не хуже", а лучше для наших условий, как оно и должно быть по уму, которого нет у офисных сидельцев в администрациях и холдингах.

>> Бюджеты местные пилят, заливая чиновникам байки, благо либерально мыслящих идиотов, что за границей все лучше, даже коровы, полно.
>
>Ага-ага, все воры и неучи, "один я знаю как надо". Извините. ваша позиция неконструктивна.

По делам их надо судить, не так ли? А дела таковы, что от 60 милионного стада крс осталось 20 миллионов.

>>>Ну идиоты эти сельские хозяева. вот им Игорь сейчас с высот своего опыта агробизнеса объяснит :)
>>
>> Это никакие не сельские хозяева.
>
>Т.е. все эти агрономы-зоотехники и проч. знают меньше Вас? Я бы не был так самонадеян.

Они ничего не решают.

>>>Причниа прозаична. Спекулятивные деньги "ринулись" из нефтяных фьючерсов, т.е. ушла "бумажная нефть". То же что с ипотечным кризисом и "доткомами" в свое время произошло, только с нефтью это уже, поди, третья итерация.
>>
>> То есть это не нормальное рыночное ценообразование, а манипуляции спеулянтов с бумажным рынком.
>
>Скажем так - это механизм рыночного ценообразования. Насколько он "нормальный" - другой вопрос, тесно связанный с вопросом, а какая же цена "нормальная"?

Это не механизм рыночного ценообразования, так как спроса и предложения товаров он касается весьма опосредованно. России давно пора перестать играть в эти игры.

>>>Никто не мешает, кроме того, что торговать нам особо на внешнем рынке нечего в настоящее время, кроме этой чертовой нифти и прочих связанных с ней по цене энергоносителей.
>>
>> Да полно есть чем - газом, металлами, продукцией химической промышлености, минудобрениями, оружием, лесом.
>
>На сегодняшний день почти половина экспорта - нефть, газ, а с "прочими топливно-энергетическими товарами" - почти 70%, все выше перечисленое Вами (кроме газа и хим. продукции ТЭК) - это в сумме 30% в товарном экспорте. Насчет оружия не слишком бы я обольщался. Выручка от экспорта оружия в 2012, например, сравнима с выручкой от иностранного туризма, меньше выручки от транспортных услуг и ненамного превышала выручку от экспорта ПО. Просто шуму от него много, потому "любимая жена султана", а выхода полезного не так чтоб очень. Правда, после падения цен на нефть пропорция, очевидно изменится

Следует иметь в виду, что поставляя 500 млрд на экспорт, мы получали только 300 млрд. испорта. Из них несырьевой экспорт составлял 150 млрд ( 30%) - половину всего импорта. Весьма, знаете ли неплохая пропорция.

>>>Деваться как раз в долгосрочной перспективе есть куда - найти более сговорчивого поставщика.
>>
>> Вот и я о том же, а нам совершенно ни к чему снабжать Европу нефтью и газом в таких количествах.
>
>ТАк это надо делать с умом и с учетом долгосрочных планов. а не "хватай мешки вокзал отходит", чтолбы не следовать обстоятельствам, а создавать их. Сейчас же все ровно наоборот. "Спасибопутинузаэто"

>>>В том, что в следующий раз контракт будет заключать труднее. слово такое есть - репутация.
>>
>> Это мы уже знаем по Мистралям, как там дорожат репутацией. Плевать там давно хотели на такие понятия.
>
>Далеко не хотели они "плевать", потому и тянут хвоста за кот, чтобы и на елке покачаться, и рыбку съесть.

Их нынешнего поведения уже вполне достаточно, чтобы показать, что деловая репутация ими ценится слабо.

>>>Без импорта технологий - не пойдет.
>>
>> Не интерено Вам объяснять, что закупка готвенького - это не есть модернизация.
>
>Не "неинтересно", а не можете, потому что знаете. что неправы. Давайте уж своими именами вещи называть.

Давайте так - Вы считаете, что закупка готового - это есть модернизация. Я считаю, что такая "модернизация" сейчас и в Африке имеется. Настоящая модернизация - это создание своего нового, причем такого, что у других нет.

>> А Иран как раз варежку разинет и купиться на лживые посул своих врагов.
>
>Разинет - не разинет, а выторгует себе преференции, воспользовавшись открывшимся окном возможностей.

Да нет у Запада сейчас возможностей раздават преференции - разве что только бумажные.

>>>Уже объяснял ранее.
>>
>> Значит нет.
>
>Еще раз, до тех пор, пока доллар признан международным платежным средством, в интересах его держателей созранять его стабильность. Дело тут не в "вере", а в понимании того, как функционирует международная финансовая система, и что его сонову - доллар как всеобщий эквивалент, из фундамента извлекать если и будут, то медленно и аккуратно, ибо никому не нужно, чтобы засыпало кирпичами.

Я полагаю, что в интересах держателей, тратить заработанные доллары на что-то полезное. А тем кто их тратить не дает, заставляя вкалывать за бумажки ( 800 млн китайцев до сих пор живет на грани нищеты), скоро намылят задницу.

>> Помнится, Китаю вместо золота в обмен на эти самые доллары подсунули вольфрам.
>
>Что значит "подсунули"? Если нет какого-то товара для продажи, то это не проблема денег, не спа? Это проблема наличия/отсутствия товара. Вот если бы на доллары Китаю вообще _никто_ и _ничего_ не продавал, например, русские нефти, ни за какую цену - вот это было бы событие.

Подсунули - значит обманули. Сверху золото, а в внутри вольфрам.

>> Но судя по всему китайские клептоманы это замяли. Вот надолго ли? Не вечно же у власти будут язычники, поклоняющиеся пустым бумажкам.
>
>Поживем - увидим. Но я вам точно могу скзать, что если у власти будут не "клептоманы", они отнюдь не будут спешить "валить доллар". по крайней мере до тех пор, пока не получат за него что-то весомое.

А что это по Вашему может быть?

> Вот, скажем, прикупили IBM в неск. этапов со всеми патентами и проч. Может еще чего-то прикупят, на "никчемные бумажки".

Не Вы ли тут утверждали, что у китайев нет ключевых технологий - а, оказывается, они уже прикупили IBM со всеми патентами? Ну тогда об Запад точно скоро надо будет ноги вытирать.