От Игорь Ответить на сообщение
К vld Ответить по почте
Дата 25.12.2014 18:57:38 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Ссылки; Версия для печати

Re: Не-а

>> А что по нам вдарит - чего не станет доставать?
>
>Посмотрите по сторонам - буквально всего.

Чего всего? Вот что я конкретно использую из Европы? Ну ровным счетом ничего.

>> Наоборот - селу достанется и топливо и минудобрения в большом объеме.
>
>А также не достанутся кредиты, посевной материал и породистый молодняк (все это закупается за валюту. которой станет резко не хватать), не говоря за оборудование.

Кредиты выдадут под нефть и минудобрения, которые остануться в стране - как самый лучший обеспечитель стоимости кредитов. Посевной материал и породистый молодняк в стране есть, только невостребован и часто идет по обычной, а не по повышенной цене именно из-за того, что за валюту закупаем невесть что за границей. А вот то, что закупается за валюту - просто гибнет в наших условиях. Сколько уже погибло завезенных европейских коров? Да многие тысячи. Ну хреновые они для наших условий. А самые лучшщие -отечественные породы, давно выведенные именно для наших условий. А вот идиотам, которые думают, что голландская порода лучше костромской, порезвиться на трате валюты уже не придется.

>> Понтяное дело, что от формулировки "рыночные цены" Запад отступить не может по религиозным соображениям, и в контрактах прописана именно эта формулирвка.
>
>Какая "именно эта"? Все прописано более чем конкретно с привязкой либо к цене Brent, либо к корзине OPEC либо еще как.

Еще раз - никто не посмеет там оспаривать, что речь идет о рыночных ценах. Цена Брент - рыночная? - рыночная. Давайте посмотрим, что с ней будет, когда Россия будет, как свободный продавец на рынке отстаивать свою выгоду. Посмотрим и убедимся, что вверх она полезет очень быстро. Так что контракты ни на йоту не будут нарущены. В этих контрактах не может быть пррописано, что Россия не имеет права участвовать в рыночном ценообразовании. В конце концов, она просто заявит - что цена на Лондонской бирже не рыночная, а манипулируемая Западом из политических соображений, потому продажа нефти приостанавливается, если только Европа не согласится платить по прежней цене. И в аккурат, когода Европа одумается - цены уже подскочат до прежних величин.

>>Вот на этом можно и сыграть, как я уже объяснял.
>
>Вы не "объяснили" а "нафантазировали". Менять можно только путем глобального пересмотра контрактов.

Да нет, это Вы заладили оджно и то же, а я утверждаю, что ничего пересматривать не надо, а надо только упирать на то, что цены нерыночные, а манипулируемые Западом. И доказывается это прямо не отходя от кассы - приостановкой продаж и возвращением к прежним ценам.

>> Ни в коем случае - непременно настаивать на том, что Запад намеренно манипулирует рыночными ценами. Поэтому мы прибегаем к методу, прямо позвояющему выяснить рыночность сегодняшних цен. Приостанавливаем поставки - если цены рыночные, значит не вырастут. А не рыночные - значит Запад манипулировал ценами с помощью хитрых фокусов.
>
>Наоборот, если рыночные (т.е. определяются соотношением спроса и предлоения) - вырастут :)

Спрос и предложение практически не поменялись в течение последних 4 месяцев. Отчего цены упали?
Ну не может быть прямо прописан ни в каких контрактах диктат цен покупателями нефти. Вот на этом и сыграть. В конце концов никто не мешает России вообще перестать участвовать в биржевых торгах своей нефтью.


>>>Ахозен вей, в долговременных контрактах явно прописано, по каким индикаторам цен вычисляется формула. Надо менять контракт, значит, т.е. надо его разорвать, со всеми втекающими и вытекающими.
>>
>> Нет, в контракте не могут быть избегнуты формулирвки, следующие из религиозных соображений,
>
>Это ваше религиозное убеждение? :)

>> а рыночные цены - это именно западная либеральная религия.
>
>Т.е. если в контракте прямо написано, скажем "по средней цене нефти марки Brent на лондонской бирже +10%", мы должны цитать как "цена регулируется рыночным способом так, как мы сочтем это нужным?"

В контрактах по этому поводу написано много всяких и разных предложений. Но трактовать контракты, как нерыночные цены на Западе не посмеют. Это подорвет действие их религии на других. Ведь если цены рыночные - то Россия, как ведущий поставщик нефти в Европу не может не влиять на цены нефти на Лондонской бирже. А по Вашему получается, что цены на нефть Лондонской бирже никак от ведущего поставщика не зависят. Но это уже не рыночная торговля.

>> В формулировках не может быть признано, что цены манипулируются Западом. Значит Россия не может быть исключена из полноценного игрока на рынке, преследующего свои законные рыночные интересы.
>
>Исключена быть не может, кто говорит об исключении. Вопрос. будут ли продавать за цену. которую нам возжелается заломить и строить долгосрочные отношения с поставщиком, который может взбрыкнуть.

А куда деваться -то? Торг есть торг. На рынке всякий преследует свои интересы. Они чего, в самом деле думают, что им будут поставлять нефть по любым ценам, которые они запросят?

>> Значит и формулы пересчитаются с учетом торговых предложений России.
>
>повторяю - контракты надо пересматривать. Ибо "уговор дороже денег".

Да ничего не надо пересматривать. Объявить цены манипулируемыми самим же Западом и все.

>Ради бога - любой контракт можно пересмотреть, можно даже с наглой рожей, как контракты между "Эксоном" и "Роснефтью". но надо иметь возможность себе это позволить, чтобы "назло теще уши не отморозить".

А в чем проблемы?

>> Понятно, что Путин не затрещит по швам, если прибегнет к подобным рецептам - народ его поддержит.
>
>Кому понятно. Вам? Он уже "трещит по всем швам".

Потому что пытается усидеть на двух стульях.

>> А вот в нынешнем случае сидения на двух стульях у него много шансов на то, что власть его затрещит.
>
>Я так и не понял, какой вы стул Путину предлагаете. я бы так с любого согнал - бездарь.

Пересесть с либерального стула на патриотический во внутренних делах, и во внешних начать использовать те козыри, что Россия имеет.

>> Правильно - мы в Европу много посылаем, нам оттуда мало идет. Кто больше пострадает, если такая торговля прервется?
>
>Во-первых, идет немало, во-вторых - идет конвертируемая валюта. за которую мы покупаем ништяки в 3-х странах. Денежное обращение называется.

Не верно. Поскольку нащ экспорт существенно выше импорта, значит мало мы покупаем. Значит в принципе могли бы миллиардов на 200 сократить свой экспорт и прежде всего в Европу. Импорт бы не пострадал. Потом эту "конвекртируеммую валюту" Китаю уже девать некуда. Я полагаю, что он бы не отказался перестать ее использовать в торговле с нами.

>>>В краткосрочной персепективе страны ОПЕК (без Ирана) могут взвинтить добычу процентов на 10 (на 3 млн барр сут), что покроет примерно треть российского экспорта, в среднесрочной процентов на 15-20.
>>
>>Этого достаточно, чтоб Европе был нанесен колосаальный ущерб, либо, чтобы она согласилась на росстйские предложения.
>
>Мне казалось, цель не в том, чтобы европе сделать плохо, а чтобы нам сделать хорошо, а по вашим рецептурам, боюсь, нам поплохеет критически. Нет, ну если Вы готовы лечь костьми, чтобы навредить Европе - ради бога, но зачем всю-то страну за собой тащить.

Да нет, у нас пойдет возрождение внеутренних производств под сэкономленные от чрезмерного экспорта ресурсы.

>> C Ираном можно договорится, ему тоже за доллары по нынешним ценам торговать ни к чему. А он - третий в мире поставщик.
>
>Кто поймет "загадочную персидскую душу". До сих пор не получилось договориться, а сейчас, когда вкусных ништяков Ирану посулили, и подавно вряд ли.

А что ему посулили-то? Нефть по 60 баксов покупать? Хороший посул, ничего не скажешь. В конце концов у Ирана с Заадом в последнее десятилетие отношений хороших не было.

>>>О-о-о, понеслась звезда по кочкам, опять Вы какую-то йогобогомуть приплетаете ко вполне конкретным вещам.
>>
>>Япония, Китай, Россия, Саудия и т.п. набирают пустые бумажки, вывозя из своих стран реальных товаров на триллионы долларов, а у меня йогобогомуть, ага.
>
>Да, это ваше желание везде приплести псевдорелигиозные мотивы - йогобогомуть и ничто иное.

У Вас есть другие объяснения сей "экономической" практики?

>> Так на что Китай надеется обменять свои бумажки в случае возникновения проблем в своей экономике? На рукопожатность Запада, что-ли?
>
>На товары, технологии, на русскую или катарскую нефть - мало ли на что.

И че, есть рациональные основания для таких надежд?

>> Это не снимает вопроса - зачем Китай пустил в распыд труд сотен миллионов своих сограждан.
>
>Почему в распыл, "в распыл" будет - когда США обявит дефолт по своим обязательствам и доллар обесценится. Но пока что-то на горизонте такого сценария не просматривается.

Распыл для Китая имеет место уже прямо сейчас. Продал на триллионы больше, чем купил. И только религиозная вера его лидеров в доллар заставляет его возится с зелеными бумажками. Не богатсво имеет значение, а символ этого богатства. Я вот представляю, как за одно место будет подвешивать китайских лидеров обманутое ими население.