Испытания крупнотоннажников в противоположную вниманию от Венеры сторону на Марс
Куда летит Солнечная система на галактическом круговом пути раньше знал только бог Кетцалькоатль, который подарил землянам через индейцев совремнную культурную кукурузу (биогенетическую модификацию, до которой наши генетики ещё не доросли и могут только портить её внося дефекты) - пища для цивилизации - подарок, который трудно недооценить, и подарил ещё КАЛЕНДАРЬ ОБРАТНОГО ОТСЧЁТА ВРЕМЕНИ "Календарь Майя", который информирует землян в отличие от официоза о предстоящем образовании гидросферы на Венере (конденсация влаги при глобальном похолодании внутри Солнечной системы) и соответствующей потери гидросферы на Земле (будет как на Марсе) с рекомендацией цивилизационной мигргации (Maya SMS about Doomsday after 2012. Ice age http://www.stihi.ru/2014/02/23/11694)
О секретном замысле "Не на Венеру" или для экспедиций "На Марс" http://www.stihi.ru/2014/12/13/4570 , если кратко:
1. Есть и будет потребность в выводе на орбиту и перемещения не только 7 миллиардов граждан, но и 7 миллиардов ресурсно-вещевых "пирамид"-контейнеров-грузов для жизнеобеспечения в новых условиях. Более 130 тонн это всего лишь первая крошка из необходимых стартовых грузовых объёмов из всего баланса перевозок;
2. Телескопический подстаканник, дающий максимальную эффективность для импульса ракеты на старте пока не опробован. На снимках и видео видно, как ракета медленно поднимается вверх расходуя впустую (неэффективно) ценное топливо. Телескопический подстаканник, сделанный из тончайшего "кевлара", как складывающийся стаканчик для чая может удерживать плотность реактивной струи в своём стволе, превращая малоэффективную реактивную тягу в шомпольную опору, благодаря чему импульс создаёт тягу в несколько раз больше.
При этом ракета приобретает динамику с перегрузками сопоставимыми с динамикой разгона пули-снаряда в стволе пушки и поэтому вся чувствительная к перегрузкам бионика, включая людей, должна пересаживаться на космическую ракету на высоте (многократно более эффективный импульсный вывод грузов на орбиту без людей), где перегрузки импульса уже нет и ничто не угрожает перейти через стыковочный узел к запланированному полёту.
Агентство НАСА (NASA) совершило первый важный шаг к реализации пилотируемой миссии на Марс успешным запуском и посадкой космического аппарата Орион (Orion). Пуск произвели 5 декабря с базы ВВС США на мысе Канаверал во Флориде на ракете-носителе четвёртого поколения Дельта IV (Delta IV). Примерно через четыре с половиной часа Орион благополучно приводнился в Тихом океане, в 965 км к юго-западу от Сан-Диего.
В ходе недолгой миссии аппарат дважды пересёк радиационный пояс Земли (пояс Ван Аллена), столкнулся с высоким излучением, температурой до 2200 градусов по Цельсию, достиг высоты 5800 км над поверхностью нашей планеты, развил скорость до 32187 км/ч и вошёл в атмосферу Земли.
Для осуществления будущих миссий Орион будут запускать на сверхтяжёлой ракете-носителе Space Launch System (SLS), которая в настоящее время разрабатывается в Центре космических полётов имени Джорджа Маршалла (Marshall Space Flight Center) в Хантсвилле, штат Алабама.
Ракета с российским двигателем вывела на орбиту американский спутник-шпион
С военной базы Ванденберг в Калифорнии вечером в пятницу, 12 декабря, осуществлен запуск ракеты-носителя «Атлас-5», сообщает Associated Press. Носитель вывел на орбиту спутник NROL-35, который будет использоваться в интересах Национального разведывательного управления (НРУ). Запуском занималась компания United Launch Alliance- совместное предприятие, созданное аэрокосмическими гигантами Boeing и Lockheed Martin.
Подробности запуска, в том числе его стоимость, а также задачи, которые будут решаться при помощи использования спутника, не раскрываются. Как отмечает ТАСС, в первой ступени ракеты-носителя используется ракетный двигатель РД-180 производства НПО «Энергомаш».
Сенат Конгресса США 12 декабря принял законопроект об ассигнованиях на военные нужды в 2015 финансовом году в размере порядка 577 миллиардов. В документе есть внесённая сенатором-республиканцем Джоном Маккейном поправка, устанавливающая запрет на дальнейшие закупки российских двигателей РД-180 для американских ракет «Атлас-5». Данный носитель применяется для вывода на орбиту не только гражданских, но и военных спутников по заказу Пентагона, и многие законодатели утверждают, что интересы национальной безопасности США оказались в зависимости от российских технологий.
Сенат:
- ставлю на голосование бюджет на какие-то там нужды 570 миллиардов - раз... 570 миллиардов - два... 570 миллиардов - т...
- стойте!!! а о сенаторах кто-нибудь подумал!!!??? нам за труды вот такое вот спасибо???
- деньги налогоплательщиков, мы же живём при демократии, нулевая коррупция наше кредо, как быть...
- предлагаю поправку, устанавливающую запрет на чего-то там - придумайте, напишите... одним словом, довнесите сенаторскую сумму за труды
- постойте, но за какие средства тогда будет обеспечиваться поправка перед избирателями? Ведь техическая разработка стоит гораздо больше!!!
- всё в порядке, купим у русских, как всегда. Голосуем!
- 577 миллиардов - три!!! успели до обеда!