>> Вы не видите качественных различий за количественным сходством. Скажем если брать такой параметр как расход энергии на производство единицы ВВП в реальном секторе экономики, то США и Монголия будут иметь весьма близкие показатели. Так как в США сверхрасточительство, а в Монголии высока доля ручного труда, весьма, надо сказать, энергоэффективного.
>
>Вообще-то в Монголии много энергоемкой добывающей промышленности.
Я как бы сам считал. Еще есть одна такая весьма энергоэффективная страна - Намибия. Там лучше по этому показателю, чем в Германии.
>>Так и со Швецией - очень мало общего с социальной системой СССР на качественном уровне.
>
>Я писал не о "социальной систем" вообще. Я писал о распределении. Системы разные.
Ну и чудненько. В концлагере оно тоже весьма похоже по распределению.
>> Что такое Швеция сегодня - тотальный контроль над людьми, вмешательство в частную жизнь, насилие над родителями и детьми, легализация порока, преследование христианских священников за цитирование Библии, унылое существование зверей в зоопарке, которых пока еще неплохо кормят, и полное внешнее подчинение глобализаторам - все их планы выполняются досконально, население нормализовано дальше некуда. Фактически скандинавские страны - одна большая тюрьма, где у населения закрыт рот и запрещено обсуждать любые реальные проблемы. Когда Александру Брейвику сказали, что его ожидает пожизненное заключение в тюрьме, он заявил, что это его совсем не пугает - его страна и есть тюрьма, в которой он и живет с детства.
>
>Ну полный набор штампов. Кстати, примерно то же в перестройку писали об СССР.
Штампы - это когда в печати и на телевидении.
>>>В Швеции 8%. Особенно велика среди мигрантов, среди "настоящих шведов" ИМХО раза в 2 меньше.
>>
>>Да, еще забыл про мигрантов. Еще одно качественное отличие от социальной системы СССР.
>
>В СССР как-то трудновато было "отмигрировать", законы, однако, не позволяли. И, кстати, что там Вы хотели сказать об уровне безработицы. Цифирь я дал.
Ну да, там обычно колебляется в районе 8-10%, немало, надо сказать.
>>>Опять эти ваши пунктики. Меньше смотрите говн...каналов. Все там нормально.
>>
>> Позвольте Вам не поверить - не правда ли, весьма значительное отличие от того, что было в СССР? А не верю я Вам не только по разным приятностям из инета на эту тему, но и потому что в Швеции законодательно запрещено родителям наказывать детей. Был такой закон в СССР?
>
>Наказывать - не запрещено, запрещено физической и психологическое насилие в отношении детей. Улавливаете разницу. Знаете, мы в моей семье вот как-то обходимся без этого и не страдаем.
Нет, не улавливаю. Любое наказание можно представить как физическое и психологическое насилие. Все это приводит к извращенным отношениям между детьми и родителями. Насилие там, естественно, никуда не девается, но становится именно насилием, а не наказанием. В местах, куда детей НАСИЛЬНО ссылают, отобрав у родных родителей - оно процветает, а любви к детям никакой нет.
>> Дело в том, что элементарный расчет сразу все показывал. Но нормализованным шведам уже не до расчетов.
>
>Общие слова. Какой расчет? Идея "ивовой энергетики" появилась в момент острого энергетического кризиса при создании ОПЭК, частично реализовали. Занимает свою нишу в числе прочих альтернатив.
Ага, ну как ветер и солнце в Германии. Токо еще поменьше ( куда уж меньше, казалось бы?). Альтернатива пока такая - нефтепродуктов на душу в 1,5 раза больше, чем в России потребляется - 16,5 миллионов тонн в год на 9,7 млн. человек. А ивовая энергетика эквивалента чему бы Вы думали? Аж 80-ти тысячам тонн нефти в год!!! Ну типа снимают урожай с гектара в год, эквивалентный 4 тоннам нефти по энергетике. Слезы. Но дело в том, что из школ там выпускают дебилов,которых в детстве охраняли от родительского и школьного "насилия", и которые потом и занимают места в правительстве.
>>> В конечном счете итого один - ни товаров. ни денег (т.к. при постонно нарастающем дефиците товаров рано или поздно деньги обесцениваются, что мы и наблюдали).
>>
>> Дефицит товаров не означает их нехватку, а означает, что их по другом у распредедяют -
>
>Нет, дифицит значит дефицит - именно нехватку.
А как нехватку то определяете? Вот сейчас у нас что в стране дефицит жилья или нет? Дефицит говядины или нет?
> А возникла она потому что не произвели, или не распределили, для потребителя это довольно перпендикулярно, главное, что он не получил нужного товара.
Ну тогда у нас сейчас страшный дефицит по новым квартирам, говядине, рыбным и молочным продуктам, утятине, гусятине, баранине, черной икре, наконец.
>> эффективно,почти без потерь. На практике он означает, что не купив в одном месте, можно купить в другом.
>
>Или не купишь. Или потратишь на это непропорционально много времени и сил.
Если товар выпускают, то все равно купишь.
>> А вот при дефиците денег не купишь того, что надо в прицнипе.
>
>При дефиците денег в нормально работающей экономике товары дешевеют - это называется дефляция.