>>О какой "заразе" ясно из всего контекста обсуждения. По крайней мере мне казалось, что должно быть ясно. От ювеналов, которые будут иметь возможность входить в каждый дом и иметь возможность забирать детей без суда и следствия, просто потому что им что-то не понравилось.
>
>Все не так трагично, как Вы рисуете.
>> Что касается того, как Вы умудрились прочитать предыдущий пост Игоря: "Вы вообще против вмешательства общества в дела семьи, как Игорь, который считает, что, пардон, трахать ребенка в задницу и сечь розгами по любому поводу более допустимо, чем вмешиваться вличную жизнь семьи и таким образом подрывать традиции?"
>
>Предыдущий пост Игоря тут не при чем. Это из нашей дискуссии поди 2 летней давности. Смысл был именно такой.
>>А я хотела бы заметить, что появление таких "деток" и в таком количестве это как раз прямое следствие того, что родителям запрещено всякое якобы насилие.
>
>В США нет таких строгих законов о запрещении насилия и такой "ювеналки" как в скандинавсикх странах. Вобще уровень насилия (и домашнего насилия) в США довольно высок (как и в РФ). Так вот уровень насилия в скандинавсикх странах более чем на порядок ниже чем в США или РФ - так-то.
Типа ювенальщики написали это в отчете? А Вы и поверили? Так они просто не считают за насилие то, что любые нормальные люди считают.
>> Что они ни крикнуть на ребёнка, ни шлёпнуть, ни заставить прибраться, ни даже уроки выучить. Вот и вырастают "деточки", без обязанностей, но зато с "правами".
>
>Фигня. немецкие и шведские дети весьма дисциплинированы и аккуратны, даже слишком ИМХО, рекомендую покрутиться в таких семьях.
>>Кстати, а когда полицейский 12-летнего ребёнка с игрушечным пистолетом застрелил, то этот ребёнок тоже был столь же опасен? И что полицейский наказание понёс? Думаю, что если бы он знал, что ему грозит серьёзное наказание, то он бы этого не сделал. А что в России бы сделали с таким полицейским?
>
>Не знаю, что в России сделали бы с таким полицейским. Не исключаю. что и оправдали бы в схожей ситуации. В ам. гетто высокий уровень насилия и "ребенок с пистолетом" вполне может встретиться (тем паче лбы в 12 лет там здоровые). Я в Рио видел "ребеночка" лет 10-11 со здоровенным кольтом, честное слово не хотелось узнавать, игрушечный он или нет, думаю что нет, т.к. у еще нескольких "ребеночков" были вполне себе настоящие заточки, к счастью для меня "детки" шли по каким-то своми делам и им было не до глупого "гринго", которого вечером занесло на границу фавелы.
>>Зачем Вы вуалируете реальность? Речь сейчас идёт ни о какой ни о "систематизации", а вот как раз под видом "кодификации" и "систематизации" нам тянут ту самую скандинавскую ювенальную юстицию, когда и у нас делать из детей больных психически, вырывая их из семьи только потому, что какой-то тёте что-то там не понравилось, будет нормой.
>
>Откуда Вы знаете, что к нам "тянут"? У вас никакой информации кроме заполошных воплей каких-то "активистов", из которых половина с головой не дружит, а другая их цинично эксплуатирует.
>>И когда у нас тоже действительно около трети детей в РФ будут жить не с родными родителями. Пока это, к счастью, Ваша фантазия.
>
>Это не фантазия, это информация из отчета "Демоскопа" 2012 года. Пошарьте на досуге. Может и врут, конечно, но контора солидная.