От Кравченко П.Е. Ответить на сообщение
К vld Ответить по почте
Дата 20.12.2014 02:46:20 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Манипуляция; Катастрофа; Война и мир; Версия для печати

Re: одно другого...


>>а вот Мирон приводил 3 у Брежнева и 5 у
>>сталина.
>
>Что "не совпадает"? У всех этих стран около 4-х - как раз между С. и Б. 3<4<5
Так вы то написали
>>Швеция, Финляндия и Дания, имеют децильный коэффициент в 1.5 раза меньше чем в СССР при Сталине (с суперэтатизмом и всеобъемлящим Госпланом, за монополию внешней торговли я уж и не говорю), немного меньше чем при Лёлике
А получается то больше. описались, наверное.

>Ну м.б., м.б. тяжелое наследие РИ в брежневские времена ИМХО как-то было не слишком уже актуально.
а ещзе потерянная в войну половина экономики(9
>>>а объем "фодндов общественного потребления" в Швеции стабильно был больше, чем в СССР времен "развитого социализма". Как так? Опять "народец не тот попался"?
>>А начальные условия, да и граничные тоже никак не учесть? Демагогствуете. батенька.
>
>При чем тут "начальные и граничные"? Как раз и демонстрирую, что при всех различиях в части устройства экономики и "начальных и граничных условий" структура потребления в части пропорций "по децилям" и "общественная/частная доля" можте быть очень схожим. И Госплан для этого не нужен.
при том наальные, что когда сравнивают объем общественных фондов потребления важно насколько вообще богата страна. где то страна просто богатая, а где то страна бедная, но думают о народе. ,Кстати, СШа,кажется очень даже высокие покзаткли имеет объема общественных фондов, но на социализм не похоже.
А вообще как то странно это. может дело в хреновости этого децильного кфа?
http://www.ceae.ru/Sweden.htm Частная собственность корпораций в Швеции отличается довольно высокой степенью концентрации по сравнению с другими развитыми странами. В начале 1990-х годов в экономике Швеции господствовали 14 корпораций, на долю которых приходилось ок. 90% всей промышленной продукции страны. Три из них охватывали 2/3 всех доходов и занятых в частном секторе. Компаниям, входящим в концерн Валленбергов, принадлежала примерно 1/3 рыночной стоимости всех шведских акций.
Как то мало на СССР похоже. Вообще, децильный коф это ж про доходы? А вот если у нас с вами доходы одинаковы, но вы а квартиру платите, половину дохода а я нет, мы ведь немного по разному живем?
короче не зна. как то сомнительно,
>>>Датчане те какие-то другие, да.
>>Они вроде вообще немцы, нет?
>
>Нет, скандинавы, языковая группа германская. У них даже язык практически одинаков с букмолом (один из 2 норвежских) - по крайней мере понимают друг друга без проблем.
я не то чтобы думал, что не может быть, чтоб я в 40 с лишним узнал про немаленькую европейскую страну такое, но все таки какое то сомнение меня посетило, када я эту странную версию про датчан - немцев встретил...