От vld Ответить на сообщение
К Кравченко П.Е.
Дата 19.12.2014 19:16:59 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Манипуляция; Катастрофа; Война и мир; Версия для печати

Re: одно другого...

>шо, прям у всех одинаковые? Сомнительно как то.

Неодинаковые. но схожие. Заметим, что Норвегию, имеющую очень большой госсектор и нефтеориентированную экономику и посему выбивающуюся из общего ряда, я не включил в рсаамотрение, хотя это еще один яркий представитель "скандинавского бюрократического социализма".

>а вот Мирон приводил 3 у Брежнева и 5 у
>сталина.

Что "не совпадает"? У всех этих стран около 4-х - как раз между С. и Б. 3<4<5

>С вашими чуть не совпадает, должно быть у ваших меньше чем у Брежнева. Впрочем. расхождения не большие. Впрочем, ваш тезис, про план и н план никак не подтверждает. Тяжелое наследние РИ, в виде бедности крестьянства, и очень хорошо думающая про себя интллихенция, считающая, что раз она не сбежала, как другие, за границу, то платить ей надо поболее.

Ну м.б., м.б. тяжелое наследие РИ в брежневские времена ИМХО как-то было не слишком уже актуально.

>>а объем "фодндов общественного потребления" в Швеции стабильно был больше, чем в СССР времен "развитого социализма". Как так? Опять "народец не тот попался"?
>А начальные условия, да и граничные тоже никак не учесть? Демагогствуете. батенька.

При чем тут "начальные и граничные"? Как раз и демонстрирую, что при всех различиях в части устройства экономики и "начальных и граничных условий" структура потребления в части пропорций "по децилям" и "общественная/частная доля" можте быть очень схожим. И Госплан для этого не нужен.

>>Датчане те какие-то другие, да.
>Они вроде вообще немцы, нет?

Нет, скандинавы, языковая группа германская. У них даже язык практически одинаков с букмолом (один из 2 норвежских) - по крайней мере понимают друг друга без проблем.