От vld Ответить на сообщение
К Sereda
Дата 16.12.2014 15:11:58 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Манипуляция; Катастрофа; Война и мир; Версия для печати

Re: Надорвались бы

>>Ну, без "крымнаша" сценарий дестабилизации киевского режима выглядел бы еще менее вероятным. Во-первых, по той причине, что Ю-В тогда бы вряд ли действовал бы столь решительно и был бы придушен по Харьковскому и Днепропетровскому образцу.
>
>...душить и Донбасс, и Харьков да ещё и Крым.

Если бы началась заваруха со стрельлой в Крыму, Харьков, Донбасс и Одесса еще бы призадумались. Если бы в заваруху втянулись российские регялырные войска (а их бы намеренно спровоцировали) - то вообще чорт знает что бы получилось. Если бы реакция Киева на положительный результат голосование об восстановлении автономмии Крыма (или об объявлении независимости по Абхазскому образцу - без присоединения к РФ) была адекватной, это, возможно, вызвало бы гражданские акции на Юго-Востоке и подвигло бы Киев к реальному рассмотрению вопроса о федерализации/автономизации/решении языкового вопроса - всем бы было хорошо. Но в Киеве в то время сидел на царстве эталонный фашист Турчинов и вся СНБо которой принадлежала/ит реальная власть была под радикалами. Так что этот хороший и кошерный сценарий выглядит как-то маловероятным.

>После "крымняша" хунта сразу получила поддержку всей колебавшейся части Украины.

Я бы не сказал, что всей и я бы не сказал, что сразу. Многие ведь в душе и приветствовали решение Крыма "мудро спрыгнувшего с тонущего корабля". Это потом, с началом резни на Донбассе да под воздействием мощнейшей пропагандистской машины в условиях нарастающих экономических трудностей "болото" стало все больше склоняться против РФ, превращая первую эмоциональную реакцию в устойчивое настроение.

>>Другое дело что стабилизация могла произойти в более цивилизованной форме, т.к. у "партии войны" было бы меньше шансов захватить все ключевые точки.
>
>Ох, имея путч, события на Юго-Востоке и Януковича, Путин мог получить всю Украину "лёгким движением руки". В марте она перед ним на блюдечке с голубой каёмочкой лежала.

Ну вот разве что при таком красивом раскладе событий, как я нарисовал Выше, наверное. да. Но истина в том, что мысли о том, чтобы "получить Украину" ИМХО в голове Путина и не было никогда.