>> Тут чего плохо для СШа - явное пренебрежение интересами Европы. На этом будущие перспективы прочно не построить. Скорее получится только сегодня урвать кусок, а завтра все потерять.
>
>НУ там не только плюхи, но и плюшки предложены в виде соглашении о трансатлантическом сотрудничестве.
Это блеф - Америке нечего предложить Европе, она сама нуждается в продолжении банкета халявного потребления, которому сейчас реально замаячила угроза.
>>Вот уж они постараются - а то совсем отвыкли от производства вооружений - щас прям начнут бешенными темпами все это делать, будучи в кризисе.
>
>Речь не о производстве вооружений, от которого в З.Евр. странах совсем не "отвыкли",
Уж конечно, не отвыкли. Тратили по минимуму уже четверть века.
> а о кратном увеличении военных расходов в ряде стран НАТО, которые у всяких Шведов - на уровне 1-1.5% ВВП, а от них хотят 2% и более. Они упирались, но после известных событий вроде поддались. Соот-но американцы могут снизить сови расходы при сохранении обшей суммы.
Швеция - великая военная держава, как же я забыл. Карл 12 воскреснет и перед стенами Кремля в Александровском саду начнут строить бастионы, как во времена Петра 1, когда Карлушу занесло на Украину. Современная Швеция рискнет повторить сей маневр?
>>>Но нам от этого, прямо скажем, не легче.
>> А чего не легче-то?
>
>Ну если для Вас "легче" - это рост цен, ведущий к массовому обеднению населения в ближайшей перспективе, угроза дефолта в двухлетней перспективе, потеря доступа к ряду выгодных международных контрактов, стагнация нефтедобычи (при падении цен на нефть, заметим), рост безработицы, банкротства ряда предприятий, потеря доступа к ряду приоритетных рынков, потеря доступа к ряду ключевых технологий,
Это все будет только если продолжится либеральный курс, но нельзя не понимать, что именно сейчас благоприятный момент сняться с этого курса. Нет на Западе никаких таких ключевых технологий, без которых бы Россия не обошлась. Не надо было четверть века в виртуальные миры играть.
> обострение отношений с ближайшими соседями
ближайшим соседям будет заведомо хуже, если крантик им перекроем.
>, вообще все реалии экономической войны, вынужденные уступки ряду стран в заключении контрактов, о каких и помыслить не могли еще год назад, потеря представительства в ряде международных организаций,
Неплохо бы вообще из них убраться. Из ВТО, из европейских структур по "правам человека" и так далее. Только польза нам.
>обретение у своих границ злобного лимитрофа вместо вполне нейтрального, хоть и местами вздорного, исторически родного соседа - у вас довольно своеобразное представление о "легче".
Не надо только нациков путать со всеми украинцами. Если доведут дело до ввода российских войск - лимитрофа не станет. А опасности от него России никакой нет.
>>А чего и не стемится? Нищета - не сахар.
>
>Во-о-от, надо находить точки соприкосновения, а не становиться в позы, отставив ножку, как любит наш "гарант". Но от его понтов потом долгое похмелье в чужом пиру.
Так в СССР лучше жили, чем сегодня по целому спектру ключевых параметров и развитие было. Сотрудничество с Западом развития не дает - это уже медицинский факт.Наоборот дает уязвимость.
>>Ну так грузины вряд ли ожидали, что победят. Собственно сразу стали драпать и бросать технику
>
>Когда начали наступление, полагаю, ожидали. А потом "что-то пошло не так".