>>>>Очень немногие люди понимают то, что делает Путин в данный момент. И практически никто не понимает, что он будет делать в дальнейшем.
>>>
>>> И это плохо. Значит Путин и не думает опираться на народ.
>>
>>народ как самостоятельная сущность в России не существует и не существовал никогда, он субъектен только в комплекте с государством. А конкретно сейчас и государство, и народ повреждены.
>
>>Но Путин точно проводит крайне неправильную экономическую политику - но тут виновато и крайне разделённое общество. Современное общество разделено практически по всем возможным линиям разделения - атеизм/верующие, верующие/коммунисты/либералы, атеисты/либералы/коммунисты.
>
>>И даже вы будучи верующим, исходите из того, что народы Китая и Индия не находятся на пути к истине - т.е даже ваша позиция не позволяет на её основе создавать прочные и здоровые международные отношения с важнейшими союзниками, которые не терпят фальши и высокомерного отношения к себе и своей культуре.
>
> Религия - это не совсем культура. Великие цивилизации и культуры веротерпимы. Считать именно свою религию истинной - к этому нормально отнесется любой верующий другой религии ибо для него все симметрично. - Про свою религию он думает так же и всегда поймет на этой почве верующего другой религии. Кроме того православие не отрицает истин других религий, только не признает их полноту, как собственно и другие великие религии в христианстве не признают полноту. Это только единая "церковь" сатаны стремится объединить все религии. Так что от православия и Китай и Индия если что и получат на первых порах, то только совет реконструировать свою собственную традицию, а не гнаться за Западом на пути его погибели. И в этом смысле подобного совета дать Китаю и Индии по сути больше некому, кроме России.
не могу не согласится
>>Легко обвинять власти и крайне трудно искать истоки проблем своей страны в собственном неправильном мировоззрении
>
>>>>Как бы это не казалось странным, но прямо сейчас Путин продаёт российские нефть и газ только за физическое золото.
>>>
>>>>Путин не кричит об этом на весь мир в стиле навязчивой рекламы. И он, конечно, по-прежнему принимает доллары США в качестве промежуточного средства оплаты. Но он тут же меняет все эти полученные от продажи нефти и газа доллары США на физическое золото!
>>>
>>>>Чтобы это понять, достаточно посмотреть на динамику роста объемов золота в структуре ЗВР России и сравнить эти данные с валютной выручкой РФ, поступающей от продажи нефти и газа за тот же период.
>>>
>>>>Более того, в третьем квартале покупки Россией физического золота оказались на небывало высоких, рекордных уровнях. В третьем квартале этого года Россией было закуплено невероятное количество золота в объеме 55 тонн. Это больше, чем закупили (согласно официальным данным) Центробанки всех стран мира вместе взятые!
>>>
>>> Но это всего 1,5 миллиарда долларов в денежном эквиваленте.
>>
>>что бы не говорили о золоте, оно является одной из тех основ, на которых держится прочность валюты. Чем больше золота будет у ЦБ РФ, тем меньшая часть резервов будет в долларах, и тем более независимым будет финансовая основа РФ.
>
> РФ никогда не удпсться набрать столько золота, чтобы таким способом обеспечить прочность финансовой системы. Поэтому путь СССР - оптимальный. Деньги - не цель а всего лишь средство. Поэтому его эмитирует госудаство в соотвествии с потребностями экономической деятельности граждан и предприятий. Было такое, чтоб в СССР не хватало денег на выплату зарплат? - Не было. И быть не могло. Потому что раз работа людьми сделана - значит деньги допечатываются под нее в необходимом количестве, если в банке не хватает налички.
ну тут конечно спору быть не может - это лучший вариант
>>важна тенденция - она говорит о активном уходе от доллара к другой основе для русских финансов. Эта тенденция не говорит о готовности вводить золотой стандарт, она говорит лишь о уходе от доллара.
>>А политика более чем разумная - на бумагу нефтедолларов приобретается реальный резерв для ЦБ, который многократно недооценен ради усиления позиций доллара. Т.е на бумагу приобретается ценный резерв по бросовой стоимости
>
> Да я не против на бумагу приобретать золото. Я просто говорю, что это лишь частично поможет.
да, я тоже так думаю
>>>>В общей сложности центральные банки всех стран мира закупили в третьем квартале 2014 года 93 тонны драгоценного металла. Это был 15-ый квартал подряд чистых покупок золота центральными банками. Из 93-х тонн покупок золота Центробанками всего мира за этот период, потрясающие объёмы закупок в 55 тонн приходятся на долю России.
>>>
>>>>Не так давно британские ученые успешно пришли к тому же самому выводу, который, ещё несколько лет наза был опубликован в Заключении Геологической службы США. А именно: Европа не сможет выжить без поставок энергоресурсов из России. Что в переводе с английского на любой другой язык мира означает: «Мир не сможет выжить, если из общемирового баланса поставок энергоресурсов вычесть поставки нефти и газа из России».
>>>
>>> Не не сможет выжить, а не сможет всего лишь сохранить нынешний уровень потребления.
>>
>>для их обществ это синонимы, они давно прошли грань способности преодолевать серьёзные трудности
>
> Ничего - человек может гораздо больше, чем его научили. Вы не в курсе? Ну пострадают, конечно - для их же пользы, но не помрут. Собственно это для них и неизбежно.
всё, что имеет начало, имеет и конец. Западным обществам пришёл конец - такая зараза как капитализм может излечиться только прямым вмешательством господа, или после возникновения новых обществ на месте нынешней Западной Европы
>>>>Таким образом, Китай будет заменять все доллары, которые он будет получать за свои товары не только от США, но и вообще от любых стран мира на что-то другое, чтобы «не наращивать свои ЗВР, номинированные в долларах США». И вот тут возникает самый интересный вопрос: на что именно Китай будет заменять все свои, получаемые в результате торговли, доллары? На какую именно валюту или актив? Анализ текущей монетарной политики КНР показывает, что скорее всего, поступающие от торговли доллары или их значительную часть, Китай будет тихо заменять и де-факто уже заменяет, на Золото.
>>>
>>> У него дефицит в торговле с Западом - пара сотен миллиардов баксов в год. Те же 6500 тысяч тонн золота в год кто ему продаст?
>>
>>сколько сможет обменяет - в любом случае это разумно. На другую часть они стараются покупать активы
>
> Может такой обмен и разумен - неразумна китайская экономическая политика снабжения дряхлеющего Запада бесплатными товарами.
нельзя сказать, что я с вами не согласен. Но выбор китайцев сделан вполне сознательно, и к нему они шли всё время начиная с Мао, кмк. Т.е их выбор обусловлен какими то традициями их общества, которые не очень понятны извне.
Если бы Мао не выпендривался они бы ещё в советские времена получили бы такие темпы роста, что задавили бы всех. Но что то не срослось, и понять причины этого весьма не просто
>>>>Для справки: оборот на рынке бумажного золота, только в виде фьючерсов на золото, оценивается примерно в 360 млрд. долларов США в месяц. Но только на 280 миллионов долларов США в месяц осуществляется физическая поставка золота. Что образует на торгах бумажного золота, против золота физического, соотношение 1000 к 1.
>>>
>>>>Применив механизм активного снятия с рынка одного искусственно заниженного Западом финансового актива (золота), в обмен на другой искусственно завышенный Западом финансовый актив (доллары США), Путин тем самым включил обратный отсчет для мировой гегемонии нефтедоллара. Таким образом, Путин поставил Запад в тупик отсутствия какой-либо позитивной экономической перспективы. Запад может тратить сколько угодно своих сил и средств на искусственное повышение покупательной способности доллара, снижение цен на нефть и искусственное понижение покупательной способности золота. Проблема Запада лишь в том, что запасы физического золота в распоряжении Запада не безграничны. Поэтому, чем больше Запад обесценивает нефть и золото против доллара США, тем более быстрыми темпами он теряет дешевеющее Золото из своих далеко не бесконечных резервов.
>>>
>>> Если быть точным, что только для компенсации Западом дефицита в торговле с Россией и Китаем в 1 год ему потребуется более половины всех запасов его наличного золота. Да, конечно, он его продаст - кто сомневался!
>>
>>О том, что Китай и Индия уже давно покупают по 1000 тонн физического золота в год, уже давно не секрет. Суметь изъять это золото или взять его на учёт в ЦБ это дело экономической техники.
>
> Это очень мало.
такова ситуация уже лет 5
>>Но помимо этого есть и другой аспект - вы ведёте речь в координатах долларовой валюты, что мягко говоря может сильно измениться. Завтра золото может вырасти в цене по сравнению с долларом раз в 10 - или в 1000 раз, как будет построена новая валюта Китая/Индии/России/БРИКСА. В основании валюты могут поставить наряду с золотом и нефть, и газ, и уран, и ГЭС...
>>Является же нефть сегодня одной из основ доллара.
>
> Новая валюта уж точно не будет опосредоваться физичеким обменом золотом.
нет, я ни это имел ввиду. Золото будет лишь одним из способов обеспечения бумажных денег, как во времена СССР