От Durga Ответить на сообщение
К miron
Дата 10.12.2014 22:28:33 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Показатели; Версия для печати

Re: Обожравшись колбасой,...

Привет
>>Привет
>>>>Так это вам мы должны быть благодарны за быдлизацию советского человека?>
>>>
>>>Мне? Ну Вы даете. Я только только в институт не поступил и уже страну разрушил! Да, какой же я великий!
>>
>>Конечно, не только вы. Надо было бы написать: "таким как вы".>
>
>Наоборот, в то время я был за Луну.
>< Ведь кому-то то мы должны быть благодарны, что советский человек стал низким и приземленным.>
>Это не периферия, которым кусочек колбасы кинули, а москвичи, ею обжиравшиеся и рассуждавшие о вечном, о правах человека о мелком жемчуге...
>Нет, не верно. Тогда я был бааальшим энтузиастом, но приезжая в Москву натыкался на колбасный
>прагматизм.

Не очень понял, где торжествовал колбасный прагматизм В Москве или на периферии?
По моему примерно одинаково было. Романтизм максимально вырос при Хрущеве, затем при Брежневе пополз вниз и упал на ноль, причем в дополнение к колбасному прагматизму (обычным мещанам) стали добавляться в большом количестве "обиженные (Брежневым) романтики", чей прагматизм состоял не в том, что колбаса лучше звёзд, а в том, что Брежнев всё равно запретит и это утопия (зелен виноград).


>А сейчас просто знаю, что амеры всех кинули, инсценировав полет на Луну, а Брежнев сжкономил деньги, да ещё навар получил, согласивщись не обнародовать ложь. США много стран сдали СССР в то время.

Вот у вас есть нотки этого обиженного романтизма. Брежнев мол понял, что на Луну нельзя долететь, а значит займемся колбасой (зелен виноград, ну и не надо).

>>>> Ну что советские дети до Брежнева мечтали стать космонавтами, а после Брежнева - рубщиками мяса в магазинах? Ведь официальная версия и то что вы с удовольствием говорите тут получается сходятся. Брежнев предпочел звездам побольше колбасы.>
>>>
>>>Брежнев не просто предпочел он вытазил ее производство. В КОнце 60 жратва даже в Иванове была. Но делать это ему пришлось не по своей воле. Его подставил Хрущ, который решил, что в 1980 году мы будем юить про коммунизме.
>>
>>Скажите, а когда (в каком году) вам стало понятно что в 1980-м году мы не будем жить при коммунизме?<
>
>Я и в 1980 году верил. Думал, что временные трудности.

В смысле, когда вам стало ясно, что к 80-му не успеть? И соответственно на какой год примерно вы переносили план завершения? Ведь ежу понятно, если в 61-м году люди принимают план, то они в него верят, а если к 80-му году над планом уже смеются, то где-то посередине должна быть точка смены мнения.

>>>Народ бы не понял, если бы жрать было нечего. Тем более, что Хрущ и тут загнал СССР в попу. Я помню мы стояли за кукурузным хлебом огромные очереди в 1963 году.
>>
>>>Так просрали Вы, москвичи, Вы и Александр. Вся валта шла москвичам, а мозгов у москвичей никогда не было (Ваши с Александром примеры наиболее яркие). Одно исклпчение СГКМ. У нас же в Вичуге быстро жратва кончилась и все пошло в Москву.
>>
>>В Вичуге быстро жратва кончилась в каком году?>
>
>В конце 70х. Но потом наш персек провернул финт. Он нагло построил утиные фабрики и стал гнать утку, но утку можно есть не более 3 раз в месяц. Москва отказалась от синюшной ивановской утки и у нас появилось много, много утиных пельменей. Из Владимира и Ярославля к нам стали приезжать за пельменями.

Занятная история.

>>Видите как получается: вы и Брежнев стояли на принципе "лучше колбаса, чем звезды", а в итоге получилось, что ни колбасы, ни звезд?>
>
>Пальцем в небо как обычно попали.

Я вот думаю, пальцем в небо, или это был факт, четко предписанный Брежневской стратегией.

>>>Кстати, когда квартиру то отдадите?
>>
>>К чему это сказано?>
>
>Для затравки дискуссии о частной собственности. Помните мы не договорили?

Дада, вы изобрели свое определение частной собственности, там что-то про ренту было. Так что это мимо.