>Ничего философского в долдонстве слоганов нет. Привыкла что "это нельзя понять, можно только запомнить". Сама не знает есть ли там ребенок, но выплеснуть не решается. Но при этом берется "учить" студентов. Таких дальше кухни и стирки пускать нельзя.
>>А Кравец Александр Алексеевич, заведующий кафедры истории, тогда вообще ушёл в политику. Сейчас он идин из главных "помощников" Зюганова (но ведёт себя, на мой взгляд, часто куда более разумно, чем Геннадий Андреевич). Вот это я понимаю, был убеждённый преподаватель. Критическое мышление, как показывает практика, тоже есть.
>
>Судя по статьям Зюганова о "мелкобуржуазной зависти" трудящихся олигархам, ни о каком критическом мышлении в его свите речи быть не может. В лучшем случае аппаратные игрища.
А как же удобно, наверное, устроиться у телевизора и критиковать действия героев кинофильмов! Этот слишком медленно соображает, тот не замечает, что его обманывают... Или спортсменов матча какого-то критиковать. Надо же - мазила, ворота пустые, а он мяч выше штанги отправил! Ну и в жизни тоже можно покритиковать... Вальяжно так. Эта преподавательница сама не знает, что говорит, запомнила и долдонит. А ещё учить берётся! А тот и вообще на критическое мышление не способен, только аппаратные игрища... Ну да, конечно, куда же им до Вас!
Но, скажем так, я – не гений, не супермошенник (типа Мавроди, который сколотил себе состояние на обмане), я – обычный человек. Соответственно мой быт довольно сильно зависит от установок, которые даёт власть, от законов страны, её экономического благосостояния. То есть мне не всё равно какой в моей стране трудовой кодекс, продаётся или нет земля, каковы налоги, сколько и чего в моей стране производится (это влияет на цены), какой строй… И вот с этой точки зрения кого я должна больше благодарить Вас или того же «аппаратного интригана» А . Кравца? В тот момент, когда в стране меняли «правила игры», Вы собрались и быстренько отправились в другую страну за технологиями (что-то подобное Вы как-то написали). А Александр Кравец, который тоже вполне мог отправиться куда-то за границу, ну или просто продолжать заведовать кафедрой (зарплата у зав. кафедрой явно не самая маленькая), бросился спасать социальное государство (в меру своих сил, естественно). В годы, когда коммунистом быть уже было «не престижно» возглавил Омское отделение КПРФ, а после того, как озверевший от безнаказанности и вседозволенности Ельцин расстрелял парламент, был выбран депутатом.
И … я ведь очень хорошо осознаю, что коммунисты в те годы ВЛИЯЛИ на происходящее в стране! Это теперь у них очень маленькая численность и, находясь в думе, они, на мой взгляд, больше вредят своему имиджу и отталкивают сторонников, чем приносят реальной пользы. А тогда было не так. Тогда численность была больше и, даже не составляя большинства, они могли влиять на коллег (убеждать) и блокировать принятие многих антисоциальных законов, предотвращать аферы, в том числе предавая гласности факты мошенничества. Блокировали закон о бесконтрольной купле-продаже земли, попутно организуя разъяснительную работу в СМИ, предотвратили лишение педагогов надбавок, не давали поднимать тарифы и ещё не давали сделать многое из того, что хотели, почувствовавшие свою безнаказанность «богоизбранные демократы». Именно к коммунистам тогда бежали за защитой обманутые властью люди (у кого-то деньги на дом собрали и смылись, кому-то зарплату не платили, кого-то уволили незаконно, да мало ли что!), потому что больше бежать было не к кому. И коммунисты помогали, насколько могли.
Сейчас всё это может показаться мелким. Мол, всё равно сторонники капитализма взяли власть и делают, что хотят. Хоть по земле, хоть по предприятиям. Но я так не думаю. Во-первых, и в то время, таким как я (не гениям) надо было жить, а коли коммунисты нам помогали, то спасибо им за это. Во-вторых, если что-то и не получается, то это не значит, что не надо пытаться делать… Ну и в третьих… Если бы Янукович разогнал Майдан, то никто бы не знал, что он предотвратил настоящую войну… А часть из убитых на этой войне ругали бы Януковича за то, что он против свободы слова. Мы знаем только то, что произошло. А то, от чего нас уберегли, можем только догадываться. Так вот если бы не работа коммунистов в те годы, то положение нашей страны сейчас было бы многократно хуже! Может быть и газ был бы уже не наш и нашей землёй владели бы американцы. Не знаю в чём бы это проявлялось в деталях, но то, что коммунисты спасли нас от худшего, знаю.
Вы видите, что он «не способный к критическому мышлению, подчинённый дисциплине секты марксист», а я, что он помогал отстоять землю от желавших на ней наживаться нуворишей, помешать кому-то поставить меня в кабальные условия в смысле трудовых договоров и отстоять мир и независимость страны! Ну и что же даёт Вам основания для Вашего пренебрежительного отношения? Даже если предположить, что вы разоблачили марксизм и пишете истину в последней инстанции, всё равно, Вы меня извините, от практических действий этих марксистов польза гораздо большему числу людей, чем от Ваших статей.
И ответственность несовместимая. Вы чего-то там написали, а сколько там прочитало 10, 20 человек? А кто его знает! А те, в отношении кого Вы презрительно пишите: «Свита», «марксист», они не только пишут, они делают, а поэтому все их удачи-неудачи на виду… Вы можете себе думать всё, что угодно, например, что «буржуй Вас боится». Никто этого не опровергнет, просто потому что результат не виден… Иное дело те же коммунисты. Сегодня за них проголосовало 40%, а завтра - 30%. Всё – поддержка падает. Но это, опять же не потому, что Вы лучше, способнее. Просто у них видно, а у Вас нет. Может если бы Вы так же реально работать с людьми начали, а не только писать, то у Вас бы ещё хуже было! Так что же тогда служит основанием Вашего пренебрежительного отношения к людям, как только Вы обнаруживаете, что они называют себя марксистами? Например, к тем, кого Вы назвали свитой Зюганова (вроде как КПРФ от марксизма не отказывалась, хотя и специально его не пропагандирует)? На каком основании Вы считаете, что от Вас больше пользы? (Во всяком случае тон, в котором Вы пишите, наталкивает на мысль, что Вы их презираете.) А если оснований нет, то ведь тогда можно уподобиться слону и Моське из знаменитой басни Крылова… У Моськи тоже не было оснований…