>>>>Как ни крути, все равно марксист шарлатан. Думаете материю как "объективную реальность данную нам в ощущениях" Ленин придумал? Нет ведь. Марксист вдалбливал нам под видом "основ" материализма ленинский пересказ религиозных фантазий Кодиляка с Локком
>>>А что, материя не есть объективная реальность??? У Вас есть другие теории? В Вашем понимании это что-то иное?
>>
>>Там что-то про ощущения было. Вы видимо пропустили. Что не дано в ощущениях - не материя. Ну там микробчики, радиоволны, гены с вирусами, 220 вольт в розетке. Вы не находите что оскорбляете интеллект собеседника своими дурацкими вопросами?
>
>Микробчики, радиоволны, всё это нам в ощущениях дано. Микробчики могут очень хорошие ощущения создать. С чиханием, кашлем или ещё хуже.
А если не создадут - их нет?
> Радиоволны можно использовать. То есть волны определённой длины мы чувствуем, а определённой длины непосредственно нет. Но это наш организм нет, а другие организмы другие волны чувствуют. Летучие мыши, например...
"данная НАМ в ощущениях". При чем тут мышки? Правда хорошо, что ученые и инженеры посылают марксиста лесом? А то сидели бы без радио-телевидения, и даже без электричества. Мышки, кстати, ультразвук чуют, а не радиоволны. Ну да это марксисту не понять. Так я повторю свой вопрос, вы не находите что оскорбляете мой интеллект своей сектантской тягомотиной?
>>Или рассчитывали на таких как вы, которые зубрят без понимания в полной уверенности что именно на этом и построен СССР?
>
>Ну и что? Если в этом учении многое было верно, то это не значит, что это должно быть как библия для верующего. Манифест надо знать, но не молиться на него.
Только что вы писали что надо именно молиться и хранить верность, а понимать не обязательно, потому что у нас, видите ли, общество не западное. Вы уж определитесь. Хоть одна марксистская морда сказала что это то же мракобесие, которое толкают нынешние западные глобализаторы, начиная с Рейгана и Тэтчер? Хоть одна шарлатанская рожа обратила внимание что Маркс поливает помоями социализм почище Тэтчер? И на этом построен СССР?
>Мелкобуржуазную идеологию не пропагандировали, наоборот. Потому что понимали, что она враждебна. Несмотря на то, что в манифесте иное написано.
Что "иное"? Вы вобще Манифест читали?
b) МЕЛКОБУРЖУАЗНЫЙ СОЦИАЛИЗМ
Феодальная аристократия - не единственный ниспровергнутый буржуазией класс, условия жизни которого в современном буржуазном обществе ухудшались и отмирали. Средневековое сословие горожан и сословие мелких крестьян были предшественниками современной буржуазии. В странах, менее развитых в промышленном и торговом отношении, класс этот до сих пор еще прозябает рядом с развивающейся буржуазией.
В тех странах, где развилась современная цивилизация, образовалась - и как дополнительная часть буржуазного общества постоянно вновь образуется - новая мелкая буржуазия, которая колеблется между пролетариатом и буржуазией. Но конкуренция постоянно сталкивает принадлежащих к этому классу лиц в ряды пролетариата, и они начинают уже видеть приближение того момента, когда с развитием крупной промышленности они совершенно исчезнут как самостоятельная часть современного общества и в торговле, промышленности и земледелии будут замещены надзирателями и наемными служащими.
В таких странах, как Франция, где крестьянство составляет гораздо более половины всего населения, естественно было появление писателей, которые, становясь на сторону пролетариата против буржуазии, в своей критике буржуазного строя прикладывали к нему мелкобуржуазную и мелкокрестьянскую мерку и защищали дело рабочих с мелкобуржуазной точки зрения. Так возник мелкобуржуазный социализм. Сисмонди стоит во главе этого рода литературы не только во Франции, но и в Англии.
Этот социализм прекрасно умел подметить противоречия в современных производственных отношениях. Он разоблачил лицемерную апологетику экономистов. Он неопровержимо доказал разрушительное действие машинного производства и разделения труда, концентрацию капиталов и землевладения, перепроизводство, кризисы, неизбежную гибель мелких буржуа и крестьян, нищету пролетариата, анархию производства, вопиющее неравенство в распределении богатства, истребительную промышленную войну наций между собой, разложение старых нравов, старых семейных отношений и старых национальностей.
Но по. своему положительному содержанию этот социализм стремится или восстановить старые средства производства и обмена, а вместе с ними старые отношения собственности и старое общество, или - вновь насильственно втиснуть современные средства производства и обмена в рамки старых отношений собственности, отношений, которые были уже ими взорваны и необходимо должны были быть взорваны. В обоих случаях он одновременно и реакционен и утопичен.
Цеховая организация промышленности и патриархальное сельское хозяйство - вот его последнее слово.
В дальнейшем своем развитии направление это вылилось в трусливое брюзжание.
Под "мелкой буржуазией" Маркс понимал трудящихся, которых буржуй не успел разорить - крестьян, ремесленников, кооператоров. Ленинский "союз рабочего класса и крестьянства" - это в марксистской терминологии и есть "мелкобуржуазная идеология". Советский проект как раз и был тем "мелкобуржуазным социализмом", задавшимся целью предотвратить капитализм и разорение трудящихся, в то же время освоив современное промышленное производство.
Именно советский проект Маркс в своем манифесте крупнобуржуазной "коммунистической" партии обосрал с ног до головы. Маркс - апологет крупной буржуазии и ненавидит трудящихся, против которых и направлена его доктрина. Потому марксист и ненавидит "мелкобуржуазный" СССР, и пытался его уничтожить с первых дней. Марксист не против крупной буржуазии, ведь Маркс любит сюртуки, а Новодворская сникерсы. Марксист плечом к плечу с крупной буржуазией борется против трудящихся. Марксист именно хотел, чтобы буржуй разорил трудящихся, превратил в пролетариев. И сейчас хочет. И имеет наглость утверждать, что именно на этом построен СССР.
--------------------- http://tochka-py.ru/
Re: Вы не... - mirra8807.11.2014 11:04:12 (47, 4183 b)
Re: Вы не... - Александр07.11.2014 13:30:56 (50, 8753 b)