>А как идеологический жандарм мешал в советские времена, да и сегодня марксистские мракобесы мешают мы все видим http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/archive/128/128570.htm
Интересная ссылка. Спасибо. Только она не подтверждает Вашу правоту. Ибо Вы и Сергей Георгиевич занимаетесь разным. Я внимательно прочитала пост. Сергей Георгиевич осмысливает диамат (попутно приводя пример как его использовали в качестве "дубинки"), а Вы уничижаете людей, которые от него не отреклись. Где у Сергея Георгиевича "толстые зады" и "отбитые дуры"? Где вальяжные указания "на своё место" (типа кухни и стирки, а не учебной аудитории)? Где вообще уничижительные объяснения поведению оппонентов (типа "икры пережрал" или "аппаратные игрища")? Их нет. Наоборот: "значительное число умных людей, которых я с полным основанием уважаю, видят в диамате полезный инструмент". Потому что Сергей Георгиевич о диамате говорит, а Вы заняты тем, что поведение любого, не отрекшегося от него человека, пытаетесь подвести под поведение приведённого СГ ученого секретаря ОФП АН СССР, который от экземы лечился. Заклеймить, обвешать ярлыками, показать - смотрите, мол, сколько вокруг придурков. В то время как эти "Придурки" по интеллекту Вам не уступают... Кого Вы сейчас с марксисткими мракобесами и жандармами сравнили, да ещё ссылку, рассказывающую про одного такого типа привели? Насколько я помню началось с не отрёкшихся от марксизма институтских преподавателей. Вы начали обклеивать их ярлыками, уничижать (сам марксизм при этом постольку-поскольку, только в качестве "ругательства"), а закончили вот этой ссылкой. То есть их и сравнили. Просто так, безо всяких оснований. Или раз диамат не проклинают, значит только такими как этот секретарь могут быть и никакими иными? Абсурд.
Кроме того, Вы проигнорировали другой тип давления на людей "экономический", о котором написал вам Игорь... Но это уже другой вопрос...
Re: Вы не... - Александр06.11.2014 19:12:22 (59, 4797 b)
Re: Вы не... - mirra8806.11.2014 20:26:35 (55, 6287 b)
Re: Вы не... - Александр06.11.2014 20:59:08 (50, 7433 b)