|
От
|
vld
|
|
К
|
Игорь
|
|
Дата
|
08.12.2014 14:11:58
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; Ссылки;
|
|
Re: Западная наука...
> Способности к поэтическому творчеству, к примеру, тестируют эти Ваши кружки и квадратики?
Вообще-то да, Вы не знали? Если на пальцах. то способность к стихосложению в значительной степени определяется сопсобностью "складывать слова в нужные комбинации", а это один из базовых пунктов теста IQ - способность комбинировать объекты, слова и проч.
> Я полагаю, что австралийский абориген со своей системой тестированяи способностей найдет белого американца самым тупым и не поддающимся обучению субъектом.
КТо его знает. Неоднократно убеждался. что глупость и ум - очень интернациональные понятия.
>>> Наконец сама идея "тестирования интеллекта" предполагает, что интеллект заключен внутри черепной коробки конкретного индивида. Но откуда, собственно, она следует? Только из западного представления о человеке Нового времени. Христианская традиция, да и любая другая традиционная религиозная традиция связывает человека с абсолютом, без которого невозможна ни его жизнь, ни, в том числе, интеллектуальные достижения. Поэтому идея тестированяи интеллекта у человека для христианина - это просто полный нонсенс.
Опять Вы со свеой йогобогомутью :)
> Ну и как, выявили? Нашли в мозгу источник способностей? И не найдут - потому что его там нет. Западная наука в этом вопросе примитивнее представлений автралийских аборигенов.
ППЦ, не нахожу иных слов. Эк Вы науку-то унизили. Нет, я не имею сказать таки ничего некошерного за когнитивные способности австралийских аборигенов (к слову, хорошо известно, что все эти "примитивыне народности" показывают очень неплохие показатели на адаптированных тестах по IQ, (увы нам) в среднем несколько выше, чем представители "цивилизованных народов", тому есть разные причины - не будем углубляться), но я не уверен, что в смысле понимания мыслительных процессов они продвинулись дальше всей западной науки.