|
От
|
Игорь
|
|
К
|
Sereda
|
|
Дата
|
07.12.2014 21:53:35
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; Ссылки;
|
|
Для тех, кто в танке
>>>>>>А вот тащить на форум расистские позиции якобы следующие из более чем сомнительных псевдонаучных исследований есть именно симпатия к расистским взглядам, попытка поставить их в повестку дня.
>>>>>
>>>>
>>>>>Вы "псевдонаучными" называете массовые результаты тестирования интеллекта, на которых сформированы основы современной психологии и современной математической статистики.
>>>>
>>>> Дело в том, что "тестирование интеллекта" - это вовсе не научное достижение, а субъективная характеристика интеллекта, нацеленная на решение вполне определенного типа задач, связанного с нынешней исторически-обусловленной ситуаций в образовательнйо сфере. Если бы подобные тесты дали русским крестьянам в 19 веке или древнеегипетским рабам - они бы их вообще не поняли ни с первого, ни со второго раза, а потом бы потребовалась еще процедура длительного приучения к подобным тестам. Однако вряд ли это означает низкий уровень их интеллекта.
>>>
>>>Разработаны десятки вариантов тестов IQ, вплоть до "кружков и квадратиков", которыми можно тестировать детей и неграмотных.
>>
>> Способности к поэтическому творчеству, к примеру, тестируют эти Ваши кружки и квадратики? Я полагаю, что австралийский абориген со своей системой тестированяи способностей найдет белого американца самым тупым и не поддающимся обучению субъектом.
>
>Повторяю, товарищи солдаты, это - о тестировании интеллектуальных способностей.
Повторяю, для тех кто в танке, - Вы сначала определите, что есть интеллектуальные способности человека. А то я я гляжу, Вы Пушкина тут собрались в дебилы записать - у него как раз с математикой было плохо. Только вот я сомневаюсь, что с наивысшим IQ по западоидному тесту кто-то сможет написать "Маленькие трагедии" или "капитанскую дочку". По Вашему, конечно, интеллекта для этого не надо. На самом деле разум тут нужен и еще какой - вот только в амеровские тесты IQ он никак не укладывается.