От mirra88 Ответить на сообщение
К vld
Дата 07.12.2014 18:59:48 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Ссылки; Версия для печати

Re: Вопрос возник...

>Проблему детей мы вообще по разному видим.
>
>Да что там "по разному видеть-то"? Надо, чтобы детям было хорошо - я такое у меня видение. А детям хорошо в семье.

Все Ваши обвинения сводятся в основном к тому, что у меня - не обоснованно, а эмоционально, а у Вас - обоснованно. Но к своим "эмоциональным" выводам я тоже пришла не просто так. Возможно, что через те источники, которыми Вы пренебрегаете. Но если я не могу их все собрать и привести, то это не значит, что я "не пытаюсь их осмыслить", осмысление идёт и когда читаешь, и позже в процессе жизнедеятельности. Вот Вы сейчас написали: "Детям должно быть хорошо." - это уже само по себе разными людьми понимается по разному. Понятие "хорошо". Например, когда мать всё позволяет ребёнку, то ему, конечно, хорошо. Но хорошо ли это для общества, в кого вырастит этот баловень? Но это так, пример того, что Вы привели довольно расплывчатый параметр. А потом вспомнили о "злобной ювенальной юстициии, готовой возбудить дело и отнять ребенка с легкостью необычайной", но далее всё-равно написали, что к приёмным детям в Америке относятся очень хорошо, ещё даже лучше, чем в России.
Да, причина того, что мы доверяем разным источникам и по-разному оцениваем вещи ещё и в том, что у нас разные понятия хорошего и плохого. Например, в моём понимании уже само наличие ювеналки отнимающей детей есть плохо. Если дитя в любой момент могут отнять, значит там не может быть лучше, чем в России (в которой на данный момент такого нет). Ибо меня саму (да, наверное, едва ли не любого русского ребёнка) могли бы не раз в детстве отнять из семьи (при наличии ювеналки). Меня (о, ужас то!) и шлёпали, даже ремнём били, мы, порой, с родителями ссорились, я плакала. Мой знакомый вообще из дома раза два убегал. Но НИКТО ни один ребёнок, не хочет в чужую семью! Это тяжелейшая травма. Не нужная причём. С родителями поссорился, а назавтра забыл или даже осознал, что сам не прав. А вот если тебя от родителей отнимут, то это незабываемо и ... вообще это такая беда, что не дай Бог её пережить никому! А Вы упомянули юстицию и написали, что к детям там лучше относятся.
По всей видимости и остальное мы по разному видим ещё и поэтому. Из-за разного представления плохого и хорошего вообще.