|
От
|
mirra88
|
|
К
|
vld
|
|
Дата
|
04.12.2014 13:37:08
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; Ссылки;
|
|
Re: Вопрос возник...
>>Про США. Преступность даже сейчас, там выше чем в России (От хорошей жизни, что-ли, там скоро дошкольников в песочнице расстреливать начнут, за игрушечные пистолетики? Если бы у нас милиционер расстрелял 12-тилетнего...).
>
>Не скажу за общий уровень преступности, но по числу умышленных убийств мы пока делаем этих расслабленных америкак вдвое в пересчете на душу населения. Т.е. по абсолютному числу насильственно упокоенных мы примерно равны, но в США вдвое больше народа.
>> Загазованность больше.
>
>??? загазованность чего и где?
Автомобили. У нас их количество возросло после 90-х, а городские американцы (по моим сведениям, читала где-то) ездят на автомобилях уже давно, умудряются даже в магазин ездить на автомобиле. Или это не так? Конечно, может быть мы и по этому показателю их СЕЙЧАС догнали, но у нас же и в Советское время якобы продолжительность была ниже, да и сейчас ещё здравствуют выросшие при советах дети, которые проводили вечера не за компьютером, а на хоккейной коробке, на свежем воздухе. Есть ли что-то подобное в Америке? Или эти ныне здравствующие, выросшие в атмосфере, где слабаком быть было стыдно, здававшие нормы ГТО, подвижные ребята (ныне взрослые) в продолжительность жизни уже "не вносятся"?
>> Всякие ГМО, а так же химию они тоже потребляют давно и больше нашего
>
>Ну и что? Судя по результатам (продолжительность и качество жизни) им это идет только на пользу.
А я думаю, что причина в том как считают эту "продолжительность жизни"
>> (читала, что от их мяса у работников наших мясокомбинатов начинают воспалятся руки, и они вынуждены одевать перчатки, настолько оно нашпиговано всякой дрянью).
>
>Наше, думаете, не "нашпиговано"? А работа на мясокомбинате очень тяжелая и вредная, без перчаток там никак. Без всякой химии ревматоидные воспаления суставов, экземы и проч. щастье гарантированы, если не соблюдать правила.
Почему-то в той заметке работники мясокомбината сетовали на то, что "их" (американское) мясо особенно вредное! И факты приводили.
>> Наркомания.
>
>Социальный эффект наркомании оценивтаь не просою По числу потребляемых опиоидов мы близки к США, по числу больных наркоманией - трудно сравнивать, ибо разная статистика. Но в общем нет оснований считать, что в части наркомании у нас сильно лучше - хуже, так на так. С реабилитацией у заклятыз друзей однозначно лучше.
Да, СЕЙЧАС уже догоняем... Если уже не догнали...
>>Проблемы с деторождением (якобы из-за этого туда вывозили наших сирот).
>Американцы усыновляли довольно много проблемных детей - ну вот так у них принято, у нас - в общем нет, как в силу традиции, так и в силу бОльшей материальной стесненности наших сограждан и меньшего числа институтов социальной реабилитации детей-инвалидов. Социальная реабилитация ребенка-инвалида - дорогостоящая и трудозатратная деятельность, это действительно доступно богатым нациям. в бедных участь таких детей незавидна.
Про детей, это большая больная тема. Не просто так отсутствовала реальная возможность проследить судьбу такого ребёнка. То что доходит до нас (наиболее вопиющие случаи) - вершина айсберга, в реале "осчастливленным" пришлось пережить много больше. А про "инвалидность", так тоже уже предавались огласке факты, что какой-нибудь диагноз ребёнку приписывался специально, чтобы легче было его усыновить. Там были какие-то льготы, при усыновлении таких детей... Американцы забирали здоровых детей, которым в карточке что-то дописывалось, а действительно больные дети оставались. При этом на таком усыновлении наживались как отдельные люди, так и целые структуры.
>>В общем куда ни кинь (в смысле здорового образа жизни)- всюду хуже чем даже у нас сейчас (про СССР я вообще молчу).
>
>Наговорили кучу ничем не подтвержденных домыслов и вывод сдедали - так нельзя. По умы Вам бы подтвердить свои утверждения графиками, таблицами, всякими отчетами ВОЗ и прочих ООН. А то такое ощущение, что Вы наше ТВ смотрите, прости господи. Позвольте личное наблюдение, во всех странах "дальнего зарубежья", в которых мне приходилось сколько-то пожить, чтобы иметь возможность провести наблюдения, а это Германия, Ирландия, Бразилия. Япония, Китай, среднестатистический житлеь большого города ведет более здоровый образ жизни, так что никаких чудес.
Ну вот. Я не доверяю тому, как считают, но начну искать графики (которым не доверяю). С моей стороны это был бы вообще-то абсурд...
>> А продолжительность жизни даже выше чем была в СССР! За счёт чего??? Конечно я вижу здесь какой-то подвох...
>
>никаких подвохов, никаких волшебных слов, просто та картинка ужасного звездеца на развращенном западе, сложившаяся в вашей голове, сильно отличается от истиного положения дел.