|
От
|
Durga
|
|
К
|
mirra88
|
|
Дата
|
02.12.2014 21:55:35
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; Ссылки;
|
|
Re: Вопрос возник...
Привет
Это ОПЖ на самом деле умозрительный и подозрительный параметр.
Однако вызывает бурю страстных эмоций у лиц этно-националистического толка, на нем похоже строится идеология поклонения США и странам G8-1. Для определения значения параметра делается серия хитрых математических выкладок, так что в итоге, что это значит на практике - непонятно. А тут еще - статистика, то есть прежде, чем делать выкладки нужно точно собрать информацию, которую в них использовать. Более того из разных источников идут разные данные. Меня, например, удивляло, что Индия опережала по нему Россию, в чем всегда было глубокое сомнение.
>>Я так в Японии достаточно много времени прожил, чтобы заметить, что стариков там много и они весьма бодры для своего возраста. В РФ все гораздо кислее, видно невооруженным глазом.
Количество стариков нихрена не означает, если, например, дети не родятся, то будут в обществе одни старики.
>
>В России тоже стариков немало, но я не об этом. Когда мы обсуждали ГМО, то я, в первую очередь представляла США, ибо сейчас ГМО идут оттуда... Но Н.Н. написал о средней продолжительности жизни В СТРАНАХ ЗОЛОТОГО МИЛЛИАРДА. А ведь действительно, я как-то не задумалась над этим моментом. "Страны золотого миллиарда" всё-таки разные. В Японии и в США, например, очень много разного в устройстве быта (если доверять СМИ). Неужели у них продолжительность жизни с США одинаковая?! Я думаю, должна быть разной. И в каких то "золотых" странах она действительно может быть больше, чем в США... И плюс мне показалось очень убедительным то, что написал К...
*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину