|
От
|
Александр
|
|
К
|
mirra88
|
|
Дата
|
29.11.2014 17:34:08
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; Ссылки;
|
|
Re: Лучше всем...
>>Лучше богатым натуральное, а бедным зубы на полку? Впрочем, как вам будет угодно.
>
>Лучше всем натуральное
Чем "лучше"? Вот есть три варианта
"Натуральная" картошка. Весной посадил, она весной же, не пустив даже ростков сгнила.
"Натуральная" картошка + фунгицид 6-16 раз за лето
Генетически модифицированная картошка
Как в СССР? Забудьте как в СССР. В СССР был один пол фитофторы. Она не скрещивалась и не приспосабливалась. В 80-х из Мексики привезли второй и гриб пошел эволюционировать. Времена когда закопал глазок картошки и собрал ведро закончились. Сейчас закопать картошку все равно что похоронить. И чем генетически модифицированная "хуже" вы внятно сформулировать можете?
> и чтобы один человек не имел "зарплату" целого завода или города.
Магическое мышление. Думаете если всем раздать одинаковую зарплату фитофтора исчезнет и картошка перестанет гнить?
Вобще марксист делится на два класса:
"Умный", у которого хватает мозга понять что Маркс писал. Кончаловский например
Дурак, который носится с марксизмом как с писаной торбой. Это вы, Дурга, Пиколейка.
Вредны и те и другие. Первые глобалисты-рыночники и социальные расисты, но они хоть вместе с Марксом прогресс одобряют. Вторые, хоть Маркса и не понимают, но подсовывают марксятину студентам, из которых потом вырастают новые кончаловские или дурги, в зависимости от их умственных способностей. Но кроме того, марксист-дурак обращают марксистские заклинания против прогресса. Это уже вобще ни в какие ворота не лезет.
>Убрать этот дисбаланс и не будет бедных, которым "зубы на полку". Но это будет уже не Америка, которую Вы, судя по вот этому: "Подозреваю что гормоны и антибиотики, а также нормы их применения, купили в тех же США как часть технологии, равно как и методы строгого контроля." - очень даже цените? Скорее это будет похоже на СССР... По типу устройства хозяйства...
Во дура-то! На какой СССР "похоже"? На СССР 70-го года с 15 граммами курятины на рыло в день или на СССР 90-го года с 45г? 30г разницы - результат применения американских технологий в точности так, как в Америке. Те же породы, те же рационы, те же гормоны, антибиотики и добавки. Тот же температурный режим и т.п. Чудес не бывает. Единственная разница - истеричек вроде вас, в СССР затыкали и они шипели по кухням, а не по ТВ да в интернете.
>> Что до черненьких и беленьких, так ни для кого не секрет, что в СССР города делились по категориям снабжения, а потом шли поселки, села и деревни...
>
>Да, делились. И тому были причины. Но, как Вы правильно заметили, делились административные единицы, а не люди.
Курятину административные единицы жрали, или все-таки люди? А то в США ведь тоже административные единицы делятся. Кварталы с особняками для богатых, гетто для бедных.
>>> Может мне ГМО заняться на академическом уровне? Но ... зачем???
>>
>>Для этого мозги нужны, совесть, любовь к стране и народу. Ну там чтобы не по 40г курятины на рыло в день приходилось, а хотя бы 140.
>
>Да, действительно, вот если бы я сейчас начала заниматься ГМО на "академическом" уровне, то это и было бы очень неумно. Ибо биологом я уже не буду. Да и не надо! Каждому своё.
Точно. Билолги пусть что-то делают, а вы будете их хаять да дерьмом окатывать. Это у вас хорошо получается. И учиться не надо. Во разделение труда классное!
> Но не надо быть учёным, чтобы понимать даже ту же самую экспериментальность научного метода. Она там в определении. Плюс там "отбрасывается всё несущественное". В итоге часть теорий не выдерживает практики и уступает место другим. Про практическое применение, например, в той же медицине, я вообще молчу. Как я знаю, порой коренным образом меняется представление о болезни (например, язва). Что-то не доучли, чего-то не знали. В какой-то момент витамины открыли. До этого не знали. В общем если когда-нибудь человечество и познает научным методом мир полностью, то до этого ещё ой как далеко! А пока меньше всего хочется экспериментов над своим здоровьем.
Вот дрянь-то! Лечили язву хирургически - плохо. Хочется натурально сдохнуть. Стали лечить антибиотиками - еще хуже. Все равно хочется натурально сдохнуть. Будут вакциной предотвращать - вобще караул. Хочу сдохнуть от язвы и сдохну от язвы. И других заставлю! А наука - рна не по мозгам. Наукой пусть гении занимаются.
>Да я лучше в банк очередь выстою и обойдусь без пластиковой карточки, чем буду есть картошку с геном тарантула! Вопрос не в отсутствии денег, а в расстановке приоритетов и в методах хозяйствования.
Вот что в СССР было действительно здорово, так это "карательная" психиатрия для таких как Вы :)
Что-то я стал подозревать что вы это Игорек под бабским ником.
-----------------------
http://tochka-py.ru/