|
От
|
Александр
|
|
К
|
mirra88
|
|
Дата
|
28.11.2014 21:42:35
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; Ссылки;
|
|
Re: В СССР...
>>>Я говорю про реальный выбор для всех, а не только для богатых. При нормальном типе хозяйствования (какое было, например, в СССР) натуральная продукция может быть доступной для всех. Но для этого понадобятся те рабочие руки, которые сейчас не у дел
>>
>>Магазины где дешево и есть реальный выбор для всех. Без современных технологий были бы только магазины где дорого.
>
>Понятно. Дорого - натуральное, дёшево - ГМО. То есть богатым - натуральное, бедным - ГМО. Здорово! Замечательный "выбор"!
Лучше богатым натуральное, а бедным зубы на полку? Впрочем, как вам будет угодно.
Стыдить лжеца
Шутить над дураком
И спорить с женщиной - все то же
Что черпать воду решетом.
От сих троих избавь нас, Боже!
М.Ю. Лермонтов.
>>В СССР тоже не всегда было "для всех". Например, с 1970 по 1990 производство мяса птицы в России выросло в 3 раза. Это птицефабрики, БВК, гормоны, антибиотики, гетерозисные животные, получаемые скрещиванием специальных линий. И только таким мясом стало возможно кормить всех, и то не от пуза, поскольку 17кг на человека в год. 44г на человека в день в убойном весе. То есть вместе с костями, шкурой и т.п.
>
>"гормоны, антибиотики" и т. д. и т. п. в СССР строго контролировались. Нормы были гораздо более строгими чем в тех же США. Потому что не делили людей на "чёрненьких" и "беленьких". Другое дело теперь...
Подозреваю что гормоны и антибиотики, а также нормы их применения, купили в тех же США как часть технологии, равно как и методы строгого контроля. Что до черненьких и беленьких, так ни для кого не секрет, что в СССР города делились по категориям снабжения, а потом шли поселки, села и деревни...
>>Но на интернете есть и академические журналы, и документы всемирной организации здравоохранения и статистика центров контроля за инфекционными заболеваниями, есть энциклопедии со ссылками на источники и много чего еще. Многое в открытом доступе. Не нет, вы и вам подобные предпочитают байки из телевизора.
>
>Что-то я не поняла... Началось-то с того, что Вы написали будто бы ЭЛЕМЕНТАРНО найти какие модификации используются и зачем. Сейчас Вы ссылаетесь на академические журналы и пр. Это в Вашем понимании и есть ЭЛЕМЕНТАРНО???
Разумеется. Смотрите энциклопедию - идете по ссылкам. Мышкой кликать умеете? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8_%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B8%D1%89%D0%B0
> Может мне ГМО заняться на академическом уровне? Но ... зачем???
Для этого мозги нужны, совесть, любовь к стране и народу. Ну там чтобы не по 40г курятины на рыло в день приходилось, а хотя бы 140. Вы лучше варкой борща займитесь и стиркой носков, как я уже неоднократно советовал. "От каждого по способностям" (с)
------------------------
http://tochka-py.ru/