От mirra88 Ответить на сообщение
К Александр
Дата 28.11.2014 20:48:30 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Ссылки; Версия для печати

В СССР было для всех

>>>Вы уж определитесь "выбор не оставили" или "есть магазины, где можно купить". Вам надо чтобы во всех магазинах было дороже? И это будет "выбор"?
>>
>>Я говорю про реальный выбор для всех, а не только для богатых. При нормальном типе хозяйствования (какое было, например, в СССР) натуральная продукция может быть доступной для всех. Но для этого понадобятся те рабочие руки, которые сейчас не у дел
>
>Магазины где дешево и есть реальный выбор для всех. Без современных технологий были бы только магазины где дорого.

Понятно. Дорого - натуральное, дёшево - ГМО. То есть богатым - натуральное, бедным - ГМО. Здорово! Замечательный "выбор"!

>В СССР тоже не всегда было "для всех". Например, с 1970 по 1990 производство мяса птицы в России выросло в 3 раза. Это птицефабрики, БВК, гормоны, антибиотики, гетерозисные животные, получаемые скрещиванием специальных линий. И только таким мясом стало возможно кормить всех, и то не от пуза, поскольку 17кг на человека в год. 44г на человека в день в убойном весе. То есть вместе с костями, шкурой и т.п.

"гормоны, антибиотики" и т. д. и т. п. в СССР строго контролировались. Нормы были гораздо более строгими чем в тех же США. Потому что не делили людей на "чёрненьких" и "беленьких". Другое дело теперь...

>Но на интернете есть и академические журналы, и документы всемирной организации здравоохранения и статистика центров контроля за инфекционными заболеваниями, есть энциклопедии со ссылками на источники и много чего еще. Многое в открытом доступе. Не нет, вы и вам подобные предпочитают байки из телевизора.

Что-то я не поняла... Началось-то с того, что Вы написали будто бы ЭЛЕМЕНТАРНО найти какие модификации используются и зачем. Сейчас Вы ссылаетесь на академические журналы и пр. Это в Вашем понимании и есть ЭЛЕМЕНТАРНО??? Может мне ГМО заняться на академическом уровне? Но ... зачем???