От mirra88 Ответить на сообщение
К Александр
Дата 28.11.2014 08:03:05 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Ссылки; Версия для печати

Re: Любые технологии...

>Чем истерия о ГМО и прочим технологиям принципиально отличается от уничтожения части урожая чтобы поддержать цены? И как это "выгодно" тому кто потребляет?

Это вообще не то. Большой вопрос упадут ли цены для конечного потребителя с вводом ГМО... А вот уверенность людей в том, что они потребляют полезный продукт упадёт точно.
УНИЧТОЖЕНИЕ уже готового урожая и пр. подобное вредительство, это уничтожение УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО. А о ГМО ещё идёт спор. Это скорее внедрение нового (хотя уже и производят, но как бы "не совсем легально", "зелёного света" ещё нет). Т. е. это разное по сути...

>Это называется манипуляция сознанием. Общественное мнение создается индустриальными методами теми, у кого деньги. Надо Западу лишить СССР валютных поступлений - появляются "зеленые" и "защитники прав животных", которые поливают на улицах Нью Йорка всякой дрянью баб, носящий натуральный мех - в результате наши чукчи, что профессиональные охотники, что работники звероферм, остаются без зарплаты.

>Как это выгодно чукчам, бабам, или придуркам активистам? А можно еще и истерику по поводу удобрений, тракторов, каналов взять.

Пока в России я не вижу в этом вопросе особой манипуляции... Вижу скрытие информации в основном. Но если кто и склонен к манипуляции, то, скорее, не тот кто против ГМО, а тот, кто за. Именно у них сейчас деньги.
На мой взгляд Вы сравниваете не с тем. Более корректным я вижу сравнение ни с истерикой по поводу тракторов или натуральным мехом - тут как раз борьба с уже существующим, просчитанным и неплохо себя зарекомендовавшим, а более корректным мне видится сравнение, например, с фармацевтическими компаниями, когда начали пичкать девочек и женщин "полезными" гормональными таблетками ("подпитками") или истерии по поводу "рака шейки матки" (всех поголовно вакцинировать!), которая очень напоминает истерии по-поводу птичьего, свинного и прочих гриппов (но с гриппом хоть эпидемиями пугают, а с раком вообще непонятно что). Или ещё когда вместо натурального молока или сока, втихую стали использовать порошки.
Сравнения с этими методами видится мне более корректным ибо и тут и там вводится нечто новое, польза и необходимость которого под большим вопросом, но обсуждения старательно избегают (лучше всего вообще молчком) ибо для производителей тут ощутимая выгода. Для производителей. Поэтому всегда есть "наготове" те, кто объяснит безвредность и даже пользу (хоть молочного порошка, хоть гормонов, хоть прививок...), но как-то не услышанными остаются, например, те же сосудистые хирурги, которые стонут: "Девочки, не пейте гормоны! Для сосудов это очень вредно!". И ... даже если повысится процент женщин страдающих варикозом, то статистику никто собирать не будет и связывать её с гормонами... Не выгодно... Производителям таблеток.
А что до выгодности и влияние на цену... А от того что стали вместо молока порошки использовать цена на молоко снизилась? Или на сок? Нет. Но на натуральные продукты она повысилась...
Так что в ситуации с ГМО "манипуляцию сознанием" я склонна скорее видеть со стороны тех, кто внедряет их всеми правдами и неправдами, стараясь создать иллюзию, что альтернативы нет, чем со стороны тех, кто предостерегает от их использования.