От vld Ответить на сообщение
К mirra88
Дата 08.12.2014 16:59:33 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Ссылки; Версия для печати

Re: Меня уже...

>Например (хотя не только это): коровы начинают больше болеть (в частности, маститом),

И почему же коровы начали болше болеть (в частности маститом)? Как-то Вы неопределенно написали.

> у крыс увеличивается кишечник, что может говорить и о большей предрасположенности к раку (это из фильма).

Это "перепев Рабиновичем" известного фейла итальянцев, которые "обнаружили" повышенную предрасположенность к раку, экспериментируя с серией крыс, специально выведенной для исследования рака (т.е. с генетической предрасположенностью к раку). Ну там еще фейлы были вроде небрежной статоброботки или того, что в серии "предрасположенных к раку" было много старых крыс, у которых без всякого "ГМО" вероятность возникновения рака близка к 90%. На жтих исследователях только ленивый не оттоптался. Вообще особенностью желтой прэссы является то, что на отдельный эксперимент наводится волшебное увеличительное стекло и поднимается огромный шум при игнорировании всего остального массива исследований, данному эксперименту противоречащий. Специалистам-то ясно, что почем, а на простой народ действует. Криворуких экспериментаторов, в т.ч. и довольно добросовестно заблужающихся, хватает, особенно когда дело касается модной темы - все кидаются исследовать, надеясь грантец срубить по рез-там, но не все достаточно квалифицированы. Я не говорю, об откровенных фриках и жуликах вроде той нашей бабы - Ерофеевой что ли. Там была явная подтасовка, за что "доктора наук" с позором поперли из научного сообщества, нет, с работы-то не уволили, но руки никто не подаст.

>Так ведь человек всё-равно болен и у него нет выбора. Насколько я знаю безвредных лекарств нет. Всегда выбирать приходится из меньшего зла.

А если человек голоден - у него есть выбор? Ведь не у всех хватит денег на "органику". И. кстати, о сравнительном вреде. "Органика", жто, знаете ли, повышенный риск заражения гельминтами, например. "Неорганика" без ГМ - большее содержание пестицидов и инсектицидов в продуктах. Так что даже если вы верите в "фактор Х" - тоже, выходит, выбор из 2-х зол.