Re: собираю ответы в одну подветку - ибо расплодились
>я не узнаю вас в гримме.
"В гримме" значит на argot "в печали". Наверное имелось в виду "в гриме", ну да не суть. Разъяснения своей загадочной фразы Вы не предоставили.
>Да какой уж тут секрет, поздно скрывать если б и вздумал, РКРП.
А чего скрывать-то? Нешто что-то позорное?
>)) а много вы негнилой интеллигенции в нашей власти видите? ))
В в нашей власти с трудом нахожу представителей интеллигенции. Так что дальнейшая селекция по критерию "гнилости" как-то затруднительна в силу малости выборки.
> да и не во власти, рази наша интеллигенция не голосует исправно за всех этих тварей и рож уже более 20 лет?
Вы пытаетесь делать обобщающие выводы на основании отсутствующих данных, КМК. За кого, по-вашему, голосует интеллигенция?
>дык вроде была информация что крымчанам стали выдаваь визы в нек европ страны, вот недавно.
Да, что-то в "известиях" проскальзывало, но этой почтеннй газете как-то все труднее доверять - столько раз они пальцем в небо. В любом случае ограничения имеются и сложности с оформлением, не говоря за отсутствие прямого авиасообщения. Обойти-то, наверное, как-то можно (даже в Абхазии обходят, хотя грузинский закон "об оккупированных территориях" в отн. Абхазии еще пакостнее).
>но мы то уже осведомлены о ваших обстоятельствах весьма подрбно
Откуда это?
>Э... в перестройку программисты и прочие учоные ничего не просчитывали и повелись на нее как лохи.
В перестройку вообще как-то не очень спрашивали. Сложившаяся в позднем СССР система управления тем и была опасна - плохой обратной связью и деградацией гуманитарных и социальных наук, что характерно и для нынешней системы управления (пресловутая "вертикаль власти", лишенная корректирующей поддержки "горизонтали"), посему и предвидеть последствий некоторых телодвижений не смогли. Что до "повелись как лохи" - было вполне очевидно, что что-то делать надо, дальнейшее движение по инерции вряд ли привело бы к чему-то хорошему. Роль "программистов и ученых" в произошебших событиях вряд ли могла быть больше, чем роль "простых рабочих".
>>Что значит "отмазываться"? От чего?
>от того. что ваш круг общения не осоо типичный.
Может, и не особо типичный. Но что есть "типичность"? Не складывается ли она из совокупности "нетипичных" срезов?
>не очень типичная ситуация также)
не проводил специальных исследований "среди простых инженеров", не буду ничего утверждать, но не знаю, честно говоря, ни одного идейного "запутинца" в числе знакомых "от станка, компьютера и домны", а у меня таких достаточно. Как правило - достаточно безразличное отношение, готовое смениться резко отрицательным в случае ухудшения экономического отношения. т.е. обычный мелкобуржуазный подход. Впрочем вру, есть один "запутинец", но он дурак (обычный такой, классический).
>Да наверное. Мы, коммунисты, ваапще та не занимаемся такой фигней как способствие смены одного буржуазного прихвостня на другого, не царское это дело. Лично у меня ваапче принципиальная позиция - мне не интересно обсуждение как нам устроить капитализьм в россии. Все проблемы надо решать начиная с установления социализма.
Т.е. стадию буржуазно-демократической революции рекомендуете проскочить не останавливаясь? :) Ну и кроме того, социализм, как я уже писал, все понимают по разному, кому шведский социализм подавай, а кому и вовсе а ля "город Солнца" Кампанеллы. О чем речь-то?
>Ну ладно, я готов обсудить планы по объединению с Белоруссией с прицелом на выборы в президенты Луки...
Упаси господи от этого бульбаша - больно хитёр и больно о себе мнит. Хотя харизьма, конечно, в наличии.
>Ну или может быть все таки это было так до войны на украине. а теперь я бы все таки спросил, а кого это вы планируете на роль приемника презика?
Коль скоро Вы спросили, отвечу, прежде всего я против института президентской власти в РФ, считаю, что такая концентрация власти в одних руках нашей стране строго противопоказана, ибо начинаются попытки пристроить свою задницу пожизненно, назначить преемника или еще как-то "закоснеть в пороке властолюбия". Не говоря уж о том, что существующая система суперпрезидентской власти в РФ сформировалась путем госпереворота в 1993 и для меня лично до сих пор обладает сомнительной легитимностью. А уж коль скоро была бы у нас парламентская республика, кто президент - уже не так важно. Да вон хоть Лавров сойдет (ибо в парламентской республике президент играет роль эдакого миниистра внешних сношений крупного калибра).
>хочется, чтоб со сменой президента накрылась бы новороссия. а это ведь легко и просто может случиться, независимо от того, что он в положении кандидата будет обещать...
Идея "Новороссии" _уже накрылась_, увы, "не вышел каменный цветок". То непоймичто, что как-то существует на части территории Донбасса - вряд ли жизнеспособная конструкция и при мирном развитии событий будет дрейфовать в сторону Украины, если б у укровластей зватило здравого смысла предоставить этим областям реально особый атвономынй статус - уже бы швартовалиьсь и торговались за портфели вовсю, только дурь невообразимая проамериканского лобби в лице Яценюка и Турчинова сдерживает такое развитие сценария. Ну тут как в Грузии, на каждого Шеварднадзе находится свой Саакашвили.
>да какой тут выбор и с чего вы решили, что многие за отставку П? По моему тут основная масса давно за его. ак же, нельзя же допуститьоранжевый майданов бла бла бла...
Да не то чтоб за отставку, но и не за. "Ни мира не войны - а армию распустить" в общем :) Мало кому П. нравится, но все сознают, что он настолько прочно и целеустремленно построил систему вокруг себя, что внезапное извлечение данного элемента из оной чревато потрясениями. Так что, конечно, переформатировать ее следует аккуратно, но система сопротивляется и может с треском рухнуть, а этого народ боится, как бы обломками не придавилою Однако по достижении определенного уровня дискомфорта и этого бояться перестанут. Поди напугай "крахом системы" онкобольного, которому в рамках "нового вИдения системы ОМС" срезали квоту на высокотехнологичную помощь (то что сейчас, вот прямо сейчас происходит), бизнесмена, у которого бизнес загнулся. на который всю жизнь положил и т.д. и т.п.
>Да и что толку с их сменяемости, страна то в куда большем бардаке чем рф, даже до майдана. У меня такое впечатление. олигархи куда как вольнее чем вроссии себя чувствовали и драли с населения больше чем наши.
Ну скажем так. Более гибкие системы имеют потенциал развития и купирования ошибок. Менее гибкие - рушатся. То, что "заклятым партнерам" и их киевским протеже украинскую политическую систему пришлось фактически через колено ломать путем переворота, генерации военной истерии, чтобы подчинить себе, говорит скорее в ее пользу. В нашей системе достаточно сменить пару человек на верхушке.
>социалистическую власть, так понятнее?
Так совсем непонятно :) Ибо власть (если речь идет о политической системе) не может быть "социалистической". Она может быть советской, монархической, али еще какой.
>что там в северной корее - имхо трудно судить, но гнобят ее знатно.
Да тащемта примерно то, что я написал ранее, замкнутая на себя верховная власть, регламентация всех сторон жизни, структура самоуправления, повторяющая таковую в дояпонскую эпоху в Корее - все возвернулось на круги свои. Может, и чеболи со временем заведутся.
>так я и говорю, что она маленькая да под крылом россии отчасти и ее гнобить особо смысла нет именно в связи с ее малостью.
С.Корея ненамного больше и, в общем, менее значительна. Однако гнобят.
>Я вовсе е считаю, что Сталин куда то сильно не туда вырулил.
Ну. может и не сильно не туда, в конце концов его руление в значительной степени определялось внешними обстоятельствами. Да и, кто идеален "Сталин был человек, который курил Герцеговину флор и любил десертное вино"@ КМК тут надо успех/неуспех учитывать по китайскому образцу, в прочентах "70% успехов и 30% ошибок" (слоган о Мао). Но это предмет отдельного длительного разговора, который рзаумно поскипать или выносить в отдельну тему.