От vld Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 24.11.2014 19:10:31 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Сегодняшний Кремль...

> Да не думаю, что Запад попрет против своих же прав человека таким наглым образом. Есть международные суды.

Пойдет. Лехко и непринужденно. Соб-сно уже пошел. Вы устите. что международные суды тут побоку, ибо "предоставление визы - не право, а привелегия" (цитирую с бумажки на получение ЮСовской визы).

> Да не будет у них проблем, успокойтесь. Они граждане России, добровольно приняли гражданство.

Хорошо бы.

>Впрочем, если там будут намеренно лишать жителей Крыма возможностей въезжать в Европу без объяснения причин ( против прав человека в открытую не попрут),

Так это, уже "поперли" - вы новостей не читаете?

> то я полагаю, Россия найдет чем ответить - тут тоже много шатается ввсяких и разных гейропецев, ограничить их таким же образом ничего не стоит.

Это не выгодно прежде всего для РФ, так что "нет у нас приемов против Кости Сапрыкина". Даже, знаете ли, наоборот, зреет в правительстве мысль о боезвизовом доступе туристов из ЕС в Крым и вообще РФ - абы ездили (разные варианты рассматриваются, от возможности посещения турзон до свободного въезда с турцелями, сроком от 3 дней до 1.5 мес).

> Если у них будут проблемы с въездом на Украину, то очевидно такие же проблемы устроят и укранцам с въездом в Крым. Не думаю, что до этого дойдет.

Уже дошло, при попытке проехать вна Украину из Крыма по российскому паспорту, выданному в Крыму - заворачивают. При попытке проехать по российскому паспорту без отметки о въезде через перешеек - также заворачивают (но пока не пытаются судить за незаконное пересечение, как в Грузии это проделывали).

>>Ну, войти в города Востока и признать рез-ты референдума - м.б. и прокатило бы. А вот дальше - вряд ли.
>
> Дальше все просто. Путин по договору с правительством Новороссии признает ее единственно законным приемником власти на бывшей Украине, как единственную силу, противостоящую госперевороту. С Киевом разрывает дипотношения, переводит посольство из Киева в Донецк, заключает с Новороссией договор о военной помощи против киевской хунты, вводит войска и занимает всю Украину. Абсолютно не вижу объективных препятсвий к исполнению этого, кроме как в сознании Путина и его окружения.

Да, просто оно у вас выходит. Но этот сценарий вполне мог привести к вполне себе полномасштабным боевым действием с участием ВС РФ, это вам не Крым, где почти все население поголовно и власти и 3/4 военных с полицией встречали бы цветами. Сценарий с полномасштабными боестолкновениями вряд ли рассматривался как вообще допустимый, в т.ч. и в Крыму, несколько эпизодов, в которых части ВСУ оказали хоть какое-то сопротивление (тренировочная база Севасе на ул Матроса Кошки ЕМНИП - недалеко от госпиталя, куда так и не вошли, потому что укрокомандование заартачилось, "ивано-Франковские" морпехи, которые до конца досидели и вышли по договоренности), показали, что "зеленые человечки" сразу же отходили и "не обостряли". Но ВСУшники повели себя еще более пророссийски, чем этого от них кто-либо ожидал.

> Я вот не знаю причин, по которым "международное сообщество" гребет от междунарадного права полной ложкой, бомбя Сирию самолетами F22 без санкций ООН и разрешения сирийского правительства, а Путин не может у себя под боком на Украине порядок навести, не спрашивая разрешения у США и Европы.

Увы, мир не идеален :( Мы не можем "навести порядок рядом", просто потому что у нас нет такой большой экономической дубины (объективно) и такой поддержки (субъективно), как у наших заклятых партнеров. "Политика - искусство возможного", давно сказано. К тому же отъем Крыма, это опдействовало как красная тряпка на быка на эуропейцев. т.к. это действительно больной вопрос на фоне плодящихся сепаратных движений в ЕС, подозреваю, что тут и некоторые личные комплексы примешиваются, "как же так, Ирак бомбим, Сирию бомбим, и никакого положительного эффекта, одни расходы а этим само в руки упало и вообще без стрельбы."

> Почему к нашему? Украинцы от этой системы только вред один объективный имеют.

Тем не менее, зараза, не рассыпается, а речь именно об устойчивости. То, что она работает как молох, на ее устойчивости (пока), кажется. не сказывается.

> В этом году наиболее явный - 20 тысяч трупов в этом году эта система принесла Украине, откол не менее 6 миллионов человек и разорение экономики.

Я бы сказал, что это принесло скорее ломание политсистемы Украины через колено изнутри и снаружи.

> Эта модель базируется на привлечении огромного количества внешних ресурсов, причем мошеническим или воровским путем, а то и прямым насилием, и потому не может быть устойчива. Такой способ жизни уже привел к неразрешимым проблемам.

Пока работает. Знаете, главное преимущество американской экономической модели - гибкость.

> Не путайте финансовую липу с действительными закупками вооружений в штуках. Закупки вооружений в США по моим оценкам сравнимы с российскими и не превосходят их более чем в 1.5 - 2 раза.

Я не знаю, на чем базируются Ваши оценки. Приведите пож.

> Да нет, спасибо. Пусть мосты через Мисисиппи у них падают по причине авариного состояния половины их инфраструктуры. Самое главное, что никаких шансов ее восстановить или даже просто поддерживать нет - участь Детройда ждет множество городов.

Ужос, что тут скажешь :) Умирание Детройта еще не означает умирания экономики. У них умер Детройт, у нас - Иваново. Экономика меняется. Из чего вы взяли, что в США катастрофически изнашивается инфраструктура - не знаю. У них капвложения в обновление фондов - дай бог нам хоть когда-нить. Да, рпобьлемы есть и в США, но это, знаете, на нашем фоне, пожалуй, насморк на фоне пневмонии. Можно себя сколько угодно утешать тем, что вот-вот "гнусный режим падет под тяжесть.ю своих преступлений", но лучше все же разобраться, как бы свои дела поправить.

> В настоящий момент у них четверть века не создается новых ядерных ракет.

Ну и что? Значит, не нужно им этого.

>А что они там запустили - результат ни мне, ни Вам не известен.

Да что тут неизвестного - программа направлена на модернизацию/создание боеголовок/бомб нового поколения с увеличением срока хранения и уменьшенными требованиями по обслуживанию в течение оного срока. что позволит экономить большие деньги.

> Кто Вам сказал, что золото-валютные резервы России составляют 112 миллиардов?

Я не про ЗВР, я конкретно про ценные бумаги казначейства США, котоыре можно "сбросить". ЗВР всех видов в американской валюте (ценных бумаг, долларовых счетов, наличных, обязательств, позиций в МВФ) ЕМНИП ок. 200 млрд - примерно половина всех ЗВР.

> Да нет, они поболее будут в несколько раз. Вполне достаточно, чтобы запустить цепной ком избавления от долларов у Китая, Японии, Саудии и прочих лохов.

Это, простите, фантазии.

> У США не наберется наличных товаров, чтобы обналичить российские полтриллиона долларов резервов, можете быть в этом твердо уверены.

Ну и что, что "не наберется наличных товаров"? Вам как это видится. вот взяли мы все резервы в доллрах и пошли в Америку стучать баксом по стойке и требовать "товаров"? :)

> А уж когда китайцы предъявят к отовариванию свои 3 триллиона баксов - тут доллару и конец, как мировой валюте.

Что значит "предъявят к отовариванию", никто не обязан вам по первому требованию "отоваривать" доллары. С чего вы взяли? Мировая торговля и так в основном долларовая, т.е. все постоянно друг у друга долларами "отовариваюстя" - и не вредит это ему. Вот если вы начнете масссово доллары продавать на рынке. меняя на другую валюту, это приведет к некоторому его снижению, но что это вам даст и чем навредит США?

> Речь идет не о бумагах, а о долларе, как эквиваленте материальных ценностей. Если Россия захочет единовременно отоварить свои валютные резервы реальными западными товарами - то Западу нечего будет ей продать на такие огромные суммы.

Ну и что? Вы пришли в магазин, скупили весь товар, но у вас остались еще деньги. Куда девать будете - выбросите?

> Имеется в виду реальные материальные ценности, а не бумажки. А значит доллар не сможет более выполнят роль мировых денег. Кто будет его накапливать в таких огромных количнествах, если станет ясно что эти накопления - дым?

Дымом он станет, если США объявят дефолт по все долговым обязательствам. например. Но доллар - _не долговое обязательство_ США.

> Наоборот станут сбрасывать все, что возможно. Ну и все.

Все начнут "сбрасывать" - доллар подешевеет. Ну и все. Долговые обязательства США тоже подешевеют (они в долларах).

> Да при чем здесь рынок обязательств- предъявляются доллары к отовариванию реальными западными товарами. На 500 примерно миллиардов. Китай же не будет выкупать амеровские обязательства - у него их уже девать некуда. Я полагаю, что в Китае давно сообразили, свои три триллиона накопленных баксов они никогда реализовать ни во что реальное не смогут. Потому тихонько и помаленьку пытаются отыграть хотя бы часть, скупая золото и другие реальные ценности. Как только Россия начнет - Китай, чтобы хоть что-то урвать себе - тоже подкинет со своей стороны требования обмена баксов своих резервов на золото, товары, заводы и т.п.

Это фантазии. Вы можете уронить доллар (тем самым снизив долг США "в единицах реальных ценностей"). Но вот так "представить к оплате" - не сможете, потому что никто вам не обязан менять доллары на товары.

> Придется, раз она станет валится - иначе ничего не удасться урвать на ее останках.

Ну вот все никак не валится, да.

> Потом Вы не в курсе, Китай не так зависит от заграницы, как бы Вам этого хотелось. Импорт товаров в него составляет только четверть внутреннего производства в реальном секторе.

мне ничего бы не хотелось А Китай сильно зависит от ключевых технологий.

> А что он получает в результате торговли со Штатами и Европой? Бумажки, которые уже девать некуда. Раньше он хотя бы получал технологии - но теперь у него много технологий,

Много, но недостаточно.

> а на Западе с новыми технологиями не густо сегодня.

Вы заблуждаетесьЮ пока что гуще, чем где бы то ни было. Конечно, ситуация медлоенно меняется, но не так чтобы вдруг китайцы захотели, и отказались от всех зап. технлогий. Весь их хайтек моментально встанет.

> Бренды уедут с Китая? - дык в Китае на той же технологической основе будут делать свои бренды из тех же деталей и на тех же линиях.

Это, как его, а что делать, когда линии поизносятся или срок действия лицензий софта кончится?

> Я к примеру давно не пользуюсь западными брендами в тех же сотовых телефонах. Зачем мне к примеру Iphone5, или Sumsung Galaxy S3 или S4, если к примеру китайский аппарат THL w200S, или Jiayu gs4 обладают практически такими же возможностями, а стоят в 2-3 раза дешевле? И я посмотрю, как уехавшие из Китая бренды в Штатах или Европе наладят производство дешевой электроники - просто умора!

Вы и сейчас можете в США купить "дешевые бренды". Но дело не в том, а в том, что внутри купленного вами NHL таки быдет стоять "Кортекс с АРМ-овским" ядром, произведенный на тайваньском FAB-е по японской технологии, под управлением "Андроида", за который китайцы исправно башляют Майкрософту с "Самсунговской" матрицей, алгоритм работы которой запатентован каким-нить амд. Все далеко не так просто, как Вам кажется, извлечение из цепочки любой из ключевых технологий моментально остановит ваше "реальное производство".

> Скажем Германию глобализаторы связали по рукам и ногам, потому Меркель и ложится под Обаму. У Германнии импорт превышает ВВП в реальном секторе процентов на 15.

Это как, что Вы подразумеваете под "реальным сектором"?

> А вот у России и Китая импорт от ВВП в реальном секторе составляет 28 и 26% соотвественно.

>>Ну м.б. м.б. Только непонятно почему, помтоу что вам так хочется? Пресловутый "Запад", зараза, демонстрирует чертовскую устойчивость и гибкость.
>
> Скорее другие страны демонстрирую чертовскую глупость.

Ну одно другому не мешает.

>>Вы так и не пояснили, какого "такого" кризиса. А так да, я постапокалипсис люблю почитать, или там киберпанк - вштыривает не по детски.
>
> Ну такого кризиса - когда доллар перестанет быть мировой валютой, а собственные производственные и сырьевые возможности Запада не позволят ему поддерживать нынешний уровень жизни.

Не ндао недооценивать "производственные возможности запада", посмотрите надосуге. какие машины ездят по нашим улицам, какие станки стоят в наших цехах, и какие самолеты летают над нашими головами и чьи лекарства продаются в наших аптеках. Что до сырья - то его изрядно и в Австралиях с Канадами и Новыми Зеландиями. Не говоря о том, что, как правило, экономическое положение сырьевых стран не позволяет им ввязываться в торговые войны - гарантиованно проиграют.

> Чего конкретно у нас развили за 15 лет с 2000 года - это же целая эпоха! Может у нас магазины забиты отечественной электроникой?

Не забиты, но потихоньку пропихивались в нишевые области. Медтехника (кардиографы, томографы), процессоры для спецприменений, в разработке процессоров на заказ (недавно япам продали лицензия на версию АРМовского процессора), создании систем опознания и слежения преуспели, продавали в США в товарных количествах. В части микроэлектроники начали впервые в мире производство магнитно-резонансной памяти по нанометровому техпроцессу (производство под вопросом - подсанкционный продукт), начали производство комплектующих для многолучевой электронной литографии (с прицелом получить литографы, но теперь вряд ли - подсанкционный продукт), обзавелись, наконец. своим 90нм техпроцессом с перспективой улучшения до 45нм. Лазеры, оптика - много чего делается, просто Вы нелюбопытны. Коммуникационное оборудование магистральное у нас тоже весьма серьезное, на уровне. "Наполненность магазинов ширпотребом" - не показатель, тем паче что подавляющая часть ширпотреба марок LG, Bosh, например, которую Вы можете купить в Подмосковье, здесь же и сделана. С другой тсороны, есть куча разработчик (от Yota до Xplay), для которых контрактная сборка производится в ЮВА. В общем "все как у людей", никто не разрабатывает и не создает всех частей продукта "под оддной крышей", только труба пониже и дым пожиже, чем у какого-нить "Самсунга". А экспорт ПО и услуг по его поддержке в 2012 году (не считая аутсорса на территории РФ) дал выручку примерно такую же, как экспорт всего российского вооружения. Наш хай-тек за 15 лет сильно интегрировался в мировое разделение труда, как бы это не звучало для вас странно.

> Кому такое "развитие" нужно?

Да всем нужно, всем, вам вон не нужно, а тем, кто чот-то серьезное хочет делать, нужно.

> Купили кое-что на Западе или в Китае и клепаем на нем микросхемки? Это что-ли развитие и модернизация? Это однозначно не модернизация. Такую модернизацию и в Африке проходят.

У вас прямо перестроечный стиль "Россия - верзняя Вольта с ракетами". Да вот так она, модернизация, и проходит, тяжко, шаг за шагом, с торговлей с конкуретнами, созданием условий для работы хай-тек компаний. Вы чуда хотели? Нет, путь на десятилетия, и искл. в кооперации с лидерами.

> Да где подъем-то? Что было развито? Уж сейчас гораздо больше шансов расчитывать на появление отечественнйо электроники в магазинах, а в небе отечественных лайнеров. А то за эти Ваши годы "развития" до какого позора дошли! - Почти все самолеты гражданской авиации в России - импортные.

Плач Ярославны зачтен. Допустим, но все же хотелось бы узнать, как усложнение доступа к тезнолгогиям. которых нам жизненно не хватает, улучшит наше дело с модернизацией и развитием отечественной электроники, если уж для вас на ней свет клином сошелся. Как-то концы с концами не сзодятся. С одной стороны пишете "ничего нам бусурманска не нать", потому что ничего у них, басурман, и нет стоящего, с другой прзнаете, что в небе сплошь неотечественные лайнеры.